トロギール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋のクロアチア・スロヴェニア旅行4日目<br />晴れた!<br /><br />4日目<br />世界遺産トロギール観光(ここまで)<br />世界遺産スプリット観光<br />移動<br />ドヴロヴニク泊

秋のクロアチア・スロヴェニア④晴天のトロギール

2011/10/18 - 2011/10/25

スヌッピィ

スヌッピィさん

秋のクロアチア・スロヴェニア旅行4日目
晴れた!

4日目
世界遺産トロギール観光(ここまで)
世界遺産スプリット観光
移動
ドヴロヴニク泊

観光バス
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

朝イチでトロギールへ

晴れた〜♪

水辺の近くの街っていいなぁ

北門から入ります

ようこそ〜

聖ロヴロ大聖堂

3世紀に殉職した聖ローレンスにささげられた大聖堂
    トロギールの象徴です

聖ロヴロ大聖堂の鐘楼は
    1階 ゴシック(1422年修復)
    2階 ヴェネツィアンゴシック(15世紀ごろ)
    3階 後期ルネッサンス(1605年)

15世紀にヴェネツィアからの攻撃を受け、少しずつ修復されたのだとか

様々な歴史が刻まれています

時計塔
    9時です

朝日がまぶしい!

トロギールの街は1997年に世界遺産に登録されています

ロッジア
    集会や裁判が行われていたそうです

レリーフの真ん中にはヴェネツィア支配時代を象徴する
    有翼の獅子がえがかれていたそうですが
    ナポレオン軍が壊したそう・・・

おしゃれ天井

トロギールは、紀元前3世紀にギリシアの殖民都市トラグリオンとして築かれました

もともとは島ではなかったそうですが、都市防衛のために堀が巡らされて現在のような小島になったそうです

オバラ・バナ・ヴェリスラヴィチャ通り
    舌つりそうな名前

この写真だけだと南国!

カメルレンゴの要塞
    15世紀のヴェネツィア支配時代に造られた

クロアチア国旗

どの路地裏も絵になるかんじです

いいとこだにゃー

聖ロヴロ大聖堂は工事中・・・なので扉部分だけ

ライオンとアダムかイヴ

鐘楼は大丈夫みたいなのでこの階段を
    ぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐる登ります
    ・・・登ってるのか回ってるのかよくわかんなくなってきます

ちなみに登る人も降りる人もぐるぐるやってきます
    狭いので、すれ違うの大変!落下注意

着いた!嬉しい!

きれい♪

時計台とロッジアが見えます

他の建物の屋根くらい

飛行機も飛んでいる

屋根裏?

・・・なんとまだまだ上が
    何だか上に行くほど、階段が石段でなく簡単な感じに・・・!?

私はここまでで力尽きました・・・
    高所恐怖症の人は無理そう

なんというか、手すりとか心許なくて

このくらいの高さが自分にはあっているようでした

この窓?付近の階段が怖いんです

洗礼所

神聖なかんじがします

またきてね〜

橋を渡って市場へ

おぉ〜魚もいる〜

• 市場<br />賑わっております

市場
    賑わっております

山盛り☆

日本で見る野菜と同じようでちょっとちがう?

吊り下がっているのは、ドライいちじく首飾り風です
    いちじくはクロアチアの名産品らしくどこでも売っています

トロギール編おわり
    すっごくきれいな街でした☆

この後はスプリットへ

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 425円/日~

クロアチアの料金プランを見る