イエローストーン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イエローストーンとグランドティトンに行ってきました。<br />予想外に暑くて乾燥してました。<br />旅の前半のイエローストーンです。

イエローストーン&グランドティトン ?

2007/07/07 - 2007/07/16

kumahachi

kumahachiさん

イエローストーンとグランドティトンに行ってきました。
予想外に暑くて乾燥してました。
旅の前半のイエローストーンです。

レンタカー
ユナイテッド航空

全日空でシカゴ乗換えでジャクソンへ
    乗継時間が少ないので焦っていたのだが
    ジャクソン行きの機材トラブルがあったので、一度下ろされて
    機材を変更した。
    1泊目のQuality Inn & Suites 49'er $141.00
    ジャクソンは宿が高い。

ハイデンフォールズ→インスピレーションポイント→カスケードキャニオン

時差ぼけがあって辛い。

ムースが食事中。結構近くまで来た。

ここからイエローストーン。
    でも、キャニオンはまだ遠い。

キャニオンロッジ。
    エアコンがないので暑いけど、それ以外は快適。

ノースリムをハイキングしに行こうとしたが今日から閉鎖だって。
    来年まで歩けないって。

Upper FallsとLower Fallsを見て。

Uncle Tom Trailへ

階段が長い。
    帰りの登りはみんな休み休みあがっていく。

ノースリムに行けなかったのでマンモスカントリへ
    Liverty Cap

Terrace Mountain

移動中、停まっている車を見かけると
    ほとんど動物を見ていることが多い。
    熊が木のをバリバリはがしている音が聞こえる。

3日目 早起きしてHayden Valleyに動物ウォッチングに。

ついでにMud Volcanoまで。
    朝早いので誰もいない。

キャニオンロッジ Frontier Cabin 2 Single Beds 1棟に4部屋
    隣の部屋の人は真ん中の階段のデッキの所でコンロを使って朝食を作ってた。

ウエストサム

今日から2泊する宿
    Old Faithful Lodge Cabins
    Frontier Cabin Dbl/1 Sgl Bed $99.00

エアコンがなく風の通りも悪いので暑い。
    ただ間欠泉を巡るのにはすごく便利。

朝早くにObservation Pointを散歩する。
    Old Faithful Villgeを見下ろす。

頂上に名前は忘れたがGeyserがある。
    突然噴出したのびっくり。

AnemoneGeyser 二つの噴出口がある。
    ちっちゃくて地味だけど見ていると面白い。

Upper Geyser Basinではしばらく大物の噴出がないのでBlack Sand Basinへ車で移動する。

Emerald Pool
    不思議な色だし、興味深いが変化がないので・・・
    Biscuit Baisnに車で移動。

Sapphire Spring
    一通り見てMidway Geyser Baisnへ移動。

Grand Prismatic Spring
    ここは観光バスが来ていて人がたくさん歩いていた。
    この日昼ごはんはMidway Geyser Baisn近くのピクニックテーブルで野外クッキング。

Firehole Lake Driveに入ると
    遠くのほうで噴出している!

このあたりは動物が多いそうだ。

コンコン音がするので何かと思ったらキツツキが。

• Artist&#39;Paintpotsへ<br />小高い丘を上がっていく。

Artist'Paintpotsへ
    小高い丘を上がっていく。

Norris gayser Basinへ
    本物だよね?

さよならYellowstone

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る