オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7泊9日夫婦二人旅プラス1、後半です。

ビーチA-GOGO!2011HAWAII 後半

2011/09/24 - 2011/10/02

kore2

kore2さん

7泊9日夫婦二人旅プラス1、後半です。

レンタカー
JAL

HAWAII5日目の朝食はアイエアのフォーティーナイナー、迷いながらも無事到着。
    通り過ぎてしまいそうな建物です。

これが小木のお勧めのパンケーキ、「秘伝のタレ」がかかっててとっても美味しい。

石橋たかあき絶賛のフレンチトースト。
    バナナがのってます。

「食うべしオアフ」によるとローカルはサイミンとハンバーガーの組み合わせ、ハンバーガーはシンプルでうまかった。
    写真撮り忘れました。

店主がこれをもってきてくれます。

きたな美味い店の認定証もあります。

その後パールリッジのターゲットへ。
    ここも行くのがちょっとややこしい。
    なんと宮沢りえがベビーカー押して買い物してました。

お昼はニコズピア38。

14:00頃行きましたが結構混んでました。
    お昼はもっとすごいんでしょうね。

お店の前は漁港です、でも日本とは雰囲気が違うかも。

これはtoday`s special、マヒマヒです。

アヒサラダ、ビールが飲みたくなる旨さです。
    マグロが苦手なぼくでも食べられました。

ホテルに帰ってプールです。
    今回は7日間毎日行きました。

そして毎日ビールとトロピカルドリンク。
    コナブリューイングのロングボード、地ビールです。

ストロベリーダイキリ、ハッピーアワーなのでとってもお得。

これもお得。

5日目の夕食はミラマーホテルの横?のカウンターだけの中華、毎回行ってますがお店の名前知りません。
    カラカウアからインターナショナルM.Pを通ってクヒオに抜けるところです。
    これは青菜と牛肉のあんかけ焼きそば。

えびチャーハン、えびがたっぷりでご飯がパラパラ、とっても美味しいです。
    TO GOで。ABCでビールを買ってインターナショナルマーケットプレイスのフードコートでいただきました。

HAWAII6日目は東海岸周りでドライブ&ビーチです。
    マカプウ岬を目指します。
    まずはラナイルックアウトから。

マカプウライトハウスロード、トレッキングコースの入り口です。

コースの途中からのワイキキ方面(見えませんけど)です。

写真ではわかりませんけど水平線が丸く見えます。

カイルア方面です。

こんなに登ってきました。
    駐車場の車が小さく見えます。

ウサギ島とカメ島。

頂上からカイルア方面・

灯台です。

その後はビーチA-GOGO!で見つけたワイマナロベイへ。

カラニアナオレハイウェイのマクドナルドの横から入ると駐車スペースが少ないのでもう少し先の茶色の看板から入ったほうが広いです。

ビーチはとっても広く左右見える範囲に人は10人くらい。
    とってものんびりできます。

ライフガードも居て安心。
    飲み物、食べ物は持っていったほうがいいと思います。
    できればクーラーバッグに入れて。

海は遠浅でとってもきれい。

HAWAII7日目は今回のメインでもあるバウリニューアルです。
    ホテル前のビーチで朝行われます。
    事前予約が必要です。

10数組の夫婦で日本人は4組ほど。説明は英語ですが意味わからなくてもなんとかなります。

神聖な気持ちになります。

その後チャイナタウンの出雲大社へ。

川の横では昼間から麻雀?してる人達がいっぱいいます。

ヌシカンさんは日系のおじいさんと英語で話ししてました。

ガイド付きのオプショナルツアーで来ている人達もいてビックリ。

もやさまの痕跡がたくさんあります。

アシカンさんと。

ワイキキに戻りロイヤルハワイアンS.Cのアイランドビンテージコーヒーでアサイボウルを。
    二人で一つでちょうど良かった。

夕食はクヒオにあるスパダへ。
    アロハ天国で紹介してたイタリアンの美味しいお店。
    ハッピーアワーでメイン料理もとってもお得。

帰国日、10数年お世話になったこのケースを処分することにしました。
    最近帰国便の重量制限のチェックが厳しくなってきてのでリモワの一番軽いものを購入しました。
    ご苦労様でした、このトランク。

今回の旅行でお世話になった山下マヌーさんの本。

そしてモーハワイ☆コムのこの本。
    来年も行けるように仕事頑張ります。

• ちーちーさん 2014/10/12 14:39:32
    ありがとうございます!
    kore2さま

はじめまして!ちーちーと申します。

ハワイ旅行記に投票頂きありがとうございました。

ハワイ病の私達夫婦です。
    先日kore2さんのハワイ旅行記見つけお邪魔しました。

モヤさま、マヌーさん、アロハ天国!私もチェックしてます〜

「あっ!ここ!ここ!TVで見た!」と楽しく旅行記拝見しました。

*私もセブンイレブンのスパむすび食べましたよ!*

ファットグリークに行かれたんですね!
    TVで見て気になったお店です。

ハワイ好きなんですが2人して酒好きでして・・・
    行きたい場所、お店がたくさんあるんですけど・・・
    レンタカーも借りず ただただラナイで飲んでます。
    次回はあちこち行きたいと思ってます!

これからも宜しくお願いいたします。

ちーちー

kore2さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る