チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ航空のマイレージがたまったので、チェンマイへ。<br />ぜひ、ロイクラトーンを見たくて。。。<br />いつも、色々歩き回るのですがホテルでのんびりに重点を置きました。<br />とりあえず、写真アップして詳細はいつものようにゆっくり(^^;<br />よろしくお願いします♪<br /><br />あ、帰りはなんとブータン国王夫妻と同じ飛行機でした。<br />私の席の、2つ前に王妃が!その隣に国王様。<br />安藤美姫さんに似てるなぁ〜と化粧室行くときに思いました。<br />きれいでしたよ〜。<br />

ゆっくりのんびり チェンマイ!!!

2011/11/09 - 2011/11/15

みなみ

みなみさん

タイ航空のマイレージがたまったので、チェンマイへ。
ぜひ、ロイクラトーンを見たくて。。。
よろしくお願いします♪

あ、帰りはなんとブータン国王夫妻と同じ飛行機でした。
私の席の、2つ前に王妃が!その隣に国王様。
安藤美姫さんに似てるなぁ〜と化粧室行くときに思いました。
きれいでしたよ〜。

さあさあ出発!

まずは、羽田空港0:20発バンコク行きに搭乗。
    ビジネスクラスは結構いっぱい。
    でも、私の席の斜め前のおじさん初めてのタイなのか
    お仲間と大はしゃぎ〜(^^; 時は1時ですが。。。

そんなこんなで、うるさく機内食食べずに
    主人は眠ってしまった。。。

私は?ははは、夜中でもしっかりいただきました。
    機内食〜♪

本日のメニューは、黒蕎麦(いつも食べてる蕎麦だった)
    そして、お寿司♪
    マグロの握り、穴子の握り、柴漬&たくあん巻きでした。
    シャンパン2杯いただき、締めはやはり日本茶〜。
    満足満足(^^)

何時だろう、パーッと明るくなって
    CAのお姉さんが「サワディか〜」。おしぼりでおはようです。
    さて朝食。フルーツ食べて、ヨーグルト食べメインが出てきた!
    私はお粥、主人はしっかりした?オムレツをチョイス。
    お腹いっぱい♪

暗いなか、バンコク スワンナップーム空港に着陸。
    動く歩道で眠い中移動。でも。。。
    入国審査場まだあいてない(><)
    待つこと30分、ようやく職員の方がきて
    はい、乗り継ぎシールぺたん♪スタンプもポン♪

あ〜これでやっとラウンジ行ける〜。
    のんびりな国ですね(笑)

皆さんおなじみ、タイ空港ラウンジ。
    さっき、食事したのでちょっと仮眠。。。
    奥に、ガーデンゾーンなるものが出来ていました。
    早朝のため、座れますが何もありませんでした。

はい、ようやくチェンマイ行きの飛行機に搭乗。
    待つこと、2時間以上。乗り継ぎ時間って
    もったいないですね(^^;

機内食です。チェンマイ行きの。
    でも、さっき食べたばかりなので一口だけいただきました。
    でも、主人はぱくぱく完食(^^;
    焼きうどんみたいでした。タイ風の。

約1時間。チェンマイ国際空港に到着。
    いつもお願いするガイドさんと合流。
    2年ぶりの再会に話も弾みます。

今回は、のんびりバカンスと、主人のインプラント治療と
    我が家のリフォーム第2弾、お風呂改装のための
    バスタブを買いに行くのが目的でもありました。

タイのホームセンター、ホームプロに到着。
    一目で気に入った、これとシャワールームを購入。
    ただ、バンコクの洪水が落ち着かないとシッピング出来ないそうで
    来るのは早くて、来年早々。
    施工は主人。改装始まったらしばらく旅行はお預けなので
    遊ぶぞ〜(笑)

今回の旅、ちょっとホテルにもこだわってみましたよ(^^)

泊まったのはシャングリラチェンマイ。
    プレジデンシャルスイートと言う最上階のお部屋でした。
    こちらはリビング。

リビングからベッドルームへ。

ベッドで寝ながらテレビ(^^)

アメニティはもちろんロクシタン!(何がもちろん?)

これは便利(^^)

バスタブ付

トイレNO.1とシャワーブース(^^)
    トイレNO.2はドアを入ってすぐ左側にありました。
    トイレだけではなく洗面台も完備。

リビングからベッドルーム方向

これ重要。特大セーフティボックス。
    何入れるんだろうね(笑)

ふかふかバスローブ(^^)

ちょっとごろ寝。。。

IDとPWくれます。ここでネット出来ます。
    確かラウンジでも出来たかな?

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 172円/日~

タイの料金プランを見る