ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
33日間で18ヵ国21都市を巡って来ました。そのローマ編です。<br />今回はb&amp;bのcasa romanaに泊まりました。かなりオススメです。<br />部屋数が少ないので早めの予約をオススメします。1泊55ユーロで朝食つきです。

33 days in Europe (ローマ)

2011/10/01 - 2011/10/04

1995位(同エリア3135件中)

la2cphさん

今回はb&bのcasa romanaに泊まりました。かなりオススメです。

フィレンツェから電車移動。約1時間半チョッとで着きました。チケットは事前にネットで27ユーロで購入済み。

スペイン広場は凄い人です。ここに行くメトロの中でスリを目撃しました。噂では聞いてましたが目の当たりにすると、かなり不愉快な思いになります。幸いにも未遂で済んだので良かったですけど。
    そこからドンドン、ローマの印象があまり良いものにはなりませんでした。

階段でジェラート食べるのは禁止と聞いてましたが、結構食べてる人を見かけました。

トレヴィの泉は必見です。ただここも人が凄いです。ローマの観光客の数はレベルが違います。

ピノキオ専門店

パンテオン

ナヴォーナ広場

市長か誰かが演説してました。

サンタンジェロ城

クリーム系の物は途中でやっぱり気持ち悪くなります。
    生地が分厚くてあまり好きではなかったです。

ローマ2日目です。フォロ・ロマーノへ。

コロッセオ

コロッセオはネットで事前にチケットを購入していたのですぐ入れました。購入していないと長蛇の列に並ばされて、2-3時間待ちだそうです。

3日目ヴァチカン市国に行こうと思ったら、メトロが9-17時までストしますと張り紙が・・・なのでテルミニ駅からヴァチカン市国まで歩いて行きました。バスもタクシーも長蛇の列だったので。
    大体1時間半チョッとで行けたと思います。

サン・ピエトロ大聖堂の中です。

ローマに戻ってランチに。このボリュームで8ユーロくらいでした。

サンタ・マリア・イン・コスメディン教会

道に迷ってローマの外れまで来てしまった時に見つけたジェラートです。

チャンピーにでまた2度目のランチ。有名なタルトゥーフォは結構甘かったです。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る