サンクトペテルブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コリトン島の町、クロンシュタットの「海の大聖堂」を見に行きました。<br />しかし・・・・海の大聖堂は改修中で中には入れず。<br />いったい、何をしに行ったのか・・・<br /><br />旅程<br />○4/30 成田→モスクワ<br />○5/1 モスクワ→サンクトペテルブルク<br />○5/2 サンクトぺテルブルク(血の上の救世主教会)<br />○5/3 サンクトペテルブルク(ペトロパヴロフスク要塞・イサク聖堂)<br />○5/4 サンクトペテルブルク←→ツァールスコエ・セロー<br />○5/5 サンクトペテルブルク(ロシア美術館・エルミタージュ美術館)<br />●5/6 サンクトペテルブルク←→クロンシュタット<br />○5/7 サンクトペテルブルク→モスクワ<br />○5/8 モスクワ→成田<br /><br /><br />旅行費用<br />航空券      80000円<br />燃油サーチャージ 23910円<br />空港使用料など  2540円<br />ビザ申請費用   10000円<br />現地費用     80000円

ロシアの旅 14 サンクトペテルブルク コリトン島 クロンシュタット 海の大聖堂

2011/05/06 - 2011/05/06

ジン

ジンさん

しかし・・・・海の大聖堂は改修中で中には入れず。
いったい、何をしに行ったのか・・・

旅程
○4/30 成田→モスクワ
○5/1 モスクワ→サンクトペテルブルク
○5/2 サンクトぺテルブルク(血の上の救世主教会)
○5/4 サンクトペテルブルク←→ツァールスコエ・セロー

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
JAL アエロフロート・ロシア航空

朝食。
    何日目だろか・・・・
    さすがにちょっと飽きがきる・・・
    スーパーで買い込んできたヨーグルトと魚卵で、変化をつける。

クロンシュタット行きのバスが出る5号線地下鉄・スターラヤ駅まで移動する。

この駅にはトラムも走っている。

バス停

クロンシュタット行きのバス

路線は101

バスを待つ人たち。

サンクトペテルブルクの5月はまだ寒い。

バスからの風景

海が見えてきました。

バスからの風景

どうやって、コリトン島に渡るのか興味がありました。

バスからの風景

砂洲の上の道路を走っているような感じ。

一部の区間に橋があります。

橋の区間

橋の区間

フィンランド湾の風景

コリトン島に入ってきました。

道路が広い。

終点に到着。
    帰りも同じ場所から乗車することになる。

バス停近くのロシア正教会

広場でやっていた市場

道を間違えたせいか、30分近く歩く。

ようやく世界遺産「海の大聖堂」に到着。

しかし様子が変。

海の大聖堂の前は広場になっている。

軍事パレードの練習が行われていた。

海の大聖堂は、改修中。

中には入れなかった。。。。

すごく残念。

事前に状況をチェックしておけばよかった。
    たぶん、2011年 年内は、改修工事をしていそうなので、
    行きたい人は、工事が終わっているか確認してから行ったほうがいいでしょう。

あわよくば、入れるところがないか周りをチェックするが・・・

• 海の大聖堂とマカロフ提督の銅像

海の大聖堂とマカロフ提督の銅像

火は絶えず燃えている。

戦没者を祀る施設かな?

花が供えられている。

ロシア海軍の演習

バス停へ戻る

ロシア正教会

• イコン

イコン

遠くに海の大聖堂が見える。

虚しい。

終点に到着

トラムの様子。

サンクトペテルブルク市内に戻ってくる。

ネフスキー大通り

ネフスキー大通りのお寿司屋で昼食

メニュー

お寿司。

ロシアの醤油

ロシアでもキッコーマンが活躍していました。

ちなみに、ロシアの醤油は薄く、たくさんつけてもしょっぱくありません。

ロシア人好みに作られていますね。

利用したレストラン

ご馳走様でした。

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 422円/日~

ロシアの料金プランを見る