小鹿野・皆野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の閉園は11月3日で終わってしまいましたが、5年目になるダリアは見事なものばかりでした。<br /><br />ダリア園は非常に遠く山奥ではありますが、見に来た人たちを感嘆させます。<br /><br />ダリアは200種類以上と多く訪れる人たちを飽きさせません。<br />向日葵のような大輪も数多くあり、菊でもありません。<br />夏の花火を連想させるダリアもあります。<br /><br />理屈抜きに種類の多さを楽しんで下さい。<br /><br /><br />

2011年 10月 秋の両神山麓に咲き誇るダリアは夏の花火を連想させます!

2011/10/22 - 2011/10/23

YUME

YUMEさん

ダリアは200種類以上と多く訪れる人たちを飽きさせません。
向日葵のような大輪も数多くあり、菊でもありません。
夏の花火を連想させるダリアもあります。

理屈抜きに種類の多さを楽しんで下さい。

自家用車

山奥に通じる道をドンドン登っていくとたどりつけますが
    途中で道を間違えたとつい思ってしまうほどです

初めてなので途中で引き返してしまいましたが、再度挑戦してようやく到着

カキの木に向こう側に咲いているダリアが見えます

遠くから見ても種類の多さが伺えます

近くに来ると、種類、形、花の大きさ、色など驚き、感嘆が大きくなります

向日葵のような大きな黄色いダリアです

深みのある赤いダリア

典型的なダリアの花形

中心は黄色、淵は淡いピンク色、グラデーションになってます

花弁が現代的です

これも巨大なダリアで重たくて折れそうです

ふんわりしていてこれもかなり大きい

花弁の淵が白くなっています

純白です

非常に密度濃く咲いています

モーニングデビュー

スターズレディー

• 小夏

小夏

春紅葉

まだまだ種類があるのですがその(1)として終了します。

• susanaさん 2012/12/24 14:31:57
    ダリア素敵っ
    YUMEさん、はじめまして!
    この度はフォローいただきまして、ありがとうございます。

ダリアめっちゃ綺麗〜、素敵♪

YUME

YUMEさん からの返信 2012/12/24 14:56:56
    RE: ダリア素敵っ
    susanaさん、はじめまして!

こちらこそフォロー&投票ありがとうございます。
    アングルも素晴らしくセンスいいな!

> ダリアめっちゃ綺麗〜、素敵♪

とんでもなく混んでいてこの時期は「はずれ」。

そんなことがあり今日はゆっくり4トラ楽しんでいます。
    体重が8kgはあるので重たくて腕が疲れます。

どうぞ宜しくお願いします

susana

susanaさん からの返信 2012/12/24 15:41:37
    RE: RE: ダリア素敵っ
    > たらよろさん、るなさん同様、お洒落で素敵な写真多いので感心します。
    > アングルも素晴らしくセンスいいな!

おほめいただきましてありがとうございます!
    でも・・・照れますヨ

> > ダリアめっちゃ綺麗〜、素敵♪
    > > 10月ですか・・・2か月前にワープ出来るなら、ここ行きたいです(笑)
    > 今年も行く予定でしたが、時期がずれて「紅葉狩り」になってしまいました。
    > 素晴らしいのですが、道間違えたのかなと心配になるほど山奥ですよ^^

山奥でしたか。。。
    車がないので、アッシー君(死語??)見つけなきゃ。アハ

> 10月末位から4トラ見る余裕も時間もなく、ようやく三連休となり買い物がてら昨夜六本木に行ってきました。
    > とんでもなく混んでいてこの時期は「はずれ」。
    > 予想以上に時間がかかりクリスマスマーケットもろくに見れませんでした。

クリスマス駆け込みイルミネーション鑑賞が多いですよねっ
    私も昨日表参道ヒルズに行っちゃいました。
    東京駅のプロジェクションにも行ってみた者の、あまりの人ごみで開始前に退散です。

> そんなことがあり今日はゆっくり4トラ楽しんでいます。
    > ペットがキーボードや腕に乗ってきて寝ようとするので一向に見れませんが。
    > 体重が8kgはあるので重たくて腕が疲れます。

ペットちゃんいらっしゃると、そういう障害があるのですねっ

YUMEさんのトラベラーページ