石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の先輩と、飲むぞ!食べるぞ!遊ぶぞ~!と石垣島へGO!!<br />くたくたになるくらいのハイペースで遊んだ3日間はとてもいい思い出です♪<br /><br />【1日目】羽田発~石垣島着、石垣島観光、石垣島泊<br />【2日目】竹富島観光、石垣島泊<br />【3日目】石垣島観光、石垣島発~羽田着

女子旅2泊3日in石垣島♪~1日目

【2日目】竹富島観光、石垣島泊
【3日目】石垣島観光、石垣島発~羽田着

友人
タクシー ANAグループ 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

会社脱出!!の勢いあまって、朝っぱら(このとき午前7時)から羽田でコロナをチョイスする飲んだくれ女子2人。。。

乗り継ぎのため、まずは那覇まで☆
    初の2階建て飛行機〜〜!テンション上ります!!

機内でまさかのビール(笑)
    このときまだ午前9時半・・・

那覇到着!!
    わずかな時間、那覇市内へ出てみることに・・・

那覇っていえば、まずは国際通りですかね!

ゴーヤのベンチがとってもキュート♪

かるく市内をぶらっとして、石垣島へレッツゴー!

タクシーでホテルへ!
    それにしても、この飾りはジャマではないのだろうか・・・

チェックイン後、市内観光☆
    石垣島で一番に食べると決めていた、念願のA&Wへ!

これこれ〜〜!!
    A&Wがでてくる小説を読んだばかりで、同じものが目の前に!と興奮状態の二人。。

そんなこんなですが、観光もします!

宮良殿内です(ちょっと覚えていません!)

そのほか、あやぱにモールを行ったり来たり、さっそく買い物なんかしちゃったり♪

夜は、焼肉 金城へ!!
    混んでいて少し待ちましたが、比較的早く席につくことが出来ました。

もちろん、ビールに肉、肉、肉!!
    このとき、先輩が本当に肉しか頼まなくて、どうなることかと思いましたが、食べ盛り女子2人でぺロリ☆
    お会計も食べた割りにリーズナブルで感動☆

焼肉は序の口、早速二軒目です☆
    たまたま通りがかった郷土料理ゆうなに入ります。

そーめんちゃんぷるーもいただきます!

もちろん泡盛、請福でかんぱーい☆

ちょっとさすがに食べすぎ!!?

私は泡盛で酔っ払い、写真が途切れましたが、このあと3軒目にはバーのようなところにいきました☆
    本当、飲んだくれ二人・・・