可児旅行記(ブログ) 一覧に戻る
可児にバラで有名な花フェスタ公園があります。<br />ここで、夕方からジャズのコンサートと花火があるということで<br />友人に誘われて出かけました。<br />閉門時間があるということで、大忙しで出かけどうやら<br />滑り込みセーフでした。<br />夕闇迫るなか、野外音楽堂の外の芝生に座って<br />ジャズを聴きながら友人の持ってきてくれたおにぎりと<br />園内で買ったコロッケを食べました。<br />園内ではまだ花がきれいに残っていました。

可児花フェスタ公園の秋の花火

2011/11/03 - 2011/11/03

ハートネッツ

ハートネッツさん

可児にバラで有名な花フェスタ公園があります。
ここで、夕方からジャズのコンサートと花火があるということで
友人に誘われて出かけました。
閉門時間があるということで、大忙しで出かけどうやら
滑り込みセーフでした。
夕闇迫るなか、野外音楽堂の外の芝生に座って
ジャズを聴きながら友人の持ってきてくれたおにぎりと
園内で買ったコロッケを食べました。
園内ではまだ花がきれいに残っていました。

こちらが公園内の野外音楽堂です。
    公園の入場料は800円です。

今年は11月でも日中は夏のように暑かったですが、さすがに秋のつるべ落としといわれるように、真っ暗になりました。
    ジャズを聴きながら、おしゃべりしていい感じです。

演奏が終わる頃になると、音楽堂から人が出て、動き始めました。
    初めてでどこであるのか分からないので、うろうろして気づいたころにはもう人でいっぱいでした。
    最初は木立の間にレーザーと花火が上がるので、悪い場所にいるのかと思いましたが、レーザーが木の葉に当たって、不思議な空間を作りだしていました。

タイタニックのテーマなど音楽に合わせて、レーザーと花火が揚げられるので、ロマンチックです。

最後にはレーザーの間に花火が上がり音楽の盛り上がり素敵なエンディングでした。
    これはなかなかグッドなイベントでした。