その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /> フィリピンで11月13日(2011年)は、興奮と歓声に沸きました。<br /><br /> フィリピンの星、アジアの英雄、世界のボクシングチャンピオンが、メキシコの帝王 フォアン マルケズに<br /><br /> 判定勝ちを収めたからです。<br /><br /> 6階級(体重別)を制覇したのは、120年のボクシングの歴史で2人しかいないマニー パッキャオが<br /><br /> その一人です。

フィリピンの星、アジアの英雄、世界のボクシングチャンプ マニー パッキャオ勝つ! 11月13日 2011年

2011/11/13 - 2011/11/13

hama

hamaさん

判定勝ちを収めたからです。

その一人です。

ショッピングモール内の映画館で入場料500円(250ペソ)を

支払い大型スクリーンでアメリカからの衛星放送を観戦しました。

モール入り口の当日券(200円の一階席)は、直ぐ売り切れです。

*通常映画の入場券は高い2階席が200円(100ペソ)

フィリピンの英雄 マニー パッキャオは、メキシコの帝王 フォアン

マルケズと過去2戦し1勝1引分で、今回真の勝者を決める戦い

所謂ラバーマッチです。

WBOのウエルター級の世界タイトルマッチ戦。

フィリピン中がこの戦いを待ち望んでいました。

アメリカ ラスベガスのMGMグランドのアリーナの6万以上の

観客、衛生TVでの世界放送(日本はwowow)でした。

有料生放送です。

大型スクリーンでボクサーのパンチの音やシューズの音が凄い!

正にリングサイドで観戦状態!

半年に及ぶ究極の練習をして本戦に臨むマルケズ。

*フォアン マルケズの弟ラファエル マルケズは、日本の選手に

最近負けたばかりです。

マルケズの強力なパンチがパッキョオの右に決まりました。

先回2戦目でマルケズに勝利したパッキャオ。

パッキャオの国民的人気は、稼いだ賞金で学校を建てたり、道路を作り

貧しい農民に牛を買い与えてして助けていることがあります。

パッキャオは、2005年9月から15連勝。

フィリピンは、経済的に小規模です。国民はスポーツで息抜きを

して明日への糧として逞しく生きています。

今回の勝利でまた暫く仕事に精が出るでしょう!

パッキャオ、世界チャンプ 防衛おめでとう!

hama 海外にて (11月13日 2011年)

• zzr-cさん 2011/11/14 15:09:19
    6階級制覇
    hamaさま 日本時間でこんにちは!

フィリピンの英雄とメキシコの帝王が戦ったんですね!

そしてフィリピンの英雄が勝ったんですか!

同じアジアとしても嬉しいですね。

私はあまりボクシングって解りませんが

世界広しといえども6階級も制覇するなんて凄い事ですね。

じぃ〜

hama

hamaさん からの返信 2011/11/14 16:05:04
    RE: 6階級制覇
    > hamaさま 日本時間でこんにちは!
    じぃさま、こんにちは!!

> フィリピンの英雄とメキシコの帝王が戦ったんですね!
     過去2戦して、英雄の1勝1分けの接戦でしたので
     今回の3戦目で決着と云うことだったんですね。
     ポスターにある?は、それを言ってます。

> そしてフィリピンの英雄が勝ったんですか!
     今回も接戦でしてほとんどの観客は引き分けと思っていました。
     しかし、勝ってしまい一時茫然から喜びに変わりました。

> 同じアジアとしても嬉しいですね。
     そうですね。嬉しいですよね、、、、、。

> 私はあまりボクシングって解りませんが
    > リングサイドのような雰囲気で見られると興奮するものなんでしょうね。
     映画館のスピーカーはパンチの音やシューズがすれる音が迫力ありますね。

> 世界広しといえども6階級も制覇するなんて凄い事ですね。
     努力家のボクサーです。通常2階級制覇で苦しくて諦めるのに、、
     その結果が既に100億円以上稼いでるみたいです。
     (フィリピンの大卒初任給が、18000円前後です)

> じぃ〜

いつも切れ味鋭いご意見ありがとうございます。

hama 海外にて

hamaさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る