シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝0620羽田発シンガポール行きのチケットを二日前に予約し、フライトすることになったのだが、予約完了後、どうやって空港まで行くか悩む!<br />始発は走っていないし、バスもない。前泊は折角日本に帰ってきているのに、ホテルに宿泊するのも悲しい。<br />しょうがなく、タクシーを朝4時半に予約し、前日は早く寝ようと思うも、結局飲んでしまい寝るか寝ないか考えているうちに朝4時半になってしまい、お迎えのタクシーに乗る。<br />運ちゃんのたわいない話につきあいつつ、夜明け前のガラガラの羽田に到着後、これまた眠い目をこすりながら機内に乗り込むと、今度は素晴らしい朝日で眠れない!<br />さすが早朝フライト、搭乗客も少なく、富士山を横目で見ながら、後はぐっすり眠れたフライトでした

早朝のシンガポールフライト

2011/11/16 - 2011/11/16

cervo-montagna

cervo-montagnaさん

まだ明け方前のガラガラの国際線ターミナルへ到着

国際線の看板のみが大きく光ってます

普段は結構込みあうであろう、国際線ターミナルの車寄せもこの通り

出発フロアへはこのエスカレーターで

シンガポール航空シンガポール行きとアシアナ航空、インチョン行きしかこの時間帯はないため、出発ロビーもガラガラ

保安検査を終え、免税店へ冷やかしにいくも、空いている免税店は一つしかありません

シンガポール行きは109ゲートを使用

隣に誰も座ってないといいなと願いつつ、ゲートへ

日本発着のアジアの航空会社は日本の新聞が全クラスで配られるのがいいですね。
    もうJLもNHもエコノミーの新聞配達はやめてしまいましたが

A300のシート

と大きな画面。

シンガポール航空は画面が大きく、映画もゆっくり見れます

朝日を浴びてプッシュバック。
    いざシンガポールへ

羽田デパーチャーのため普段成田では見れない飛行機も

こちらは日の丸が大きく入った、B747

D滑走路からテイクオフ。かなりのクロスウィンドで離陸直後はかなり揺れました

眼下に東京を一望しながら高度を上げていきます

ぐるっと旋回して、

離陸後一時間で右側に富士山が見えてきます。

やはりアジア便は右側に座るのがベストです

朝から結構ヘビーな機内食

ぐっすり寝た後、マラッカ海峡上空を通るともうそこはシンガポール

美しい海を眼下に収めながら

無事に着陸

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る