サンクトペテルブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅の7日目、ストロガノフ宮殿、大理石宮殿、ミハイロフ城へ行きました。午前中は、クロンシュタット、午後は、サンクトペテルブルクの中心部を歩きました。<br /><br /><br />旅程<br />○4/30 成田→モスクワ<br />○5/1 モスクワ→サンクトペテルブルク<br />○5/2 サンクトぺテルブルク(血の上の救世主教会)<br />○5/3 サンクトペテルブルク(ペトロパヴロフスク要塞・イサク聖堂)<br />○5/4 サンクトペテルブルク←→ツァールスコエ・セロー<br />○5/5 サンクトペテルブルク(ロシア美術館・エルミタージュ美術館)<br />●5/6 サンクトペテルブルク←→クロンシュタット<br />○5/7 サンクトペテルブルク→モスクワ<br />○5/8 モスクワ→成田<br /><br /><br />旅行費用<br />航空券      80000円<br />燃油サーチャージ 23910円<br />空港使用料など  2540円<br />ビザ申請費用   10000円<br />現地費用     80000円

ロシアの旅 15 サンクトペテルブルク ストロガノフ宮殿 ミハイロフ城

2011/05/06 - 2011/05/06

ジン

ジンさん

旅程
○4/30 成田→モスクワ
○5/1 モスクワ→サンクトペテルブルク
○5/2 サンクトぺテルブルク(血の上の救世主教会)
○5/4 サンクトペテルブルク←→ツァールスコエ・セロー

ネフスキー大通り

ネフスキー大通り

ストロガノフ伯爵の宮殿
    イタリア人建築家により建てられたバロック様式の建物
    現在は、ロシア美術館の分館となっているので、絵画なども飾られている。

宮殿広場
    アレクサンドルの円柱

サンクトペテルブルクの日本総領事館

パスポートを紛失したりするとお世話になる・・・・

サンクトぺテルブルクの街中ではたまに馬車を見ることがあります。

MARBLE PALACE

大理石宮殿

大理石宮殿の中で開かれていた展示会

トロイツキー橋

永遠の火

血の上の救世主教会

血の上の救世主教会

皇帝パーヴェル1世の命により建設された18世紀の宮殿

ピョートル大帝像

ピョートル1世は、新都としてサンクトペテルブルクの町の建設を指示した。

町中では、たまに馬が闊歩していました。
    ちゃんと信号を守ります。

• わんぱく大将さん 2011/11/19 09:19:54
    宮殿、城
    ジンさん

ロシアのは、続でなくても、一部だけでも拝見させていただいても、興味ぶかいですね。 元宮殿とか、お城、それだけでも見どころが多いのに、美術館にしたり、よけい見るのに、時間がかかりますね。
    とにかく、中国も然り、ロシアも建物でか過ぎ!

大将

ジン

ジンさん からの返信 2011/11/20 19:41:38
    RE: 宮殿、城
    ロシアの教会は、装飾が美しいです。
    変な言い方をすれば、お金をかけていますね。
    信者を増やして、信仰を深められるようにということでしょうか。
    サンクトペテルブルクのイサク聖堂は、巨大で建造に40年かかったらしいです。

ジンさんのトラベラーページ

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 413円/日~

ロシアの料金プランを見る