2011/05/03 - 2011/05/05
ochokoさん
- ochokoさんTOP
ウイグル自治区の中でもウイグルらしさが濃い街。
特に何があるというわけではないが、そんなウイグルらしい雰囲気を味わえるだけで大満足。
女性はほとんどの人がスカーフを着用しており、男性も彫りの深い顔立ちで髭を生やした人が多い。
バザールは日曜日だけかと思ったが、行ってみたら賑やかでお店もたくさん出ていた。
実は毎日やっている??
まあ、楽しめたので良いけど。
- captainfutureさん 2011/12/25 23:30:00
- ヤルカンドも行かれたとは!
- 初めまして。
カシュガルからタクラマカン砂漠の南をぐる〜と回られたんですね。
人々の何気ない生活をさりげなく撮られていて、皆いい表情をしているなあと思いました。
ヤルカンドも行かれたとは。
なかなか行かれる方がいないのか、地球の歩き方にも載っていないですよね。
旅行人出版の本には、ほんの少し載ってはいますが・・・。
実は私も昨秋、行ってきたのですが、旧市街、実はちょっと分かりにくいところにあるんですよ〜。
私は写真を撮られていた新世紀賓館に泊まりました。
ヤルカンド、ホータンとも見覚えのある街角もたくさん出てきて懐かしく拝見しました。
ochokoさんの活き活きとした写真を拝見していると、やっぱりウイグルはいいなあと再認識してしまいました。
- ochokoさん からの返信 2011/12/29 12:23:52
- RE: ヤルカンドも行かれたとは!
- ありがとうございます。
私も新世紀賓館に泊まりました。
なにせ宿もどこにあるかわからなかったので、
見かけた宿で安そうなところを順番にアタックしたら
ここに落ち着きました。
素朴な雰囲気を楽しみたかったのですが、
賑やかな地域から抜け出せなかったのが残念です。
captainfutureさんもあの辺にいろいろ行かれていますね。
またヤルカンドに行くことがあるかは、わかりませんが、、
その時は是非アドバイスをお願いします。
和田(中国) の旅行記