新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 <br /> 食事の前にハイアットリージェンシーの横にある東京都庁の<br /><br /> 展望台にいきます。地方の方ばかりでなく都民にも人気の高い<br /><br /> 展望台は今回の楽しみの一つです。高層ビルを俯瞰で観るのも<br /><br /> 良いですね。更に東京ドームシティのラクアで開催されている<br /><br /> ウインターイルミナーションを観ます。<br /><br /> 食事は、ホテル横の和牛すき焼きの老舗今半です。

光の海 東京の夜景を眺望@都庁展望台、夕食(老舗黒和牛すき焼き店 今半)、東京ドームシティを楽しむ!  11月  2011年

2011/11/12 - 2011/11/13

hamaさん

食事の前にハイアットリージェンシーの横にある東京都庁の

展望台にいきます。地方の方ばかりでなく都民にも人気の高い

展望台は今回の楽しみの一つです。高層ビルを俯瞰で観るのも

良いですね。更に東京ドームシティのラクアで開催されている

ウインターイルミナーションを観ます。

食事は、ホテル横の和牛すき焼きの老舗今半です。

東京都庁

東京都庁の展望台に行きました。

地上202mの高さがあります。

東京の夜景が一望できる人気の場所です。

*展望台からの写真撮影が失敗してしまいました。

夜景はこんな感じで光の海です。

*無料夜景写真を拝借致しました。

スターダストゲート

10mの回廊、5つのアーチからなるウエルカムゲート。

*ドームシティ ラクア

スターダストシャワー

天空に輝く惑星と地上に落ちてきたとんがり星を

繋ぐスターダストを表現しているそうです。

高さ:14m

これから更にクリスマス色が強くなる東京。

ドームシティ ラクアも奥にクリスマスツリーが見えます。

ギャラクシードーム

高さ:10m 径:12m

ドーム型 イルミネーション

夕食は娘のおごりで有難くいただくことになりました。

ハイアットリージェンシー近くの第一生命ビル内にある

創業110年にもなる黒和牛店として開業した老舗 今半です。

今半 ではやはりすき焼きを頂きます。

秋の香り、味が一杯の綺麗な盛り付けの前菜。

食するには勿体ない程の優雅さです。

あんきも、クリームチーズ、ぎんなん、、、

、、、、 さといも、、

もう、すき焼きの季節ですね!

女性の方が始めから最後まで手伝ってくれます。

私達はいただくだけの大変楽な夕食です。

今半 人形店

110年の歴史の今半は、黒和牛のお肉やさんとして創業した

すき焼きの名店です。

家内の女子大の同窓会出席を明日に控え久しぶりの東京を

満喫しています。

娘も職場のある成田から駆け付けてくれました。

家内も結婚前後沢山の国内外旅行をしていますが、こうして

東京を寸暇を惜しんで楽しむのも久しぶりです。

• hot chocolateさん 2011/11/17 12:01:21
    幸せ♪
    hamaさま、こんにちは〜。

クリスマスのイルミネーションがきれいな季節になりましたね。
    東京ドームシティもきれいですね。
    今年はあちこちのイルミネーションを見に行こうかしら。

都庁の夜景もいいですよね。

一家団欒のお食事は最高の幸せですね♪

hot choco

hama

hamaさん からの返信 2011/11/17 12:35:25
    RE: 幸せ♪
    > hamaさま、こんにちは〜。
    chokoさま、こんにちは!
     いつもありがとうございます。

> クリスマスのイルミネーションがきれいな季節になりましたね。
    > 東京ドームシティもきれいですね。
    > 今年はあちこちのイルミネーションを見に行こうかしら。
     一年で一番街が生きずき綺麗となる季節ですね。
     沢山のお写真の投稿をお待ちしていま〜す。

> 都庁の夜景もいいですよね。
    > 2か月ほど前に、新宿の49階からの眺めが楽しめるレストランに行きましたが、宝石をまき散らしたような素晴らしい夜景が楽しめました。
     chokoさまのグルメ投稿はいつも楽しみの一つです。(食いしん坊です)
     良く美味しいレストランをご存じです。

> 今半のお食事、お嬢様からのプレゼントとは、なんて親孝行な・・・
    > 一家団欒のお食事は最高の幸せですね♪
     有難いですね、嬉しいですね。美味しさが倍増します。

> hot choco

寒さが日ごとに厳しくなります。ご自愛のほどを!

hama  海外にて
  • zzr-cさん 2011/11/17 10:15:23
    あん肝の季節
    hamaさま 日本時間でこんにちは!

都庁から夜景が見れるのを初めて知りました。

誰でも入れるとなると観光する人が多いんでしょうね。

さすが花の都大東京の夜景は半端なく綺麗ですね。
    夜景の撮影は三脚がないと難しいですよねぇ〜

もうそんな季節になったんですねぇ〜

これから魚が美味しくなる季節、冬の味覚と日本酒が合うので
    寒いのも我慢が出来ます(笑)

じぃ〜

hama

hamaさん からの返信 2011/11/17 11:04:52
    RE: あん肝の季節
    > hamaさま 日本時間でこんにちは!
    じぃさま、 こんにちは!!

> 都庁から夜景が見れるのを初めて知りました。
    > 誰でも入れるとなると観光する人が多いんでしょうね。
     第一庁舎は、ほぼ毎日(土、日等除く)、第2庁舎は週2回程展望室が
     オープンしています。

> さすが花の都大東京の夜景は半端なく綺麗ですね。
    > 夜景の撮影は三脚がないと難しいですよねぇ〜
     ホテルなど節電がされていて多少光が少ないかも知れませんが
     それでも明るいですね。

> 今半さんの先付けにあん肝が出てるのを見て冬が近づいているのを思い出しました。
    > もうそんな季節になったんですねぇ〜
     本当にお酒が飲める方が羨ましい限りです。お酒の宣伝紙は特に
     観ていて感じます。美味しそうです。(缶ビールの小は大丈夫?)

> これから魚が美味しくなる季節、冬の味覚と日本酒が合うので
    > 寒いのも我慢が出来ます(笑)
     お酒を除けば、寒さなんのそので味覚の勝ちですね!

> じぃ〜

いつもありがとうございます。

hama  海外にて

hamaさんのトラベラーページ