ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は観光重視で、景福宮を観光してきました。<br />

初めてのソウル2日目

2011/11/04 - 2011/11/08

20079位(同エリア25739件中)

panda

pandaさん

2日目は観光重視で、景福宮を観光してきました。

明洞駅近くのお粥やさん。香苑さんです。
    コスメ?やさんの2階にあります。

今日の朝ご飯、アワビ粥です。
    ほんとにとろとろで、また食べに行きたいとこです。

景福宮まで街中を歩く。
    この日は、夏のように暑く薄着の人もチラホラ。

白雪姫カフェ?
    残念ながらopenしてなかったですが。

ちょうどランタンフェスティバルをしていて、川沿いに沢山の灯籠がありました。夜になると火が入って綺麗でした。

そうこう歩いているうちに景福宮に。
    遠くからでも、その壮大さがわかります。
    全部見て回ると2時間くらいはかかりそう。

門の中には衛兵のような人たちが隊列を作っていました。
    中は広く門が何個もあり、なかなか本殿にはたどり着けない。。

門の天井の壁画。
    カラフルな所が中国っぽい。

屋根の上に、お猿のような人のような。

• 猫?

猫?

絵はがきみたいな。

この日のランチは仁寺洞付近の「宮」で水餃子を食べる。
    一個が大きくお腹いっぱいになる量です。
    お餅の小さいのがいっぱい入ってます。
    店先で、おばさんがせっせと餃子を包んでいました。
    耕仁美術館向かい。

サムジキル。
    若い層向けの雑貨ビルです。
    帽子など作家ものもあるので、変わったものを買うにはいいのかも。

餅カフェ。ジルシル。
    飲んだのは、五味子茶です。
    アロエ入りで、甘酸っぱい感じで、夏の暑い日に飲むといい感じです。

お土産に雷おこしのようなお菓子と、餅ケーキを購入。

夜は、弘大近くのマッコリバーに行く。
    フルーツとマッコリ割が飲みやすく、キムチ巻きがおすすめです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る