オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人の結婚式に出席するため、そして今年の旅行も兼ねて夫婦揃ってハワイへいくことになりました。<br /><br />渡ハが決まってから、家族・友人・会社の方々からのお役立ち情報をうかがい、それを自分たちなりに計画し行ってきました。<br />すべては叶いませんでしたが、これもまた旅の良いところで<br />「次ぎ来たならば...」と思わせてくれた旅でした。<br /><br />そして今回きっかけをくれた友人夫妻に感謝です。<br /><br />あとは破天荒な私に毎度愚痴も言わずに付き合ってくれる主人にも感謝です。

友人の結婚式へ!いざHawaii!!

2011/10/23 - 2011/10/28

awaさん

すべては叶いませんでしたが、これもまた旅の良いところで
「次ぎ来たならば...」と思わせてくれた旅でした。

そして今回きっかけをくれた友人夫妻に感謝です。

観光バス タクシー 徒歩

今回私の短大の時の友人がハワイに新しく出来た、「アウラニディズニーリゾート&スパ コオリナ」で結婚式を挙げるということで、夫婦揃って参加させていただきました!!

主人にとっては遅めの夏休みですが、本当に楽しみにしていました!!
    現地ではミッキー、ミニーに会えるかな!?
    南に島へ向かっていざ出発〜(^^)

今回はデルタ航空を利用させていただきました。
    事前にネットで主人がチェックインを済ませていたので
    長い列に並ばす、スムーズに行くことが出来ました。

こちらは、デルタ航空のラウンジ。
    今回運良くラウンジが使えるということで、使わせていただきました!
    とても広く快適でした、ネットは自由に使えますし、シャワー室も完備・アルコールやソフトドリンク・フードも充実していました。
    窓からはデルタとエールフランスの機体を眺めながら、「やっぱりフランスにも行きたいよね〜」と意味深につぶやく私のとなりに座っている主人の反応は「・・・。」
    はい。空気読ませていただきました。笑
    これからハワイに行くんだもんね、とりあえずハワイのことだけ考えましょう!

こちらがデルタのカクテルバーです。
    自分で好きなお酒をお好きなだけ!
    お酒はそれ程詳しくないため、良くわかりませんが、ビールはグラスをセットすれば自動で注いでくれます。
    ラウンジ自体利用するのが初めてなので、ラウンジとはこういうものなのか!?と比べようがなく、JALのさくらラウンジをご利用されている方曰く「デルタもなかなかすごいわね!」とのことです。

こちらはお湯のみ!

そこに「DELTA」の文字が!
    思わず写真を撮ってしまいました。

スナックもこんな感じでありました
    奥のポテチはチップスターでした。

こちらはサンドウィッチとチョコレートケーキ
    両方美味しくいただきました!

奥からやきそば
    右:キチンスープ
    手前:お粥
    です。

おかゆがホッとするお味でした。

食べ物ばかりですが・・・
    こちらが機内食です!
    結構美味しかったです☆
    お寿司やサーモンマリネ・ビーフシチュー・タリアテッレのパスタetc・・・

ただ、チキンかビーフかどちらにしようか着席早々
    検討していたにも関わらず、強制的にこちらが渡されました。。。何故!?

それぞれ私たちの名前が印刷されてラップされていました。
    いったいなんだったのか・・・
    いまだになぞですが、間食しました。

さて、あとは到着まで寝るぞ〜〜〜!!
    (もちろん到着前の軽食も美味しくいただきました)。

アロハ〜!!

なんとか無事6時間半のフライトを終え(直前に機体がかなり揺れて怖かったです)ホノルル空港に到着いたしました。

ハワイさんっ!今日から少しの間だけお邪魔いたしま〜す!
    楽しいバカンスの始まり始まり〜〜〜〜☆

空がとっても高くで青く綺麗でした!
    素人がとってもこんなに素敵な風景が撮影できるなんで
    なんて素敵なところなんでしょうか。

ワイキキに向かうバスの中気持ちも徐々に高まってきました。

本日到着1日目の予定はお買い物デーです。
    早速、トロリーに乗りアラモアナセンターへ向かいます。
    なんでもない一方通行の標識も雰囲気出てますね!

今日である程度のお土産は買っておかないと後々の予定に
    響くので気合を入れて向かいます。

まずは腹ごしらえ!!

ニーマンマーカス内のマリポサへ伺いました。
    こちらは会社の先輩のお気に入りレストランということで
    事前にリサーチしていたレストランです。

私たちは日本から事前にテラス席を予約していきました。

かわいい門構え(?)で、これからの昼食に期待が高まります。

こちらが私がオーダーしたサンドウィッチ!!
    写真で見ると標準的な量と思いきや、やっぱりボリュームがすごいんですね。
    私が「おぉ!」なんて声を上げてしまったので、店員さんが
    「ハハハ、ボリューミなんだよ!!」なんて合いの手を入れられてしまいました。

こちらが主人がオーダーしたもの、付け合せのポテトがさつまいもでした。
    こちらではさつまいもが一般的なものなんだろうか?勝手なイメージではジャガイモなのかな・・・なんて思っていましたので。

どちらも美味しくいただきましたが、やはり量が多く残すことに。

とても申し訳ないので、今後は絶対に食べきれる量だけを注文しようと固く決心する私たちでした。

この後はひたすらお買い物タイムでした。
    疲れたのでホテルに戻って休もうということになり、バイヤーさん並の荷物を抱え私たちは一度ホテルへ

今回ワイキキでお世話になったホテルはワイキキホテルインビーチコマーでした。
    立地がかなり良く助かりました。
    何をするのも、どこに行くのもとても便利で!
    17Fのお部屋に案内されました。

お部屋も綺麗で私たちは特に不自由することはありませんでした。
    (ただ浴槽が半バスタブということで、その条件が気にならないのであれば良いと思います。あと、半バスタブですって事前にいわれても実際の所、自分たちがそこにいて、目の前で確認してみないと、なんとも想像できないものだなという率直な感想)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る