ヨセミテ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 雄大で、峻厳な氷河地形の山や岩山、谷が見られるヨセミテは、アメリカでも人気ナンバーワンの国立公園です。<br />まずヨセミテバレー(谷)の入り口にある「ブライダルベール滝」に向かいました。<br /><br />{旅行記}5月18日(水曜日)<br /> ビッグオークフラットの公園入り口からヨセミテバレーに入り、まずブライダルベール滝に向かう。 公園内の道路は車がすれ違える程度の幅がありますが、時々小さい駐車スペースが設けられています。 滝の近くのやや大きい駐車場に車を止めて、林の中の道を進みます。 だんだん滝の飛沫が強くなり、滝壺に近ずいても何も見えそうもないので、途中で引き返しました。 「花嫁衣装のベール」の意味と異なって、激しい水飛沫でした。<br />  − 続く<br /><br />これは「加州ドライブの旅ー17」の続きです。<br /> http://4travel.jp/traveler/eng4/album/10618830/<br />

加州ドライブの旅ー18 ヨセミテ国立公園ーA ブライダルベール滝

2011/05/18 - 2011/05/18

こんぱす

こんぱすさん

{旅行記}5月18日(水曜日)
  − 続く

これは「加州ドライブの旅ー17」の続きです。

レンタカー
大韓航空

Big Oak Flat Entrance
    ヨセミテ国立公園の入り口ゲートです。
     20ドル払いました。

ヨセミテバレーが見えてきました。

道路は山肌を進んでいって、ヨセミテバレー(谷)へ

ヨセミテバレーの入り口近辺にある
    「ブライダルベール滝」です。

地図の中央部がヨセミテバレーです。

ヨセミテバレーに入った所です。

• 「ブライダルベール滝」が見えてきました。<br />  高さは189米です。

「ブライダルベール滝」が見えてきました。
    高さは189米です。

駐車場から林の中を歩いていきます。

滝壺から流れ下る川です。

ここを進むと滝壺へ向かいますが、
    近づいても、何も見えそうでありません。

水飛沫が激しそうです。

• <br /><br /><br />次の「加州ドライブの旅ー19」は<br /> http://4travel.jp/traveler/eng4/album/10622226/

次の「加州ドライブの旅ー19」は

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る