オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人の結婚式を兼ねて夫婦で初ハワイに行ってきました。

友人の結婚式へ!いざHawaii!! 3

2011/10/23 - 2011/10/28

awaさん

友人の結婚式を兼ねて夫婦で初ハワイに行ってきました。

「マカロアガーデン」
    こちらで結婚式が執り行われます。

日本とは違って本当に温かいそして、柔らかな空気が流れて、笑い声や笑顔が耐えない式でした。

変な緊張感はまったくなくこんな風に肩の力を抜いて、リラックスできるお式に参加したのは初めてです。
    これも、hawaiiのお陰でしょうか!?

こちらが、新郎・新婦が誓いを交わす場所です。

柱に寄ってみました!
    お花がきれい!!

こちらが、ウエディングケーキです。
    こちらのケーキとっても美味しかったんですよ!!!

もっとゆっくり食べる時間があれば〜〜〜悔やまれます。

みんな、変な先入観を抱いていたようで、一口いただいたら
    思わず「おいしい♪」と笑顔☆
    シャンパーニュとともにいただきました。

この貝は用途がまったくもって予想がつきませんが、実は誓いのキスをする間、神父様がずーと「ボボボ〜〜〜〜」と吹いていました。

顔くらいある大きさの大きな貝です。

こんな感じで、アロハスピリッツのもとお式が進行します。

わわわ!!
    スペシャルゲストのお2方のご登場です。

素敵です。

ポージングも決まっています。

私たち夫婦もアウラニバックで記念撮影!

無事にお式も終わり、部屋に戻ると友人夫妻からwelcomedrinkならぬ、「welcome chocolate」が届いていました。
    このチョコも美味しかったです〜
    アウラニの板チョコはもちろん家まで持って帰ってきました☆

中庭でグリをやっています。

時間帯も、その日に遊びに来てくれるキャラクターも事前にわかります。その日のタイムテーブルがチラシのような形で置いてあります。

ミッキーたちもバカンスでアウラニに滞在しているとのこと、そんな中でもファンサービスをしてくれたり、結婚式に出席してくれたりとバカンスどころではない、皆さんです。
    でも、こっちはテンション上がりまくりです!

ハワイといえば、地元ですよね^^

お夕食まではプールや海・お買い物をしたりしてとっても充実した時間を過ごしていました。
    こちらは、お土産屋さんでパチリ

この日はDuffyが入荷していました^^
    あと、私個人的にとても好きになったのは
    こちらで売っている紅茶(ハーブティー)で「T」というものです。
    ディズニーのものではありませんが、風味と味が気に入って!!
    このお土産屋さんでも販売していたのですが、とても美味しかったんです。
    ちなみに、日本では売っているところを見たことないです。

あ〜〜、買ってくれば良かったと今でも思います。

私が買った物・子達です。
    私はチップとデールが好きなので、手前にある置物は即買でした。

今年の夏はインパのときに麻のbagをもって遊びに行こうと思います。
    ミッキーの顔の形をしたショートブレッドも美味しかったです。(個包装のため、会社配布用に購入しました)
    ホノルルクッキーカンパニーのようなお味でした。
    ただ、会社の方々に配っていたときに「コレ、熊かな?」なんて言われたりした始末で、ややミッキーのフォルムの完成度はイマイチだったのかな?なんて。
    わかる人にはわかるんですけどねっと心の中でつぶやきました。

もちろん、この買い物では足らず、ワイキキに戻れないんじゃないかってくらいこの後も無心でお買い物していました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 224円/日~

ハワイの料金プランを見る