六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
六本木へビルの谷間に<br />古いお家やそれがおしゃれな佇まいのお店が・・。<br /><br />ふらっと入った くーたでのらんち<br />http://r.tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13120126/<br />14時過ぎとらんちタイムも過ぎ去った店内に一人<br />  ・激・旨・<br />そして長崎の波佐見焼にも出会い<br /> 愉しい時。<br /><br />iPhone4s撮影でびゅー

六本木 くーた  (iPhone4s撮影でびゅー)

2011/11/17 - 2011/11/17

honeyさん

六本木へビルの谷間に
古いお家やそれがおしゃれな佇まいのお店が・・。

ふらっと入った くーたでのらんち
14時過ぎとらんちタイムも過ぎ去った店内に一人
  ・激・旨・
そして長崎の波佐見焼にも出会い
 愉しい時。

iPhone4s撮影でびゅー

地下のお店  六本木 晩菜 くーたの
    〒106-0032   東京都 港区六本木4-10-5六本木410 B1
    03-6447-1020

おしながき
    金目は売り切れ
    これ毎日書いてるのかな

若い板さん
    民芸風のモダンな店内

親子丼1000円に
    ついてる小鉢6品
    すすごいっぃいx!
    そしてどれもこれも旨い
    うますぎる!!

親子丼の中
    肉がごろごろ

コーヒーなんと250円
    それのスプーン入れについてきた
    小鉢!
    目がとまる

陶器すべて 実際の美しさが撮れていないのが残念!

長崎のはさみ焼き
    波佐見焼だそうです
    はじめて聞いた名前

これもかわいい

波佐見焼調べたけど
    シンプルなものしか見つからなかった
    この方の作家さん
    誰か知らないかな??

さくらがわ
    そしたら 色々出してくれて
    写真撮らせてくれた

毎年東京に1回来るそう
    今年は9月終わってしまったばかりだとか・・・

昭和と平成の向かい合わせ

ちょっと趣きのある店構えが
    結構あるのね

ガラスがいい感じ

お肉好きでしたが
    今日はめずらしく
    気がのらず

喫茶もいい感じ

タワーマンション

• きーちゃんさん 2011/11/20 17:50:47
    iPhone4s撮影♪
    honeyさん、こんばんは!

おしながきの看板。。。ちょっと笑ってしまいました〜
    何気なく見るとあまり気にしないかもしれませんが、honeyさんのコメントで、、、「あら?ホント!」と思いよーく観察!
    メンチカツと親子丼、、、の中で「金目鯛煮付」はちょっと格が違う?
    それが完売。。。とはいかに(ーー;)
    毎日書くのならすばらしい〜  毎日来て確認しなきゃ・・・^_^;

でも、親子丼とはいえ、美味しそう!
    そして1,000円でこんなに小鉢が付くんですね。。。金目鯛煮付も見たかったですね〜
    そして「波佐見焼」初めて聞きましたが、素敵な器ですね!
    色も柄もすばらしいと思います。

歴史を感じるお店がまだまだあるんですね・・・でもここは六本木?

きーちゃん
  • わんぱく大将さん 2011/11/19 22:46:37
    波佐見焼き
    honeyさん

この焼きもの、初めて。厚くて、ごつごつした感じが好きですね。

東京は、ちょっとした所に”江戸”の文化が見え隠れしてて、面白いところだと思ってます。

大将

honey

honeyさん からの返信 2011/11/20 00:12:14
    RE: 波佐見焼き
    大将様

こんばんは
    東京のど真ん中もなかなか面白いなと思った次第です
    たまには都会をぶらぶらするのもいいなぁと思いました。

• 天星さん 2011/11/18 19:11:17
    波佐見焼
    とても好きなタイプ
    長崎ですね...
    また、散策する場所が増えた〜(笑)

波佐見って磁器で白系ものが多い中に
    そんなチャーミングなものがあるとは
    意外ですね〜
    好みの色だし、飾りにしてもgoodですよね。

honey

honeyさん からの返信 2011/11/18 21:52:33
    RE: 波佐見焼
    天星様

こんばんは
    メッセージありがとうございます。
    波佐見って磁器で白系ものが多いですよね
    こんなん調べましたが なかったものですから
    写真旨く撮れてない気がします
    実際はとてもチャーミングです
    見つけたら教えてくださいね〜
    長崎の友人にお願いしてみようかしら
    なんて思ってます。

honeyさんのトラベラーページ