シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
OKA-SIN修行でとりあえず沖縄往復してきた後に、シンガポール往復してきます。<br />当然シンガポールに何も用はないので、そのまますぐに日本に戻ってもいいんですが、ずっと飛行機乗りっぱなしも疲れるので1泊していきます。<br />この前の旅程はhttp://4travel.jp/traveler/tatchytatchy/album/10621855/<br /><br />●旅程<br />  3/04 NH129 HND-OKA 13:15-16:00 1968PP 普通:海外乗継<br />  3/05 NH136 OKA-HND 19:20-21:30 2952PP PC:スーエコ割<br />☆3/05 NH151 HND-SIN 23:30-06:20 2318PP Y:スーエコ割<br />☆3/07 NH112 SIN-NRT 08:30-16:20 2318PP Y:スーエコ割<br />☆3/15 NH609 HND-KMI 13:15-15:00 1122PP PC:海外乗継<br /><br />今回の旅程で貯まるプレミアムポイント:10678PP<br />今回の旅程で貯まるマイル:21446マイル

ANA修行~11年03月 シンガポール*のんびり週末 #OKA-SIN修行その2~

2011/03/05 - 2011/03/07

たっちーたっちー

たっちーたっちーさん

●旅程

今回の旅程で貯まるプレミアムポイント:10678PP
今回の旅程で貯まるマイル:21446マイル

鉄道 徒歩
ANA

羽田空港国内線ターミナル。
    ここから国際線ターミナルに行くために、ターミナル間循環バスに乗ります。

すぐですね。

初めて来ました。
    国際線ターミナル。

なんかあんまり国際線に乗るって気がしませんね。

とっとと出国審査を済ませて、まずはラウンジへ。

けっこう混んでました。
    食べ物も少しありますが、あまり期待できる感じではないですね。

時間になり搭乗口へ。
    けっこう乗ってるようです。

NH151便
    東京羽田23:30→シンガポール6:20

飛んでしばらくして何か小袋が配られます。

中身は水とおやつでした。
    まあ深夜にこれをもらっても、ということで食べずにそのままお持ち帰り。

基本的に寝ます。
    ちょっと目が覚めたら沖縄を通過したくらい。

朝になって電気がつき、朝食が配られました。
    寝起きに食事はきつくもありますが、意外においしかったかも。

そんなこんなであっという間にもうすぐシンガポールです。

こんな朝早くシンガポールに来たのは初めてです。

第2ターミナルの中にこうゆうところあるのは有名ですね。

鯉も泳いでいます。
    しかしここは24時間暗くならないので、魚たちはどう思っているのか。

とりあえず用もないですが入国します。

MRTで市内へでます。
    日本夕方発の便だと、終電に間に合わないことが多いので、急がずにMRTに乗れるのはいいですね。

シティーホール駅で降ります。
    駅を出るとセント・アンドリュース大聖堂が朝日に輝きます。

まだ朝早くホテルもチェックインできなさそうなので、てくてく歩いて時間つぶせそうなところを目指します。

やってきたのはフォートカニングパーク。
    都会のオアシスといった感じの公園です。

けっこう広くて私好みな大木もあります。

朝から門の下でおじさんが歌の練習中。

かなりでかい。

こうゆう気根がうっそうとしている木、好きですね。

けっこう高いところにあるんですよね。
    回りはビルばかり。

なんか怖いマークの標識も。

ベンチで寝たり、本読んだりして時間をすごしました。

シンガポールではあまり見かけない自動販売機もありました。

公園の中に遺跡発掘現場みたいなところもありましたが、何ですかね。

そろそろ時間の頃合いもいいかなと、MRTで移動してパヤレバへ。

ここが今日の泊るホテル。
    GATEWAY HOTELです。
    隣にセブンイレブンがあるのでまあ便利ですね。

いつも泊っているゲイランのホテルに比べたら広くていい感じではあります。
    1泊6500円ほどと、やっぱり高いには高いですよね。

シャワーはこんな感じで、珍しくトイレがビチャビチャにならないタイプ。

ロビーではコイン式でインタネートができるPCが置いてあります。
    15分で1ドル。

通りをひたすら南へ向かって歩いてみます。

本当にひたすら歩きました。

海に到着しました。
    イーストコーストですね。

波はおだやかですが、海水浴している人はあまりいませんね。

沖にはたくさんの船が停泊中。
    なんか囲まれてる気分。

バーベQを楽しんでる人もいますね。

凧揚げ?
    日本では正月くらいしか見ませんがね。

さんざん歩いて疲れました。
    ホテルに戻って休みます。

翌朝、空港に向かうため駅まで歩きますが、外はまだ暗いです。

こちらパヤレバ駅。

MRTでチャンギ空港へ。
    朝早いのでけっこうすいてます。

やってきましたチャンギ空港。

空港のカウンターもすいてますね。

出国していつものSATSプレミアラウンジへ。

とりあえずひととおりいただき朝食タイム。

朝出発の便はやっぱり忙しいですね。
    搭乗口へ向かいます。

昨日見た鯉は今日も元気です。

だいたいみんな乗り込んだ後なので、手荷物検査もすいててスムーズ。

乗る飛行機。
    シンガポール8:30→東京成田16:20

飛びました。

すぐに機内食が出てきました。
    シンガポール的な味付けでイマイチですね。

南シナ海を飛行中。

タッチパネルでいろいろ注文できるとのことなので、一応ジュースを頼んでみました。
    …いくら待っても誰も来ません。

そうこうしてるうちにもう奄美の先ですね。

AKB48の桜の木になろうのPVが流れていました。
    早く成仏しろと背中を押されるじゅりな…。

まもなく着きます。

成田空港到着。
    雨降ってて、寒いです。

やっぱ昼間に飛んでるほうが健康的でいいです。

京成でゆっくり帰ります。

1週間後、宮崎に飛びます。
    ホントはここも沖縄ゆきにすれば最も効率的なんですが、ちょうど九州にいく用事があったので。
    羽田空港は激混みです。

カウンターでプレミアムクラスにアップグレードできましたが、節電の影響で食事が間に合わないらしく、クーポンで対応しているとのこと。
    2000円分なら、こっちのほうがお得な気がしますね。

さっそくANA FESTAでお弁当とお土産を買って、なんとなくお得感を満喫。

ラウンジはけっこうすいてる。

節電なので、いろいろ暗いです。
    動く歩道も今回ばかりは、動かない歩道です。

搭乗口へ。

乗る飛行機
    東京羽田13:15-宮崎15:00

しばらく曇っていましたが、四国あたりで晴れてきました。
    室戸岬。

こちらは足摺岬。

宮崎到着。
    やっぱり国際線ばかり乗ってると、国内線があっという間ですね。

今回の修行はこれにておしまい。
    来月またシンガポールいこうかなと。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 282円/日~

シンガポールの料金プランを見る