シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インド、ボンベイへのフライトのためトランジットで降り立ったシンガポールチャンギ空港。<br />この空港はトランジット客のため、長時間いても飽きさせない工夫がいたるところにみられ、実際ターミナルごとにあるテーマガーデンを見に行ったり、フードコートにいったりと全く飽きさせません。<br />今回は3つあるガーデンのうち一番好きな、バタフライガーデンへゆっくりフライトで固まった体をほぐしに行くことに。

シンガポール国際空港 バタフライガーデン

2011/11/16 - 2011/11/16

cervo-montagna

cervo-montagnaさん

ターミナル3にあるバタフライガーデン

庭園とともに蝶がさなぎからしっかり管理されおり、いろいろな蝶を間近で鑑賞することができます

さなぎカプセル!

庭園は二階建になっており、南国の庭園らしく、滝もあり、蝶が生息しやすい環境を作ってます

こんな綺麗な花も咲き乱れそこに蜜を吸いに蝶が集まります

蜜を吸いに来た蝶

警戒心が全くないのでしょうか、写真撮り慣れているのでしょうか

全く動きません

モンシロチョウ??

エアコンが効いていないのが逆によく、機内で固まった体をもほぐしてくれます

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る