イエローストーン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イエローストーン/マンモスのハイキング(ビバーポンド トレイル)<br />マンモスから出発のコースで北側にあるビーバーが作った2つの池をめぐるコース<br />見晴らしの良い草原と森の中を歩きます。<br />2-3時間との案内でしたが、食事時間や動物観察の時間をを入れて4時間かかりました<br />動物と出会うチャンスが 非常に多いコースです

イエローストーン/マンモスのハイキング (ビバー ポンド トレイル)

2011/09/22 - 2011/09/22

endless446

endless446さん

見晴らしの良い草原と森の中を歩きます。
動物と出会うチャンスが 非常に多いコースです

レンタカー

マンモスのホテルの裏から出発です
    赤い点線が これから行く コースになります

グーグルマップで見るとご覧の様に草原と森中を歩きます
    茶色っぽいところが草原 で一番上にビーバポンドがあります。
    反時計回りに 回ります、こちらのほうがゆっくり登り、最後に急激な下りです
    時計回りで歩くと最初に急なのぼりが続きます

ビジターセンターに この辺りに居る動物の角の見本がありました
    実際に触ることが出来ます
    左から、ムース、エルク(一部折れて欠落)、ミュールです

プログホーン、バイソン、ビッグホーン

さて、今日は、何に会えるかな。

トレキングに入る前、崖に張り付くビッグホーンの一家が居ました
    分かりにくいですが、5匹います

彼等は、ほぼ垂直の岩壁を、子供ですら動き回っています

出発 ホテルの裏の山(正面)から登ります。

トレイル ヘッドの道標です

熊注意の看板
    この時期は 熊は山の方に行っていて余り出会わないのですが

熊避けの鈴と笛は用意しました。
    実際に熊に出会ったら、逃げないで 手をバンバンと叩くのがいいみたいです。

最初は草原の中を行きます

歩くと ばったがバタバタと言う音を立てて飛び立ちます
    日本の赤とんぼと違って、目玉から尾の先まで赤い、赤とんぼ

飛び回っているバッタです
    トレイルを歩くと、威嚇するかのような派手なバタバタという音を出して飛び回ります。

草原ですので、周りには イエローストーンの雄大な景色が広がります
    南東方向を見ています

ガーディナーの町からこの谷間の道をたどって来ました

東方向には川が流れています

昨日宿泊した ガーディナーの町が見えます。

展望地点みたいなところもあります

途中の見晴らしの良い丘で休憩

鹿の糞が辺り一面にありました

草の実です

ネズミの死骸というか、皮だけが食べ残されています、まだ新しいです。
    狼かコヨーテの今日の朝ごはん、になった様です

• ンッ<br /><br />道の脇に動物が

ンッ

道の脇に動物が

ビジターセンターに会った角の見本から判断するに
    プログホーンです
    我々が近づいても、われ関せずで、気にもしていないようです。

ビバーポンドに着きました

これが この池の元、ビーバーが作った ダムです
    現在は ビーバーは棲んでいないそうです。

山の合間にひっそりと有る池
    といった所でしょうか

水面に山が綺麗に映ります

水鳥も多いです

湖畔で見ると、水は緑色なんですが

どうして、こんなに鏡みたいに綺麗に景色が映るのでしょうか

池をグルりと回って、帰路の半分に入ります

帰路は林間コースです

紅葉した植物が綺麗です

おや、何が動いているんだろう

雷鳥一家でした
    合計4羽居ました。

シートを広げて 弁当を食べていると
    リスが寄ってきたり

鳥がウロウロしたり

• ンッ<br />何か居る

ンッ
    何か居る

これは 大型動物です

立派な エルクです
    近寄っても われ関せず
    写真をとっても 微動だにしません

橋を渡るとそろそろ終点

マンモスのリバティー キャップが見えてきました。

リバティー キャップの裏側でトレイル終了です

その他:
    イエローストーン国立公園、デビルス タワー、ラピドシティを旅行しました
    半日ハイキングやトレッキングを8回したのですが、その他のベスト4の旅行記

()グランドティトン/コルターベイ (スワンレイク)
    ()デビルス タワー (プレイリードック タウン)
    ()バッドランド (メディシン ルート ループ)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る