裏磐梯・猫魔旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />1年ぶりに隣県の友二人と落ち合い、休暇村裏磐梯でしこたま飲んできた。

友と休暇村裏磐梯で合宿

2011/11/12 - 2011/11/13

キューロク

キューロクさん

友人
自家用車

少し早めに休暇村に到着したので、チェックイン前に宿の周辺を散歩してみる。

午後の裏磐梯は、だんだん光が長くなってきた。

一度は熊殿と出会ってみたい。

ゆく秋を惜しむトンボ殿。

空が広いなー。

誰もいないキャンプ場と磐梯山。

光がますます長くなってきたと思ったら、ちょっと気温が下がったような気がした。

西風の影響だろうか、そろって東側を向くアシの穂たち。

オリオン座の三つ星・・・・・・・・とタイトル付けしてみた。(ナナカマドの実)

小一時間ほど散策する頃には、うっそうとした森の中から今宵の宿が顔を出す。

部屋の窓からは、たった今散歩してきたばかりの森が見える。

今年の参加メンバーは、宮城県人と新潟県人と福島県人。徳島県人は残念ながら欠席。
    夕食は17時半〜20時までとのことなので、もちろん17時半から乾杯。

1,8Lの清酒持ち込み料は1,050円とのこと。
    この料金で燗までつけてくれるので、清酒好きは経済的だと思った。
    ちなみに不経済な吾輩はというと、中生を腹が膨れるまでお代わりし、
    ビールが飽きた頃には焼酎の水わりに着手。

おやじ客にもちゃんと笑顔で接してくれるので多謝。

2次会は12時で切り上げたので、翌朝に行われた休暇村主催の早朝散歩にも参加できたのだ。
    主催者代表あいさつを聴き入る参加者。

あれこそは学術的にも希少価値であり、かの有名な・・・・・とは言わなかった。

30分の散歩後にパクツク朝飯はうまかった。
    特に、鯖と明太子はご飯が進んだ。
    1年ぶりに会った友たちとはこの朝食会場でお開きとなった。