台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4トラ コミュニティーでお世話になっている、S−naoさん(自称 幹事長)と<br />れいろんさん(通称 ねえちゃま)と台北にお出掛けしました。

仲良しトラベラーと行く台北旅行  一日目

2011/11/04 - 2011/11/06

クラウザーさん

れいろんさん(通称 ねえちゃま)と台北にお出掛けしました。

ホテルチェックアウト後の第二ターミナル

午前五時前で、ガラガラです。

巡廻バスで国際線ターミナルへ移動

いつものチャイナの紙おねえさん!

いつになったら、本物に会えるのでしょうか?

ラウンジ

この日は特に空いており、ほぼ貸し切り状態でした。

早朝の静寂の中・・

グラスの砕ける音がこだましました!

幹事長殿が痛恨のドロップ・・

気を取り直して、旅の安全を祝して乾杯♪

軽く食事もとりました。

ビジネスクラスのシート

• お茶

お茶

機窓からの富士山

お楽しみの朝食

和食をチョイス

食後のコーヒー、フルーツ

猿の惑星を鑑賞していると・・

あっという間に到着。 松山空港です。

ん!? お出迎え?

紙お姉さまたちがお出迎えでした。

どや顔紙ねえちゃんも新登場〜

空港から宿泊するホテルまでは、タクシーで移動

コスモスホテル。

荷物を預けて、早々ウォーキング

公園を通って・・

天気が良くって、気持ちがいいです。

ねえちゃまリクエストの総督府

相当負にならなければ・・

おっ!

杉村太蔵前議員〜

最近見ないと思ったら・・ここにいたのですか〜?

小島よしおさんも〜〜

流行った一発ギャグは〜

はーい! オッパピー!です〜

正解に悔しがる、ダウンタウン松っちゃん

TWD48だ〜〜

普通の集合写真だろっ〜

それに、TWDって何?

台湾ドルです。

タクシーに乗って、中正紀念堂へ

ここは・・?

やはり、無言の番人たちが・・

お出迎え・・・

誰一人  無言・・

無言地獄・・

このお方は・・

無言ですが・・・海の雰囲気が・・

ジュゴン!だろっ!

という事で、お楽しみのお昼ご飯です〜♪

もちろん、暑い中を歩いたので、ビールです〜

お約束の籠

餃子も

炒飯に空心菜も

良く歩いたし〜  お腹もいっぱいになったし〜

隣でマッサージ受けました!

一旦チェックインしにホテルに戻りました。

こんな感じです。

• 洗面

洗面

ジャグジー

シャワーブース

水量弱し・・・

その後はMRTを乗り継いで、動物園駅へ

ねえちゃまリクエストの猫空へ

このゴンドラに乗って行きます〜

日が暮れて来ました・・

こんな感じのお店でお茶を飲みました〜

• お茶<br /><br />メニューにビールがなく、テンション↓

お茶

メニューにビールがなく、テンション↓

肉まん? これは美味しかったです

この後、バスでMRTの駅へ行き、MRTに乗りました。
    幹事長殿とねえちゃまは途中駅で下車し夜市へ。

私は一人そのまま乗って、中山駅下車し、徒歩でマッサージ店
    に行き、三時間マッサージ♪

11時に部屋で待ち合わせ。ねえちゃ間のスイートルームで
    部屋飲み♪

一日が終わりました。

• piikoiさん 2011/12/06 15:41:05
    ゴージャスですね
    ダブルにジャグジー・・・すご〜い♪

キングでしたね〜♪

クラウザー

クラウザーさん からの返信 2011/12/07 06:57:07
    RE: ゴージャスですね
    大佐殿

本当にいいのでしょうか?

ハワイで・・

恐縮です〜

あのときはシングル3部屋とったのですが、

皆でお部屋の披露宴したのですが、私のお部屋が一番しょぼかったです・・

いつも、こんな感じで〜  まあ、あってますので、

ジャグジー入ったのですが、リゾートホテルのプールサイドにある

ジャグジーじゃないのに・・砂混じりでした〜

どういう事でしょうか?  砂混じりの茅ヶ崎って事でしょうか?

クラウザー

> ダブルにジャグジー・・・すご〜い♪
    > キングでしたね〜♪
  • tartaさん 2011/11/15 19:00:09
    まつやま空港
    クラウザー隊長

れいろんさんの旅行記と合わせて読むと楽しさ10倍ですね。

続編も楽しみにしていますね。

tarta

クラウザー

クラウザーさん からの返信 2011/11/16 07:02:49
    RE: まつやま空港
    tartaさん

おはようございます〜

いつも、恐れ入ります! ありがとうございます!

幹事長殿の痛恨のドロップアウト!

一生、目が覚めないで欲しかったです!

これから、幹事長殿の旅行記が出来上がったら、

100倍なのか、、10分の1にダウングレードなのか・・・

往復とも羽田ー松山はお気軽で!

でも、空港が、ラウンジがしょぼいので・・

ほんと、天気に恵まれて最高でした!

お二人は暑さで参ってましたが・・

雨で寒かったと思えば、全然良かったです〜

> クラウザー隊長
    > 出発直前の幹事長の痛恨のドロップ、きっとまだ目が覚めていなかったのですよ〜。それにしても早朝のラウンジでビアグラス3つって、お三方とも素晴らしい!呑兵衛のカガミでございます(笑)
    > れいろんさんの旅行記と合わせて読むと楽しさ10倍ですね。
    > やっぱりまつやま空港は便利そうですね、ももぞの空港も他都市に比べれば近いほうかもしれませんが、やっぱり羽田から行けるというのは魅力でございます。
    > それにしても天気も良さそうで(れいろんさんはヘタリ気味?)、小龍包食べながらグビグビ〜ッ、プッハー、って何てウ・ラ・ヤ・マ・シ・−(^^)
    > 続編も楽しみにしていますね。
    > tarta
  • S-naoさん 2011/11/15 00:00:37
    ちくしょぉ〜
    隊長殿、こんにちは。

隊長もあの写真をupしましたなぁ〜。
    紳士協定で隊長はupしないと思っていたのにぃ〜
    コノウラミハラサデオクベキカ・・・(笑)

すべり台とか色々な写真ありますけど?(←脅迫・笑)

というか早く旅行記を作れ?

次の旅行記では某所で集めたネタを披露ですね!
    101枚撮りましたか〜?(←ネタバレ)

S-nao

クラウザー

クラウザーさん からの返信 2011/11/15 07:33:19
    RE: ちくしょぉ〜
    幹事長殿

おはようございます〜

いつも恐れ入ります〜

787に乗れてうらやましいですよ!

紳士なので、内密にしておこうと思ったのですが、ねえちゃまが
    赤で囲って、UPしたので、もはや、そんな事言ってられずに
    暴露しました・・でも、控え目でしょう〜

あっ! 失礼しました!

すべり台はご勘弁を〜〜

三人寄れば原子炉の知恵?

もんじゅだろっ!

いえいえ、幹事長殿の旅行記は解りやすく、完璧ですよ〜

うらやましいですよ!(ヨイショ)

そ、そうですよ〜

どこに行ったのか? 何の建物だったのか教えて下さい〜

それと、名古屋会議のレポートもあるのでは・・?

うっ! 何気にネタばれされちゃいます〜

101タワーは新鮮なネタが無く残念でしたが、

一応仕入れはしたので・・

って、本当に旅行記って言っていいのでしょうか??

疑問です!

クラウザー

> 隊長殿、こんにちは。
    > 隊長もあの写真をupしましたなぁ〜。
    > 紳士協定で隊長はupしないと思っていたのにぃ〜
    > コノウラミハラサデオクベキカ・・・(笑)
    > すべり台とか色々な写真ありますけど?(←脅迫・笑)
    > そういえば片手を上げてる猫の写真とか撮っていたような・・・?ボツ?
    > でもホントみんなで旅行記作ると色々な視点があるなぁと感心させられます。
    > 私は面白いコメントは書けないので今までどおりにいきますが何か?(笑)
    > というか早く旅行記を作れ?
    > オフ会の旅行記も作らないといけませんし大変です・・・(^^;
    > 次の旅行記では某所で集めたネタを披露ですね!
    > 101枚撮りましたか〜?(←ネタバレ)
    > S-nao
  • kanaさん 2011/11/14 22:52:13
    たいぞうくん
    隊長ぉ〜! こんばんわです

大蔵くんは、超うけすぎです(^^)
    マッサージ3時間受けてみた〜い!

kana

クラウザー

クラウザーさん からの返信 2011/11/15 07:14:42
    RE: たいぞうくん
    艦長

いつも恐れ入ります〜

艦長も台湾行って、思いっきりマッサージ受けてみて下さい〜

癖になりますよ♪

クラウザー

> 隊長ぉ〜! こんばんわです
    > 大蔵くんは、超うけすぎです(^^)
    > マッサージ3時間受けてみた〜い!
    > kana
  • れいろんさん 2011/11/14 20:49:02
    双子旅行記!
    隊長、今晩は!

あれれ〜意外と似ている旅行記ですね。

隊長は「紙お姉さん」や「写真」や「銅像」が好きですよね。
    なんでかなぁ〜。人を写して睨まれると怖いから?

クラウザー

クラウザーさん からの返信 2011/11/15 07:13:15
    RE: 双子旅行記!

ねえちゃま

おはようございます〜

これが、刷り込み現象でしょうか?

似てしまいました!

人を狙うと、不審者に思われるので、明治いえ対象が

紙、銅像になっちゃいました〜

でも、これでも、不審者に思われます〜

怖い!!です〜

クラウザー

> 隊長、今晩は!
    > あれれ〜意外と似ている旅行記ですね。
    > 一緒に歩いたとはいえ、隊長の目には「何か違うもの」が、映っているのかと思っていました。
    > 隊長は「紙お姉さん」や「写真」や「銅像」が好きですよね。
    > なんでかなぁ〜。人を写して睨まれると怖いから?
    >                       れいろん
  • とわこさん 2011/11/14 17:08:25
    本領発揮の〜
    隊長

さすが、本領発揮の旅行記ですネ(^_-)-☆
    うんうん
    杉村太蔵さんに会えましたかっ!

小龍包美味しそうです☆

隊長はまだ腰痛なんですか?
    夜市に行かないでマッサージに行かれてたので・・・・
    でもまぁ
    限られた時間で2者選択は厳しいですね

私は台湾には一度行っただけだけど・・・・
    中華が美味しかったのを思い出します
    食べたいわ(*^_^*)

最後の写真はねーちゃまが固まったのでしょうか・・・・

コナナ

クラウザー

クラウザーさん からの返信 2011/11/14 17:38:02
    RE: 本領発揮の〜
    遠征長

いつも、すみません。。

コメントしがいがないですよね〜

悪趣味の世界なので。。

一応三人が三人とも風呂がーって! ブロガーなので、ちょっとは張り合おうと思ったのですが、すぐに飽きてしまい、ウダウダになっちゃいました♪

す、杉村さんはほんと、そっくりすぎて、いろいろ調べてみましたが、
    2回ほど台北に行った事があるみたいで、もしかしたら、本当に本人かも
    という疑惑が出てきました。 次回行ったら説明呼んで、真相を暴いてきますね〜 議員バッジみたいな物も付いているし・・

そっくりさんだとしたら、すごい!です!

次回はタワーで出川さん その後太ってしまった姿、
    騒音おばさんリベンジなど、盛りだくさんでお送りしますので、
    こうご期待!です〜

でも、新鮮なネタは仕入れられなかったので、ご勘弁を〜

腰痛に肩こりは永久的な物だと思います〜

マッサージと北海道のワインの街の選択は困りますね〜

余市かっ!  夜市です!

失礼しました〜

やっぱり、司令官ですね〜

マッケンジーだろっ!

マッサージです! 入れ歯の人いえ、話が終わりませんので。。歯無だろ!

そ、そうですか〜

近いですからね〜  台北は!

機会があったらご一緒して下さいませ〜

最後はねえちゃまが石になってしまいました!

無言で!  ジュゴンだろっ!

いつも、ありがとうご罪ます〜

字のごとく感じております(反省)

> 隊長
    > さすが、本領発揮の旅行記ですネ(^_-)-☆
    > うんうん
    > 杉村太蔵さんに会えましたかっ!
    > 小島よしおさんもまだおっぱぴ〜を披露してたなんて知りませんでした
    > 小龍包美味しそうです☆
    > 隊長はまだ腰痛なんですか?
    > 夜市に行かないでマッサージに行かれてたので・・・・
    > でもまぁ
    > 限られた時間で2者選択は厳しいですね
    > 私は台湾には一度行っただけだけど・・・・
    > 中華が美味しかったのを思い出します
    > 食べたいわ(*^_^*)
    > 最後の写真はねーちゃまが固まったのでしょうか・・・・
    > コナナ
  • zzr-cさん 2011/11/14 12:06:40
    静寂を破る
    クラウザー隊長殿 こんにちは!

幹事長殿はやっちまったよ!って感じのおコチャマですね(笑)

チャイナのシートはフラットになる奴ですか?

でもこういう点心はビール以外に何と合わせるんですかね?
    台湾、ふしぎ発見を製作してくださいませ!(笑)

じぃ〜

クラウザー

クラウザーさん からの返信 2011/11/14 17:24:18
    RE: 静寂を破る
    副長殿

いつも、恐れ入ります〜

毎回、コメントに困る旅行記で・・趣味にお付き合い頂き、恐縮です!

早朝に、煩悩の鐘ならぬ、グラスを鳴らされたので、参りました。

A330−300はライフラットすらならないですよ〜

フラット台北あたりに行くには調度品かと! 丁度です!

じゅ、呪文ですか〜? あははは〜

もはや、紙・銅像しか興味がない自分に・・喝っ!

あっ! マッサージにも興味ありです・・

やっぱり、三人ともトラベラーなので、張り合おうと思いましたが、

化けの皮がはがれました・・

今度は自分の紙おじさん作って旅行に持って行こうかしら・・

す・杉村さん。。

あまりに似ているので、あれからいろいろ調べてみましたが、

2回ほど台北にいっていそうです。。

議員バッジみたいのも付いているし、本物のような気がしてきました。。

やはり、暑いとビールが欲しくなります。

ボディーと合わせて、ボディービールだー!

って、叫びたくなりました〜

いつも、すみません。。

クラウザー

> クラウザー隊長殿 こんにちは!
    > 早朝の静かなラウンジに木霊するクラッシュ音で目が覚めそうですね。
    > 幹事長殿はやっちまったよ!って感じのおコチャマですね(笑)
    > チャイナのシートはフラットになる奴ですか?
    > ねえさんの旅行記でA330-300という呪文が書いてありました(笑)
    > 紙姉さんはいろんな種類が居るんですねぇ〜奥が深いぜチャイナ(笑)
    > 途中までは真面目に作ってましたが、我慢出来なくなったんですね(笑)
    > 結果、アテレコ風になっちゃいましたが杉村さんは似てますね(笑)
    > メニューにビールが無くてテンションが下がるのは良く解ります^^;
    > でもこういう点心はビール以外に何と合わせるんですかね?
    > 台湾、ふしぎ発見を製作してくださいませ!(笑)
    > じぃ〜

れいろん

れいろんさん からの返信 2011/11/14 20:38:51
    点心にではなく、お茶にあわせるの〜。
    クラウザー隊長殿&じぃ〜副長!!

天津かっ!「なんか、きょう〜・・いけそうなきがする〜」
    ・・・・点心ですね。

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2011/11/15 08:32:23
    RE: 点心にではなく、お茶にあわせるの〜。
    隊長殿 おはようございます。

ねえさん おはようございます。

> あのね、茶芸館はお茶をいただく所で、ビールを飲む所じゃないんです〜。
    > まず、お茶を選ぶ!!。次にお茶受け(可笑しなど)を選ぶ・・・。

まぁそうですよね^^;

> 幹事長は甘いものが希望だったんですが、甘いもの嫌いの隊長の希望で肉まんに!

それでビールが合いそうなものだったんですね^^;

> 天津かっ!「なんか、きょう〜・・いけそうなきがする〜」
    > ・・・・点心ですね。

何だか 今日は いけそうな気がするぅ〜

あると思います(笑) 木村か!(タカトシ)

じぃ〜

クラウザーさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る