シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日も行き当たりばったりの街歩きです。<br /><br /><br />到着してから3日目にして、はじめてマー様とご対面!<br /><br />ドラマ「セカンドバージン」ロケ地と<br /><br />夜は巨大船の上に上り、高所恐怖症を改めて実感。<br /><br /><br />今日も盛り沢山な1日になりそうな予感!

ぶっつけ本番シンガポール② -なりきりセカンドバージンと高所恐怖症-

2011/10/30 - 2011/11/03

今日も行き当たりばったりの街歩きです。

到着してから3日目にして、はじめてマー様とご対面!

ドラマ「セカンドバージン」ロケ地と

夜は巨大船の上に上り、高所恐怖症を改めて実感。

今日も盛り沢山な1日になりそうな予感!

ANA
利用旅行会社
JTB

今朝は最上階32階のクラブラウンジで朝食をいただきました。
    日本食はないけれど、静かで落ち着いて食べられます。

卵を焼いてくれるシェフも1人いて、大満足。
    ブラピの10年後くらいのオジサマもお食事していて、大満足。

朝食を食べながら見える景色。

贅沢です。

明日もクラブラウンジで食べようっと。

今日はシンガポールに到着後3日目にして、
    初めてマーライオン様に会いに行きます!

海沿いをお散歩しながら向かう。
    今日も暑いなぁ♪

ようやく会えました、マーライオン。

世界三大ガッカリの一つとか言うけれど
    私はフツウに感動しました。

結構な迫力。

マーさんの出したお水を飲む、の図。

いい景色じゃないですか!

全然ガッカリしませんよ。

ここで早くも「冷えピタ」登場。
    首の後ろに貼る。

ひとしきりマーライオン公園を堪能したところで、
    次はかの有名なラッフルズホテルへ行くことにしました。

MRTに乗るべくラッフルズプレイス駅を目指します。

途中に、これまた有名なフラトンホテルがあったので
    中に入ってみました。

1928年建造ですって。
    中も重厚な造りで素晴らしいです。

「コートヤード」

こんなステキなところでアフタヌーンティーもよさげ。

ラッフルズ・プレイス駅→シティホール駅で降りて

ラッフルズホテルへ!

中庭でお料理しています。

ラッフルズショップにて、お土産購入。
    カヤジャムやシンガポール・スリングなど。

ホテルのショップにしては種類が豊富で
    どれにしようか迷ってしまいます。

NHKドラマ「セカンドバージン」にて
    るいさんと行くんが初めて結ばれたホテルです♪♪
    (見ていない方、スミマセン・・・)

鈴木京香さんになりきる、私(−−)。

いつかは泊まってみたい、憧れホテル。

全室スイートのこのホテルは、
    宿泊客以外はロビーにすら入れないのでした↓↓

有名なドアマンのオジサマと1枚。

ガイドブックではもっとにこやかだったのに、
    写真をお願いしたら
    「はいはい、またですか。ふぅ〜」って感じでした!!

まぁ、記念に撮れたのでよしとします。

さて、そろそろお昼ご飯!

再び地下鉄に乗り、今度はオーチャードロードへ。

今日は環境局主催のベストチキンライス賞を4度も受賞した
    「チャターボックス」。

チャターボックスの様子。
    賑わってます。

ただ、ホテルのレストランって感じはしない・・・。

昨日のサンズのフードコートのチキンライスとは大違い!!

美味しいですっ!
    ご飯の味も、そんなに癖が無く、
    なによりチキンが美味しい!!

スープタイプのワンタン麺。

こちらも割と美味でした。

お昼で大満足の後は、せっかくオーチャード通りに来たので
    お買い物をすることにしました。

主に見たのはここ、アイオン・オーチャード。

TWGで紅茶などを購入しました。

4階にあるスーパーでもばらまき土産などを購入。

オーチャード通りには伊勢丹もあり、
    試しに入ってみましたが、まるで日本↓↓

数分で出てきちゃいましたー。

お米売り場。

荷物がいっぱいになったので、一度ホテルへ。
    今日も帰り際は絶賛スコール中だったので、タクシーを利用。

あっという間に暗くなり、夜は「スカイパーク」に行くことにしました。

シンガポールの人は朝も夜も、とにかくランニングしています。
    健康オタクが多いのか!?

ホテルの前の横断歩道を渡るとすぐに
    へリックス・ブリッジ(歩道橋)入り口。

昨日ホテルからすぐ近いことが判明したので、もちろん徒歩で。
    へリックス・ブリッジは280m。

夜景、キレイだ。

小雨の振るなか、再び
    ショップス・アット・マリーナ・ベイ・サンズに到着。

さて。スカイパークはどうやったら行けるんだろう?

・・結局端っこまで歩きました。

なにせ大き過ぎる。
    セグウェイとか乗りたい。
    たどり着くまでに疲れちゃう。

ようやくスカイパークの入り口に到着。

しかーし。
    「スカイパークはもう終了したので、明日の昼間にでも来てください」
    と言われる。

どうやら無料開放は終了していた模様。

仕方ないので、有料の展望台へのぼることにしました。

こ、これは・・・っ!!
    グラグラ揺れる上に、かなりのスケルトン具合!!

足がすくみ、ほとんど写真を撮れないという状況に。
    しかし、結構な料金を取られたので、
    値段分は満喫しなくては〜〜(><)。

下の方ではワンダー・フル(レーザーと水のショー)が
    始まっていたが、それどころじゃないのだ。

思えば支えの無い船の先端に立っていたんですもの。
    そりゃ揺れるわ。

ふぅ~。

ホテルからの夜景が一番落ち着く。

明日はいよいよ最終日。
    まだまだ見ていないところがあるので
    ギリギリまで遊ぼうと思います!

③につづく・・・

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る