シベニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋のクロアチア・スロヴェニア旅行3日目<br />阪急旅行社のツアーです<br />残念ながら曇り・雨模様だった日<br /><br />3日目<br />クルカ国立公園へ<br />国立公園内でランチ<br />世界遺産シベニクの町並みと聖ヤコブ教会<br />トロギール宿泊

秋のクロアチア・スロヴェニア③クルカ国立公園とシベニク旧市街

2011/10/18 - 2011/10/25

スヌッピィ

スヌッピィさん

秋のクロアチア・スロヴェニア旅行3日目
阪急旅行社のツアーです
残念ながら曇り・雨模様だった日

3日目

2.0
2.5
観光バス
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

みどりの牛
    どこかのサービスエリアにて

残念ながら曇り空・・・
    これからクルカ国立公園へ向かいます

アドリア海沿岸部と内陸部では、気候も地形も違います

石灰質でやせた土地が多いようですが
    畑や川が流れる景色もあったり

雨が降ってきました

クルカ国立公園です
    バス1台がようやく通れるくらいの道を
    くねくね降りていきます

バスを降りて散策開始♪

曇り、ときどき雨みたいな感じでしたが
    景色はキレイでした

今は国立公園なので人は住んでいませんが
    国立公園になる前は豊富な水を利用して暮らしていたそうです

これは洗濯場

ろばもいた!大人気だったので写真撮れずでした

奥は水力発電所

ナイアガラの水力発電所と、世界初の水力発電所はどちらか?!
    と競っていたそうです
    結果、発電所の完成はナイアガラが先
    しかし、発電した電気を市街地に供給したのはクロアチアが先
    という・・・引き分け的な感じらしいです

木の遊歩道を歩いていきます

プリトヴィッツェより丁寧な遊歩道だった!!

雨の森のにおいがする

クルカ国立公園内にはレストランもあります

スープ。コンソメっぽい味

チキン
    おいしかった

ケーキ
    すごくおいしかった

紅茶はティーパックでした
    紙のにおいがした

レストラン近くで
    秋ですねぇ

さっき上から見た発電所前の橋をわたります
    白鳥☆

おいで〜

魚もたくさんいました
    釣りをしているおじさんに、魚の名前を聞いてみたけど案の定分かりませんでした・・・ってか釣っていいの?

滝きれいです

近くに行くと迫力あります

紅葉もきれい

水の色もいい

点字かなあ?

プリトヴィッツェと似ていますが、私的にはクルカの方が
    森+ジャングルな感じ

静かな街です

• ねこ

ねこ

聖ヤコブ大聖堂
    世界遺産(2000年)

当時の市民の顔といわれるいろんな顔の彫刻

アダムとイヴとライオン

主祭壇はバロック様式

ドームの下まではゴシック様式
    上はルネサンス様式

洗礼所
    この聖堂の建築に30年以上携わったという
    ダルマティナッツが大切につくった彫刻

しかし、ダルマティナッツは大聖堂の完成を見ずして亡くなります

ハートのオーナメント
    クッキーでできているけれど、ツリーの飾り用なので食べられません
    まあ、食べられそうな色ではありませんが

ミラー入りは、好きな人に渡すときに顔が映って思いが伝わるみたいな話があるそう

レプブリカ広場
    ヴェネツィア支配時代の市庁舎

ピザの自動販売機

1枚出てくるんだろうか・・・
    1ピース出てくるんだろうか・・・
    本当に2分で出てくるんだろうか・・・

本日の宿泊
    トロギールのメデナホテル
    ちょっと残念ホテルでした

ポタージュだ♪
    と思ったらしょっぱい!
    ご飯をいれておじやにしたい

カルロヴァチュコ
    クロアチアの2大ビールメーカーの一つ
    すっきり

ちょっと奇抜なケーキ
    そして食べかけ

レストランにねこがいた

部屋編
    虫がいた・・・

でもベランダからの景色はよかったです

おやすみなさい☆
    明日はトロギールとスプリットです

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 451円/日~

クロアチアの料金プランを見る