グリーンランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グリーンランドもいよいよおしまい。<br /><br />コペンハーゲンに向かう前にカンゲルスァックに数時間。空港前をウロウロしたりみやげ物を買ったりしました。

カンゲルスアック(空港周辺のみ)

2011/08/01 - 2011/08/01

Gruss Gott

Gruss Gott さん

グリーンランドもいよいよおしまい。

イルリサット空港。

イルリサット→カンゲルスアック→コペンハーゲン
    というルート。

よくアイスランド経由でというのが帰国ルートでしょうが。

空港で時間があっので、丘の上に上がって
    最後の氷山を見納めしました。

グリーンランドの朝焼け。
    というか、一晩中これに近い感じなのですが。。

でも、きれい!!

この場所はイルリサット空港の裏手の丘を上がったところです。

空港とこんなに近いです。

ここに上っていいのかなー。
    と、少し気になりましたが、策もないしいいんかなと。

エアグリーンランド。

カンゲルスアック(ここだけ大きな滑走路がある町です)を経由して
    コペンハーゲンに飛べます。

一時間ほどでカンゲルスアックに到着。

空港の建物二階にホテルがありますし、
    建物を出てすぐ横にもプチホテルがあります。

何十人?位の人が次の飛行機を待っていました。

ここカンゲルスアックからも氷河が見に行けるようでした。

よし行ってやろう!
    と、思ったのですが、

なかなか足が確保できず、
    帰国便の確保を第一に考え、空港周りをウロウロするだけにしました。

空港の建物を出たところ。

前の道路は・・・・これだけ。

向かいは立派なスーパーやビデオ屋さん。

郵便局と

ピサ屋さん、ブティックがあるくらい。

空港の建物前には、このように市バスが止まります。

空港の反対側背ある、さらに小さい集落や、
    前述した氷河近くまで行ってくれるようです。

氷河、見たかったなぁ。

いや、正しくは

「氷河、まだまだ見たいなぁ」

あの遠景が、向かいの集落。

空港側の道にあるお土産やさんとプチホテルの建物。

ここのTシャツが質がよくってディスカウントしていたので買いました。

ホテルのレストラン。

朝食中でした。

左の人はオデンセからきたらしい。

もちろんここもキッチン付き。

道向かいのスーパーで、朝食を買って食べました。

3時間ちょい、このように時間をツブし、
    やっとコペンハーゲン行きに乗り込みました。

離陸して10分もたたずに氷河が見えていました。

こりゃ、さっきの市バスでは行かれへんわな。

でも空港のほんの近くまで、こんな氷原がありました。

氷が生きている

そんな気持ちになった、今回のグリーンランド旅行。

また来たいな。

グリーンランド航空は、他の旅行者も書かれているように、

食事はいいし、
    飲み物もこれでもかっ。というほど配りにきてくれます。

僕もいっぱい飲みましたー。

コペンハーゲンで一泊して
    帰国便に乗りました。

これはコペンハーゲン市内へ泊まりにいくところ。

このマクドの建物にあるBBで一泊。

でも僕はもBBってやっぱり合わないと思いました。

BBの案内なんて、なんもありません。

おかげでこの周りをずーっとウロウロ。

普通の民家アパートの一部屋。

「窓を開けるな」
    「戸の開け閉めはカチャッという音をさせないで」

など、ウルサーーーく、いわれました。

一晩ねただけ。

グリーンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グリーンランド最安 1,560円/日~

グリーンランドの料金プランを見る