長瀞旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポルシェケイマンを半日借りるチャンスができたのでワインディングロードを求めて長瀞まで紅葉狩りに行きました!

ケイマンで長瀞ドライブ

2011/11/12 - 2011/11/12

うちみち

うちみちさん

レンタカー

なかなか乗る機会のなかった車ですが半日借りるチャンスができたので天気の良い日を狙って秩父を目指します

張り出したリアフェンダーがかっこいいです

目的の長瀞には埼玉から2時間くらいで到着しました
    駐車場はどこも1日500円なのですがレストランで食事してしばらく駐車させてもらう事にしました(しばらく置いてもいいですかと聞いたところ快諾頂きました)
    ちょっとみため豪華な感じの有隣倶楽部で頂きます
    こちらは昭和3年創業らしく歴史を感じます

そもそもここには入り口にあったこの看板にひかれて入りました(笑)
    13時過ぎだったのですが団体さんが占拠していた後だったらしく先着30名に間に合いました

ここは一般のお客さんには旅館に見えたり、結婚式場に見えたりするらしく玄関で引き返すお客さんが多いとお店の人は嘆いてました
    確かに高級な感じです

中庭はこんな雰囲気
    確かに古風な結婚式場といった感じです

一般用の客席はこんな感じ

一方団体用はこんな感じ

肝心の料理です
    1680円なのであまり期待してなかったのですが思ってた以上においしそう!

松茸の土瓶蒸しおいしかったです!

雰囲気、味ともにコストパフォーマンス抜群です
    長瀞に来たら有隣倶楽部オススメします!

食事が終わったら紅葉を求めて宝登山神社へ

いちょうは今がピークです
    もみじはあと1週間後くらいかもしれません

駐車するだけで車のお祓いできる?

鳥居かっこいいですね
    雰囲気あります

宝登山神社の本殿
    きれいです
    素晴らしい!

宝の山に登るとの名前から商売繁盛の祈願が多いそうです
    ちゃんと商売繁盛願っておきました!

宝登山神社から岩畳を目指します
    途中のお土産店ストリート

国指定の名勝・天然記念物の岩畳です
    こちらでも紅葉はちょっと早かったですかね
    でも初めて来たので見ごたえあります

長瀞ライン下り
    なかなか人気あるようです
    こんど時間ある時に乗ってみたいです
    この近辺だけ流れが穏やかだそうです

岩畳の風景
    紅葉ピークならもっと素晴らしいかも

長瀞なかなかいいですね!

帰りに試食ですごい並んでいる店を発見

豆の大沢屋です

甘納豆が抜群!
    試食後購入です

長瀞駅
    関東の駅百選に選ばれた名駅です
    雰囲気あります

駅の隣のトイレ
    猫がいい感じでくつろいでます

ケイマンで行く長瀞ドライブ楽しかったです!
    やっぱり高い車はそれなりの価値があります
    充実した1日になりました