天竜峡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人Mさんと「信州ふじりんご狩りと天竜峡」という日帰りバスツアーに参加しました。<br /><br />たわわに実ったリンゴをおなかいっぱい食べて・・紅葉を楽しんで・・<br /><br />天気も良くて気持ちのいい一日でした。

紅葉狩り

2010/11/19 - 2010/11/19

織音

織音さん

天気も良くて気持ちのいい一日でした。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
読売旅行

たわわになったリンゴをもぎ取り、園で借りた果物ナイフで皮をむいていただきました。

子供のころリンゴ狩りに行った記憶があるのですが・・
    その時はリンゴをまるかじりしていたような・・(^_^;)

さすがに大人の今では「それは無理」と思ってマイナイフ持参で(笑)気合い入れて臨んだのですが、園でしっかり準備してくれていました(^v^)

おなかも満足したところで、天竜峡に向かいます。

途中JR天竜峡駅の横をバスが通りました。

いよいよ天竜峡です。

今年はあまり紅葉が綺麗ではないような・・

それでも日差しが当たると綺麗な赤で、私たちを楽しませてくれます。

落ち葉の絨毯です。

踏みしめて歩かないと滑ります・・(^_^;)

天竜ライン遊舟か遊歩道散策か選ぶことができました。

私たちは天竜ライン遊舟をえらびました・・

船頭さんの投網の技などを堪能します。

熟練しないとなかなか縄は綺麗に開きません。

川から見上げたつつじ橋です。

それにしてもあのつり橋・・怖そうなんだけど・・(^_^;)

橋を歩いている人たちに手を振ります(^.^)/~~~

天竜峡の岩峰十か所に書道家「日下部鳴鶴」さんが文字を刻まれた・・と説明を受けて、撮った写真です・・

何の文字のところかは忘れました(^_^;)

りんご足湯がありました。

リンゴのいい香りします。