2009/12/22 - 2009/12/25
1920位(同エリア10466件中)
いちごいちえさん
- いちごいちえさんTOP
高校2年生の娘との二人旅です
「お父さんサンタさん、私達をグアムに連れてって!!」のメールをしたのは、主人がちょうど一杯会で盛り上がっている最中でした!
自宅では私と娘がパソコンとにらめっこ。あと空席がわずかだから早く返事が欲しいのよ〜!
その時、娘の携帯電話が鳴った。「宿題とか、やることだけはきちんとやって行けよ!お父さんは仕事で行けないけどな!」とのこと。
こうなればやることは早いです。
キーボードをパチパチたたいて入力し、送信!!!
ありがとうございます。無事グアム行きが決定いたしました。
なんだかんだ言っても、娘にはあまい父であった!
- 家族旅行
- 利用旅行会社
- ジャルパック
12月22日 20:25
セントレア発グアム行き
コンチネンタル航空 CO972
17番ゲートからの搭乗です -
12月23日
シェラトン・ラグーナ・グアム・リゾートに宿泊
朝起きたら空はどんより・・・
12月はもう乾期に入っても良さそうなのになぁ〜残念 -
スターバックスのコーヒー付きです
洗面台は白と茶色で落ち着いています
毎朝スターバックスのコーヒーを入れていただきました
クリスマスということで、お菓子で出来た家が飾ってありました
とてもおいしそうです♪ -
ホテルのロビー
今回はJALパックのツアー、島内観光レギュラーコースが付いていました
ホテル→パセオ公園→アサンベイオーバールック→アプガン砦→ラッテストーン公園→スペイン広場→恋人岬→マイクロネシアモール -
ハガッニャ大聖堂
グアムキリスト教の信仰の中心です -
大聖堂の前には、こ〜んなに長いハマーのリムジンが停まっていました
あまりの長さにびっくり!! -
恋人岬からタモン湾をながめて
曇天なので、空も海も青じゃな〜い! -
恋人とではなく、母娘二人の永遠の幸せを願って鐘を鳴らしました!!
半日観光も終わって、マイクロネシアモールのTACODELMARで昼食です
この名前は何だったのか忘れてしまいましたが、ものすごいボリュームだったことだけは覚えています
ペイレススーパーマーケットにも行ってみました
きれいに野菜やフルーツが並んでいます -
このエビもバーベキューにしたらおいしいんだろうな
ホテルはスタジオタイプのお部屋なので購入できず!
コンドミニアムならキッチンがあってよかったのにね -
すべてお肉!
牛肉がとても安かったです -
水曜日の夜のみ開催される、チャモロビレッジナイトマーケットへGO!
チャモロ料理がおいしかったです
グアムのかたつむりはとても大きいよ
12月24日
今日はクリスマスイブです
タイ料理がめちゃめちゃおいしい「Ban Thai」にやってきました -
パッタイ、トムヤムガイ、春巻き、レッドカレー、チャーハンなどバイキングなのでお腹いっぱいお食事が出来ます♪
安くておいしいお店ですので、一番のおすすめです!! -
12月25日
グアムに来て初めての晴天です -
部屋からは海に面したチャペルも見えます
アルパット島(ひょこりひょうたん島)にはカヌーに乗って渡ることが出来ます
今日はクリスマスなので休業しているお店が多いです
なので、シェラトンホテル内にある、THE PRESIDENTで昼食です
釜飯のランチをおいしく頂きました -
帰りは16:35グアム発 コンチネンタル航空975便です
3時間50分のフライトでセントレアに到着します -
非常口横の席だったので、足下がゆったりしていました!
さようなら〜グアム
今度は家族みんなで来るからね〜
- ジョ-ジ・ジョン・ポ-ルさん 2014/10/10 19:31:58
- 旅行記、読みましたよ〜☆
- いちごいちえさん
こんばんは。先日の月食、そちらでは見れましたか?
ウチの地域は、バッチシ見れましたよ〜☆
皆既状態に入った時の、赤い月には感動したんですよ。
あ〜あ、ウユニやレソトみたいな、真っ暗な中で見たら、もっと神秘的だったんだろうなぁ。
旅行記、読みましたよ〜。
娘さんのメ−ル1つで、許可が下りるなんて、ホント「親バカ」ですよね。
2009年に出発してますけど、セントレアの開港て結構前だったんですね。
恋人岬からの風景、ちょっと天気に恵まれなかった・・・かな。
天気良かったら、最高なんだろうなぁ。12月でも半袖を着てるて事は、
過ごしやすい気候でした?
あ!チャモロ料理て、どんなのです?ぜひ、また聞かせて下さい。
ジョ-ジ・ジョン・ポ-ル
グアムまで4時間かぁ・・・意外に近いのにビックリでした。
- いちごいちえさん からの返信 2014/10/11 14:19:48
- RE: 旅行記、読みましたよ〜☆
- こんにちは、ジョージ・ジョン・ポールさん♪
グアムの旅行記を観ていただき、ありがとうございました!
メーセージも頂き、とても嬉しく思ってます。
月食、こちらでは雲がかかっていて、キレイに見ることが出来ませんでした。
ちょっぴり残念。
やはり自然の神秘を目の当たりにすると感動しますね。
中部国際空港(通称:セントレア)は2005年2月17日開港で、今年10年目を迎えようとしています。
現在、国内線の一部のみ小牧空港から飛び立っていきます。
チャモロ料理の特徴は「甘い」「辛い」「酸っぱい」のミックスって感じかな!
ココナッツも使用しているものもあり、私の好きな味です。
グアムと日本の時差は1時間なので、週末利用でなら短い期間でも行くことが可能です。
空の青と海の碧を満喫しに行きたいな〜♪
沖縄の旅行記も観ていただき、さらに投票までありがとうございました。
台風を蹴散らして、旅をしてきましたよ!
いちごいちえ
- ジョ-ジ・ジョン・ポ-ルさん からの返信 2014/10/11 14:52:11
- RE: RE: 旅行記、読みましたよ〜☆
- いちごいちえさん
こんにちは。早速の返信、本当にありがとうございます。
セントレアは、もう10年になるんですね。月日が流れるのて、本当に早いもんです。
小牧空港、懐かしいなぁ・・・。確か昔は、軍と併用してませんでした?
もし違ってたらごめんなさい。
チャモロ料理、「甘い」「酸っぱい」「辛い」のミックス・・・複雑ですね。
ウチ、コンビニとかで新商品が出ると、気になって、ついつい買っちゃうんですよ。
そんなウチの性格だから、このチャモロ料理、気になるなぁ・・・食べてみたいです。
沖縄旅行、お疲れ様です。
実は、始めにコメントを書いてたんですけど、ちょっと呼ばれちゃって・・・。
ボツにしたんですよ。
読んだ感想は、イロイロ有るんで、またそちらで書きますね♪
ジョ-ジ・ジョン・ポ-ル
- みちるさん 2013/02/15 20:41:21
- グァム旅行
- こんばんは
投票とコメントありがとうございます。
今話題のグァム旅行があったので、拝見しました。
娘さんとの旅行記ですね。
楽しそうな娘さんとの旅行が、目に見えるようです。
4時間弱でグァム、早くていいですね。
先回のネパールなんて、8時間半、腰が痛くなります。
次回の海外は、安近短かな^^
グァムで祖母と孫が亡くなりましたね。
結婚式も台無しにされて、遺族の方がお気の毒です。
亡くなられた方のご冥福をお祈りいたします。
- いちごいちえさん からの返信 2013/02/15 22:00:36
- RE: グァム旅行
- みちるさんへ
こちらこそ、投票とコメントありがとうございました。
ネパールは未知の国なので、とても興味深く拝見させていただきました!
食べ物が美味しそうでしたよ♪
最近は「行けるときに行っちゃお〜う!」なんて思うようになり、
旅行を楽しみに毎日を過ごしております。
グアムは日本から近く、時差も1時間でしたので、子供達が小さいときに訪れていました。
そんな場所での事件・・・ご冥福をお祈りいたします。
全世界が平和になる事を願うばかりです!
いちごいちえ
- shiroumaさん 2012/01/30 18:54:32
- よろしくお願いします!
- いちごいちえさん、はじめまして。
投票、コメントありがとうございました。
ご家族で海外を旅行されてうらやましいですね。
グアムは一度行きましたが、家族で行ってのんびりするのはいいなあと思いました。
チケットを買うときのやり取り、微笑ましいですね。
フォローさせていただきました!
時々立ち寄らせていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。
しろうま
- いちごいちえさん からの返信 2012/01/30 20:45:46
- フォローありがとうございます♪
- こんばんは、しろうまさん♪
グアムとサイパンの旅行記に投票いただき、ありがとうございます。
フォローもしていただき、とてもうれしいです♪
みなさんの旅行記を通じて、旅行のすばらしさを知りました!
旅での出会いは本当に一期一会です。
人の優しさに感謝して、これからも旅に出たいと思います♪
旅行記を書くのが好きになりました!