2011/11/02 - 2011/11/03
siroさん
またまたおんな4人の珍道中??
翌朝、、リビングの窓を開けると池があってなんとも静かな雰囲気です。。
白鳥がいます。。 -
右に見るとチェックインした建物が見えます。。
この白鳥体格が立派で人懐っこい。。人慣れしているんでしょうねー
すてきなベランダです。友人より早く起きてリビングでまったりしてましたら、どやどやと皆が起きてきました。。さぁーご飯です。
ご飯を食べる場所は、家から近くて歩道を歩き会場へ行きました。
久しぶりにどんぐりを見ました。。 -
おうおう朝からバイキングっっ
ホテル?のバイキングは質が高いから、こんな機会はめったにありません!!吟味して収穫しましょう。。 -
洋食も和食もありますっっ
ウインナーも「焼き」と「ボイル」がありまして、皆「ボイル」派でした。
ウインナーをボイルするって大きくなってから知ったのでした。。
その後ろに値段表が・・2625円・・・おいおいっっほんと?? -
バイキングってその人の個性が現れますよねー
自分の和なのか洋なのか・・まぜまぜ・・友人いわくキウイが1/2あってさすがやわーっ いつものバイキングはぺらぺらの薄切りが多いようで感動していました。 -
こんな窓席へ案内してくれました。。ガーデニングがきれいにされてました。。
食べたいものが食べきれないほどあって・・・おっお腹いっぱいっっとっとりあえず部屋へ帰りましょう・・
家の外観はこんな感じ、、一軒屋に2個家ずつありました。長期利用の方が多いようで宿泊者用の自転車とかありました。。
チェックアウトは11時で、10時くらいまでは家でのんびりしてました。。
さぁー今日はお土産屋をまわっていくだけなんでゆったり行きましょう。
ご飯食べたところの外観です。 -
ワンピースグッズショップは二ヶ所あって、ここは昨日最後にジュースとアイスを食べたところです。。さあさあ最後の買い物ですよー
あまりグッズに興味か薄い私は表でのんびり・・
今日は祝日のためすでに若者が多いです。。 -
グッズ店の表・・いろんなキャラさんたちがいます。。。
最後に船の写真を・・・とのことでまたまた来ました。。
あっっにこちゃんの口が開いてる!! -
口からぼわぁーんと・・・あっこれが「大砲発射!!」か・・見えんはずやわ・・
船の近くのコンビににありました・・
ちょっとに気なる・・ -
タワーが見えます
ホテルヨーロッパ
うーんいつか泊まりたいっっ -
夜はわかりませんでしたが、ところどころに写真スポットがありました。。
途中でアイス試食、、、ええーーーっと確か、、昔懐かしいおばちゃんのあいすって売り文句で、、昔のシャーベットって感じでした。。
ここにもありましたっっ
これがうまうまっで、ちーずフォンデュを食べた店の一階にあったクレープ屋で、ええーーーーっとカマンベールチーズだったかな??期間限定のチーズのクレープ外はパリパリで
ここにもありました!!
こちら、チョコレートのお店の裏手?にある休憩所・・・この頃になると、いかなる待ち時間も「座りたいっっ」になります。。ここで購入したお土産の裏には、島原の文字が・・・テンボスなのにっっもうっ
さぁー出口近くになってきました。
ここに、寄りたかったみたいで、牛さんの名前があったのに・・忘れちゃった。。ここで食べた?試食した。チーズの5年もの?は なかなか渋い大人の味です。。私は、クリームチーズにしょうゆと鰹節が好きです。。
その店の前です。。ホントきれいですねー
絵になりますっっ
おおっと出口近くにいたっっ!!!水陸車!!!
おおうっ時間はきっと予約して乗るからねっ
なぜか湘南ナンバーが・・・ -
途中で お土産を買って来ましたが、最後に大型のお土産屋がありました・・・くっっ大きいソーセージ買ったのに・・ここにあるとはっっ!!もちろん限定品とかはありませんけど、長崎土産もありました。。
そしで出口にあったお店・・・チューリップのソフト・・バラもありましたが・・バラのニオイの食べ物が苦手さんがいてチューリップになりました。。お味は?????うーーーーん甘い味と・・・ -
さぁーさぁー帰りますよーバスの方はこちらカラー
この後、高速で帰ったのでありますが、、しょっぱなに 高速の入り口間違えてちょっと遠回りしました。。運転手は私で・・後ろでは、爆睡しておられました。。
結局 ここ金立で休憩っっ佐賀かぁーちょうどバルーンフェスしていたけれど。。。夕方でしたし・・気球の姿は見えませんでした。。
ここでいつものお買い物。。。鯨の軟骨漬け・・・
テンボスへ行ったのに、家族へのお土産はこれだけでした。。すみませんっっ この後運転手交代で爆睡したのは言うまでもありません。。