シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たいした下調べもせず、シンガポールへ旅立ちました。<br /><br />シンガポールは何もない・・なんてよく言われているけれどそんなことは全くない!<br /><br />超快適なホテルステイと街歩きを存分に楽しんできました。<br /><br />今回もまたまた珍道中?のはじまり~。

ぶっつけ本番シンガポール① -仰天ホテルと街歩き、そういえばナイトサファリ-

2011/10/30 - 2011/11/03

たいした下調べもせず、シンガポールへ旅立ちました。

超快適なホテルステイと街歩きを存分に楽しんできました。

今回もまたまた珍道中?のはじまり~。

ANA
JTB

ANA901便で成田より出発。

新しい飛行機なのに、機内が狭くてショック↓

この狭さで8時間弱・・ツライ。
    足を組むのも一苦労。

でも機内食は珍しく美味しかった!
    ビーフハンバーグ。

ブルネイの上空、揺れましたね(−−)。

宿泊ホテルは、ザ・リッツカールトンミレニア・シンガポール。
    早期予約特典で、お部屋のグレードアップ。

しかし、こんなにグレードアップしてくれているとは!

リビングにスタディルーム、寝室、バスルームにシャワーブース、
    トイレと洗面が2箇所ずつ!

マリーナビューで、全てのお部屋から
    マーライオン、マリーナべイサンズなどの素晴らしい夜景が一望できます。

写真はリビングの様子。
    広すぎてどこにいたらよいのやら、落ち着かないのであ〜る。

興奮状態のまま、夜中に就寝。

朝のお部屋からの眺め。

昨日の夜は夢かと思ったけど、現実でした。

幸せ。

朝食は32階のクラブラウンジで、とのことでしたが
    3階の方が種類が多そうだったので今日は3階で食べました。

日本食もあり。
    お味噌汁、意外と美味しい。

早速街歩きスタート。

地下鉄プロムナード駅

ドービーゴート駅で乗り換え

チャイナタウン

ちょっと閑散としてましたけど・・・?
    時間が早いのかしら!?

雑貨を見ながらブラブラと歩きました。

スリ・アリアマン寺院。

靴を脱いで入ります。

出た!

ホーチミン、プラハにつづき、また結婚式のカップルに遭遇。

インドの方かしら。
    どうぞお幸せに。

ナマステ。

写真を撮るのにお金を取られたり、
    「ここからは入れません」という規制が結構厳しかった。

小腹が空いたので「東興」にてエッグタルト。
    中のカスタードがトロトロで美味。

この頃から徐々に人が増えてきました。

このお店にもひっきりなしにお客さんが。

エッグタルトではおなかは満たされず。

近くにマックスウェル・フードセンターを見つけました。

これがホーカーか!!
    中を覗いてみよう。

行列が出来ているのは「豆腐花」とかスイーツ系。

お目当ての「天天海南鶏飯」は残念なことに
    シャッターが閉まっている。
    がーん。

そんなわけでお昼を後回しにして観光再開。

佛牙寺。

仏陀の遺骨や骨を祀っているそう。

中に入ろうとしたら、「NO,NO」と止められました。

ミニスカートはNG。
    一応肩は隠して入ったんですけどねぇ。

入り口右側で茶色い布を渡され、腰に巻いて
    (輪っかになっているので、そこに入って縛る。意外に面倒くさい)
    ようやく入場を許されました。

中はこんな感じ。

壁一面に小さな仏像がいっぱい。

古きよき中国・・と書いてた割に豪華絢爛。

チャイナタウンはこのくらいにして。
    さすがに空腹に耐え切れず、ホテル周辺に戻ってきました。

目指すは最近話題のマリーナベイサンズ。
    ロビーの様子。

チェックインは人でごった返していて
    北海道のレジャー型温泉施設を思い起こさせます・・・。

なんだか大きすぎて落ち着かない。

ハンパなくでかい!

逆噴水。

フードコートを目指しているのだが
    一体いつになったらたどり着くのやら!?

フードコート「ラサプーラマスターズ」に到着。

ガイドブックに載っていた
    「新記」のチキンライスセットS$6.5を注文。

ボイルとローストの2種類がミックスされたセットなのですが・・
    ガイドブックの写真とあまりにも違うじゃないかっ。

まぁ、値段を考えると仕方ないか。
    お味はまぁまぁ、でした。

ショッピングモールでは、タイタニックのイベントを実施中。

ホテルに戻ろうとしたら、ちょうど絶賛スコール中。

道もよくわからないので、タクシー乗り場に並び、タクシーでホテルへ。

・・・5分もしないうちに到着。
    こんなに近かったんだ!

運転手さんに申し訳なくてお詫びしたら
    全く問題なし!でとても感じの良い運転手さん。
    優しいなぁ〜♪

少し多めにお支払いしました。

サンズの上部に雲が!

部屋に戻ると、ニョニャのお菓子(ニョニャクエ)とアイスティーのサービス♪♪

ラピス・サガなど、どれも美味しかった。
    ココナツが効いてました。

優雅なティータイムあっという間に終了。

そういえば今日はナイトサファリのオプショナルツアーを
    つけていたのでした!

シンガポールといえばナイトサファリだろう!
    という安易な考え。

正直あまり期待はしていなかったのですが。

まずは晩ご飯。
    バイキング。

微妙。

レストランのすぐ側に牛的な生き物。

ご飯を食べ終わったら、19:30の開園までフリータイム。

ショッピングをしている間にポツリポツリと雨が降ってきた。

「雨降ったら中止ネ」
    と言われていたので多少不安になったが・・・

開園を待つ人々で徐々に混み始める。

開園前に、ステージでファイアーショー。

実はこれが一番盛り上がった!!

マッスルな兄ちゃん達が達人技のファイアーショーを見せてくれます!
    コレを見るだけでも来た甲斐がありました。

肝心のナイトサファリは、
    日本語ガイドさんの音声が途切れたり、
    ライオンが遠かったり・・・っていうか暗くてよく見えなかったり!

唯一ゾウさんたちはハッキリ見えました。

総合的には、楽しかった!

明日もシンガポール満喫するぞっ!
    ②へつづく・・・

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る