フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
33日間で18ヵ国21都市を巡ってきました。そのフィレンツェ編です。<br />ホテルはHotel Margaretに滞在。サンタ・マリア・ノヴェッラ薬局の斜め前にあります。オーナーの方が凄い良い人で、1泊45ユーロでした。

33 days in Europe (フィレンツェ)

2011/09/30 - 2011/10/01

la2cphさん

ドゥオーモの中です。

ドゥオーモのクーポラの上に行くのはかなり大変でした。エレベーターが無いので、皆ぜぇーぜぇー言いながら上ってました。

あまりの人で、このイノシシの写真を撮るのも一苦労します。

シニョリーア広場にあるレプリカです。

当たり前ですが、本物の方が凄い迫力です。
    40分以上並んでアカデミア美術館に入れました。

ヴェッキオ橋の上

ヴェッキオ橋

鶏レバーのペースト、フェガード。

最初美味しいけど、途中で気持ち悪くなる味でした。

サンタ・マリア・ノヴェッラ薬局の中。

サンタ・マリア・ノヴェッラ薬局の中。
    とにかく見難く、凄い効率の悪い店でした。

フィレンツェは小さい街ですが観光客の数は凄いです。ただ落ち着いた雰囲気で街自体は綺麗でした。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る