ナイアガラ・オン・ザ・レイク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月プーケットから帰国後、突然決まったNY。。。<br />お友達が懸賞に当選☆☆☆<br />ご主人も行けなくなり、親友も行けなくなり、旅好き私にお誘いが回ってきたNY!<br />突然???と思いつつ、「貴方が行かなければ、この懸賞諦めるわ!」と言い出す始末で、私が断ったら?NY旅行が当たっても無駄???<br />だから出かけたNY☆<br />ちょこっと体調不良の私も、海外行けば別人???<br />彼女の希望のナイアガラ・・・6泊8日では無理では???と思いつつ、「もう、ナイアガラ行かないから!」と言う強引さで、では、日帰りではなく、泊りで、と言ったのは私。<br />別に、ナイアガラ夫と行きたかった訳で、今回行かなくても・・・と思ったけど、行って良かったナイアガラ紀行。<br />どうぞ、ご覧下さい。<br /><br />問題は帰りに「ケチではなく」、行きは飛行機、帰りは、どうしても乗りたかったアムトラック!<br />つまり、カナダ~NY迄の長距離列車です!前にカナダ、バンクーバーに仲良しさんと行った時、お揃いで買って来たVALレイルカナダのトランクケース!乗ってみたかったカナダ高速鉄道!<br />私は満足!彼女は不満タラタラ・・・参りました・・・<br /><br />私は女子ですが、乗り物大好きです!<br />飛行機、列車、クラッシックカー、チャリンコ、乳母車まで???なんでも大好き!当然冒険も大好き!<br /><br />だから、好きな私をご覧下さいね~!<br /><br />でもね。。。アメリカ本土に初めて踏み入れた彼女を、一人行動出来るようにしたのは、放って置いた私です。<br /><br />「貴方が行かなきゃ私は行かない!」から「私は英語圏なら何とか一人で行動出来る!」にしたのは私です☆<br /><br />怒ってるけど感謝して欲しいもんだと思うのは、私のエゴかしら?<br /><br />私もそう言う人と過去に旅して、学んだんですよ! 1人でも危なく無い海外の歩き方。。。<br /><br />解ってもらえないかな~と今は祈っています。神に感謝。。。<br /><br /><br /><br />

今年最後の「霧の乙女号」乗船☆!ラッキ~!

2011/10/24 - 2011/10/25

夏子の探検

夏子の探検さん

10月プーケットから帰国後、突然決まったNY。。。
お友達が懸賞に当選☆☆☆
だから出かけたNY☆
ちょこっと体調不良の私も、海外行けば別人???
どうぞ、ご覧下さい。

私は満足!彼女は不満タラタラ・・・参りました・・・

私は女子ですが、乗り物大好きです!

だから、好きな私をご覧下さいね~!

解ってもらえないかな~と今は祈っています。神に感謝。。。

2.5
飛行機
デルタ航空

朝、なんと・・・5時半集合
    泊ってる、ヒルトンホテルだから、問題無いけど早いよね。。。

前日は私は寝たのが、明け方だったのに。。。

同行友人の彼女は、既に、私が部屋に帰宅した時、お休み中でした・・・あさ〜です!

やっぱ。超晴れ女は、晴れるのよね〜!

空港到着時は、朝日が昇りました・・・ラッキ〜!
    ちなみに、国内線でしたけどね。。。

今日はこれに乗ります!

NYからのオプショナルツアーで、日本国内からのインターネット予約、約¥35.000でした!

ナイアガラ、カナダ側ホテル宿泊、ナイアガラ観光、リッチなビュフェ昼食付き、行きは飛行機、帰りはアムトラックでした。

約1時間半の飛行時間。
    到着したら雨。。。雨。。。雨。。。

これからの私達の今後を象徴してると、後から思ったのでした・・・

かなり遠くからでも、霞んで見えるナイアガラの滝の蒸気。。。

エエッ。。。?

そこ!滝なんですか?そうですとガイドさん・・・

もうすぐですよ〜!ナイアガラ・・・晴れるかな〜と心配です。

わ〜〜〜!見えた〜〜〜!

感動のナイアガラ、ごたいめ〜〜〜〜ん!

カナダの地域から、「霧の乙女号」は出航します!

此処がその船のチケットブースです。
    私達はガイドさんが(日本人でカナダ在住23年だそうです)の案内だったので、そのまま行きましたが・・・

一応個人で出かけられる方の為に・・・チケット料金。
    一応毎年変わるかもしれないと鋸とでしたが。。。

以外と安いですね。。。

お・た・の・し・み!

入り口です!!!ワクワク♪

こっちにって・・・何処まで行くの?

ガイドさんは、乗らないんだそうで、2人だけ(私達たった2人のツアーだたんです)で。。。兎に角矢印の方向に・・・

矢印が続く。。。不安が。。。

ま〜何とかなるさ!が私にお得意技。。。?

長い・・・と思った・・・階段を下りると。。。

キャ〜〜〜!見えた〜〜〜!

アップにすると・・・なんてアホな事をしなくても、後で水かぶるほど見えるのに、知らないと望遠で写真を撮ってる私達。。。

周りは紅葉です!煙にむせてるのが、霧なんですよね・・・

カナダ滝の噴煙です。

わ〜綺麗!

近づきつつ、通路に飾ってある写真を。。。こんな風に見えるのね〜!単純に感動する私達。。。

何???この青い集団???

実は此処で青い合羽を渡されるのですが、
    良くある、写真撮影が有りました。。。

買わないけどね。。。何処の国でも商売です。。。

此処が本当の入り口です!
    今夜から完全、春まで閉まるのだそうです。。。

合羽を渡されて、写真撮影された、テントです。

後ろは、NY滝ですね〜

この船は展示品。
    昔使われていたそうです。

未だ小雨降る中で、合羽を羽織って来た外国の方。。。

わ〜これに乗るんだ〜!

見れば合羽姿の外人さんは(って、私達も外人か〜?)風が強く抑えてます!!!脱げる〜〜〜!

ふと見ると。。。同行友人は、この小雨と、強風の中、一眼レフ抱えて写真撮ってます!!!スゴ。。。

彼女の一番の趣味?は、写真です!

お〜〜〜これ撮ってる訳ね。。。綺麗だもんね・・・

ん〜〜〜ん!
    NYからカナダに渡ってきた橋ね〜!

船が着いて、下りて来た乗客は、異様なほど、全員!
    青カッパ。。。青の集団。。。

私もそうなのに、自分は気付かないんですね・・・
    おる意味、人生と同じかもね。。。

実は私も青がっぱ。。。

気に入ってお持ち帰りしました・・・

結局これでさえ、カッコ付けてどうすのよ〜!?

乗船前に写真を撮り続ける同行友人。。。

濡れるよ〜〜〜! と、叫ぶわたし・・・

ワクワク!乗船!

きゃ〜〜〜!
    NY滝に近づいて行く〜〜〜ぅ〜〜〜!!!

此処まで来るのか〜〜〜!
    。。。飲まれそう!

あ===凄いしぶきです!

ウオオ〜〜〜。。。
    としか、言葉が出ない・・・

外人は、同じウォ〜〜〜!でしたけど・・・?

大波に飲まれながら・・・少しづつNY滝から離れていきます・・・これからが未だ本番有り!!!

夕飯作るので一応此処まで。。。

今夜中に公開します・・・お許しを〜〜〜!

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る