シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午前中のボーイングツアーを堪能した後に向かったのは、シアトル郊外にある航空博物館です。<br />こちらもボーイング社のシアトル工場の一角にある博物館です。<br />エバレット工場から再びハイウェイで南下し、タコマ市方面向かいます。<br />しかし、午後とはいえここは米国です。車社会の現実を見ることとなり、航空博物館までの道のりがいつの間にかツーリストドライブをすることになりました。<br />これも旅の計画ににはありませんが、シアトルを身近に感じることができました。<br /><br />

2011 Autumn Season In USA WA,シアトルドライブツアー航空博物館編

2011/11/04 - 2011/11/04

CLIP

CLIPさん

こちらもボーイング社のシアトル工場の一角にある博物館です。

レンタカー

エバレット工場の見学に満足した後は、航空博物館へ向かうことに道のりはシアトルへハイウェイで南下します

シアトル市街地に近づくと平日午後2時なのに渋滞???
    車社会は恐るべしです

ちなみにワシントン州のハイウェイには一定の人数以上乗っている場合は、一番左側のCarplaneが使用できるとのこと。
    通行ルールがあるのでご注意を
    いつもキロメーターなのでマイルでの距離走行離れないですね

途中市街地から迂回ルートでもないですが、有名な浮橋を通るルートへ
    5号線から520号線へと入りワシントン湖方面へ向かいます

そして浮橋へ
    海面にあわせて上下するようです。しかし、老朽化がひどくなんと有料区間になるということです
    新しい橋を建設するコストを捻出するためだとか
    詳しくは口コミへ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る