ペルヘンティアン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ペナン島&プルフンティアン島&クアラルンプールのたび。

マレーシア 2007 プルフンティアン島 ②

2007/08/02 - 2007/08/16

てんずさん

ペナン島&プルフンティアン島&クアラルンプールのたび。

ビーチに現れる巨大な鳥さん。

夕方の食事時になると裏山から登場。

私達が滞在中、突如工事が始まり、海辺にスピードボートが停まれるような岬を作っていました。

その岩場には小さくて綺麗な魚たちがいっぱいいたのですが・・・。

島の人に「お前達(旅行者)のためだ。」と言われちゃいました。

ついに夢の島からお別れ。

港からのバスを予約していなかったのですが、運よく乗せてもらい、その日にKLまで行くバスにも乗れました。

素敵な色合いのアイス。

KLではチャイナタウンに宿を見つけ、付近をうろうろしていたら南インド系の寺院がありました。

マレーシア最大のヒンドゥー教寺院とのことです。

セントラル・マーケットという所へ行き、名物の「白珈琲」を。

亀ゼリーも食べた。

わたしは一口でいいや。

バスでちょっと郊外にある、バトゥ洞窟へ。

手前の金ぴか、すっごくでっかいです。

左奥が洞窟への階段。

南インドってカラフルで楽しそうだなー。

→これで次の旅が南インドに決定することに。

マレーシア風ごはんも。

マンゴーのカキ氷。

気に入ったカキ氷。

いろいろいっぱい入ってます。

ついに帰国の日。

KLは都会ですね。

またプルフンティアン島に行きたいです。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る