2010/12/18 - 2010/12/21
kimutさん
- kimutさんTOP
今年も正月は休めないので、休暇早取りで旅行を決行。今回の行程はタイ→ミャンマー→ベトナムだ。ベトナム航空ホーチミン経由で夕方バンコクに到着。ホテルに着く頃には夜になったので大人しく就寝。ホテルはバンコクの結構外れTONGTARA HOTEL、中級ホテルだが街へのアクセスが悪い。
翌日はバンコク散策へ。近くの桟橋からチャオプラヤ川を水上バスでさかのぼりワットポーへ向かう、ワットポーの入口を探しているとあるオジサンが”ワットポーは今、礼拝の時間で入れない。トゥクトゥクに乗ってこの辺の観光をしてから戻ってくると丁度良い”とトゥクトゥクを止めた。何か怪しい・・・。忠告を丁重に断りワットポーの入口を探したらやっぱり開いていた。やはりさっきのオジサンは詐欺師だった。嫁はバンコクの土地勘があるらしく、ワットポーから王宮を経由しカオサン通りに到達。カリプソショーが観たいと一生懸命安いチケットが買える店を探している。何だカリプソショーって?それはオカマのショーだった。夜8時のステージに空きが有りチケットを購入できた。時間まで食事をする事にした。念願の空心采とパイナップルチャーハン、パパイヤサラダとビール、どれも美味しい!!その後、カリプソキャバレーがあるASIA HOTELに移動。正直、オカマのショーなんて観たいと思っていなかった。ステージが始まりオカマちゃん達が続々と現れ、踊りは各国のお客さん受けするよう、美空ひばりの曲もあれば韓国のワンダーガールも飛び出す。本格的綺麗さが売りのオカマちゃんもいれば、お笑いのオカマちゃんもいてステージは飽きさせる事がない。ちょっと馬鹿にしていた自分の期待を、良い意味で裏切った。1時間ちょっとのステージが終わり。出口には出演したオカマちゃんが勢揃いし、一緒に写真撮影してくれる。近くで見ると、これが意外に綺麗だし可愛い。撮影時にピッタリ密着されたりすると”オカマでも悪くないかなぁ?”なんて変な気分になっていく。いやいやマズイ!マズイ!と辛うじて自分を取り戻しホテルへと戻ったのだが、途中、コンビニで買い物していると、スタイル抜群の女性が買い物をしていた。ハイヒールに超ミニスカートのセクシーな後ろ姿に、思わず”オー!イェイ!!”と口走ってしまった・・・。するとそれを聞いたセクシー美女が振り返ると、こっちに迫ってきた!!おっ、男だ・・・!!”エクスキューズミー”っと言いながら近づいてくるオカマちゃん。私はビックリし過ぎて一歩も動けず固まった。オカマちゃんは私の横の陳列棚を少し覗き込んで去って行った。私の横に嫁がいたので助かったが、1人だったら誘惑されていたかもしれない・・・。怖かったけど、何だか男でもいいかな?って気持ちがよみがえり、悶々とした夜を過ごすのでした。
- カップル・夫婦
- 鉄道 徒歩 飛行機
- バンコクエアウェイズ ベトナム航空
- ツアー(添乗員同行なし)