カリフォルニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 百年以上前にゴールドラッシュで栄えた街を貫くゴールデンチェーン・ハイウエイの国道49号線を南へ走り、ヨセミテ国立公園へ向かいました。<br /><br />{旅行記}5月17、18日<br /> ジャクソンで昼食を取った後、49号線をソノラの街に向かう。 山の中の細い道で、カーブも起伏も多い。 ヨセミテ国立公園近辺でのモーテルの予約は満室で取れなかったし、この先にモーテルがあるかどうか分からなかったので、ソノラで泊まる。 <br />次の日の7時前に出発し、49号から120号線へ走る。 モカシンという小さい街を過ぎるとジグザグで登って行き、ヨセミテの北口とも言えるビッグオークフラット・エントランスでは、雪景色となっていた。 さらに30分程度走るとヨセミテヴァレーの入り口に到着し、正面にブライダルヴェール滝が見えてきました。<br />  − 続く<br /><br />これは「加州ドライブの旅ー16」の続きです。<br /> http://4travel.jp/traveler/eng4/album/10612225/

加州ドライブの旅ー17 ヨセミテ国立公園へ

2011/05/17 - 2011/05/18

826位(同エリア2016件中)

こんぱす

こんぱすさん

{旅行記}5月17、18日
  − 続く

これは「加州ドライブの旅ー16」の続きです。

レンタカー
大韓航空

ジャクソンの街から49号線を南へ向かいます。

これは貯水池と思います。
     カリフォルニアの平原やサンフランシスコへ水を
     供給するためのものでしょう。

地図上の赤線の左下 を走っています。

ソノラ sonora の街に到着しました。
      ジャクソンから2時間弱
      小さい街ですが、やや大きいモーテルが3軒
      は有ります。

ソノラも古い街並みが残されています。
    オペラホールの表示があります。

アメリカ人の生活ぶりにも興味があります。
    家の外観だけでも見てみましょう。

良くは知りませんが、中の上クラスでしょうか。

次の日18日に、ヨセミテ国立公園へ向かいます。
     途中の貯水池です。

モカシンという小さい街です。
      ここで国道120号線に入ります。

向こうの山を登る道は、国道49号線で、マリポサへ向かいます。

こちらの国道120号線も同様に、登っていきます。

グローブランドの街
     ここにもモーテルは有るようですが、日本から
     インターネットの予約はできなかった。

だいぶん高い位置まで登ってきました。

Big Oak Flat Entrance
    ヨセミテ国立公園への入り口です。

入場料金 20ドルを払います。

ヨセミテヴァレーへ向かいます。
      地図左上から中央へ向かいます。

完全に雪景色となってきました。
      路面凍結して無いのが救いです。

ヨセミテ国立公園の「ブライダルヴェール滝」が
    見えてきました。

• ヨセミテヴァレーの入り口のようです。

ヨセミテヴァレーの入り口のようです。

• ブライダルヴェール滝です。

ブライダルヴェール滝です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る