上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最後の夜は上海へ来ると必ず寄る申粤軒で友人たちと食事です。

国慶節の上海、杭州2911 丁香花園「申粤軒」

2011/10/04 - 2011/10/04

martin

martinさん

最後の夜は上海へ来ると必ず寄る申粤軒で友人たちと食事です。

タクシー 徒歩

華山路にある申粤軒の入り口です。
    今回のホテル、ロンジモントからなら徒歩圏内です。

• 手入れの行き届いたイギリス庭園の中にあります。<br />清朝末期の洋務大臣(外務大臣)李鴻章が愛人丁香のためにフランス疎開に作った邸宅跡です。<br />その名をとってこの辺りは丁香園と呼ばれます。

手入れの行き届いたイギリス庭園の中にあります。
    その名をとってこの辺りは丁香園と呼ばれます。

今日は結婚式があったそうです。

支配人のユさんに子供が生まれたそうで、写真を見せてもらいました。

• 上海蟹の季節です。<br />この時期は雌の方が美味しいようです。<br />これは陽澄湖産のタグの付いた本物です。<br />友人は今まで食べた上海蟹の中で一番美味しいと言っていました。

上海蟹の季節です。
    この時期は雌の方が美味しいようです。
    これは陽澄湖産のタグの付いた本物です。

これは手洗いの酢水

最後はいつものマンゴープリン

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る