ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
弟夫婦が入籍して1年。<br />「挙式することにしました、ハワイで。」<br />と、電話が来たのが始まり。<br /><br />母と旦那さんが初海外ということもあり、あまり無理をしないよう・・<br />と思いつつもスケジュールギッチリ!な旅になりました。<br /><br />【3日目】<br />8:00  ホテルを出てブラブラお散歩<br />8:30  カフェにて朝食<br />9:30  高橋果実店にてデザートゲット<br />10:30  ホテルのプールでプカプカ<br />12:00  部屋へ戻り、着替え<br />13:00   結婚式へ出発!<br />15:00   アネラ・ガーデン・チャペルにて挙式披露宴<br />18:00   ホテルへ戻ってきて、着替え<br />20:00   ドンキホーテへ、お土産ガッツリ買い込み<br />21:30   ホテル戻り。今夜のお酒をゲットし、部屋飲み<br />24:00   就寝

初ハワイ!結婚式&ちょい観光の旅②

2011/10/14 - 2011/10/19

たうたう

たうたうさん

弟夫婦が入籍して1年。
「挙式することにしました、ハワイで。」
と、電話が来たのが始まり。

と思いつつもスケジュールギッチリ!な旅になりました。

【3日目】
8:00  ホテルを出てブラブラお散歩
8:30  カフェにて朝食
9:30  高橋果実店にてデザートゲット
10:30  ホテルのプールでプカプカ
12:00  部屋へ戻り、着替え
13:00 結婚式へ出発!
15:00 アネラ・ガーデン・チャペルにて挙式披露宴
18:00 ホテルへ戻ってきて、着替え
20:00 ドンキホーテへ、お土産ガッツリ買い込み
21:30 ホテル戻り。今夜のお酒をゲットし、部屋飲み
24:00 就寝

観光バス 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
  • 7:00 起床<br /><br />朝にしては大きい話し声のお隣さんの声で起床。<br />(旅行まで来てケンカはよしましょう)<br />いい天気です!挙式日和だ!<br /><br />海の色がクッキリと分かれているのを眺めながら、<br />旦那さんは至福の一服。<br />シェラトン、ラナイは喫煙OKでした。<br /><br />母を迎えに行き周辺をウロウロします。

7:00 起床

朝にしては大きい話し声のお隣さんの声で起床。
    (旅行まで来てケンカはよしましょう)
    いい天気です!挙式日和だ!

海の色がクッキリと分かれているのを眺めながら、
    旦那さんは至福の一服。
    シェラトン、ラナイは喫煙OKでした。

母を迎えに行き周辺をウロウロします。

8:00 ホテル周辺を散歩

開店前のお店ばかりでまだ人通りも少ないです。
    ブルーシュリンプが食べたくてちょい寄ってみましたが早すぎた。
    11:00〜でした(´д`)

マーケットプレイス内のABCストアはお土産中心。母はココで色々と目星をつけ
    夜の買い物のチェックリストを照らし合わせてましたw

8:00 ホテル周辺を散歩

4トラ旅行記ハワイ編でほぼ半数以上の方が足を運ぶ、チーズケーキファクトリー。
    時間とお腹の空き具合が合わず、行けなかった(つД`)

今度チャンスがあったらケーキだけでも挑戦したいです。

8:00 ホテル周辺を散歩

アップルストア発見。
    …と、ジョブズ氏へのレイがたくさん。
    訃報からまだ間もなかったので店頭にたくさんのメッセージも。

我が家もiPhone・iPad等お世話になっているアップル製品。
    今後とも刺激的な商品、お待ちしております。

9:00 ホテルにて朝食

パッと食べたいものも無かったのでホテルのカフェで済ませる事に。
    飲み物を頼んで〜♪
    サイズを聞かれて、何も考えず「Mサイズ!」

…完全に失敗。
    デカすぎだわ!しかもこれガ3つ!

9:00 ホテルにて朝食

シェラトンのインフィニティプール前のカフェです。
    アロハストリートにここのカフェの10%OFF券がありました!
    (気づいたのは最終日だったという…)

バジルチキン&チーズ巻きに、ツナたっぷりのクロワッサン。
    ハワイに来たからには、とアサイ・ボウル。
    どれも美味しい!アメリカ=油ギトギトwなイメージでしたが
    素材の味を生かした、あっさり味。

9:00 ホテルにて朝食

すぐ横は大人限定プール。
    朝6:30には席取り合戦スタート。
    といってもプールタオルをお兄さんがくれるのはもっと後なので
    イスに座って雑誌を読みながら待っている感じです。

一日ダラダラここで過ごしたい方は早め!がイイですね。
    子供OKなプールもありますが、そこはビル風がひどくて寝てられません><

9:00 ホテルにて朝食

海とつながってみえます(*´Д`*)
    浮き輪?のようなボールに乗っかり、はじっこに足をかけて
    ボーッとしてるのが何よりも幸せでしたw

流れるプールではないのですが謎の?水流があり
    油断していくと横に流されますw

9:30 高橋果実店

さて朝ごはんを食べたら…当然デザート!
    アサイ・ボウルでは足らんかったw

ホテルとホテルの間の小奇麗な通りの中
    いきなり現れる、この建物。
    おぉぉ噂のお爺さまが在宅。店番してないし!ww
    美味しいと評判のアイスやら何やらをゲットし、公園へ。

9:30 高橋果実店

悩みましたが、マンゴーアイスの評判が良かったのでこちらを。
    果物は6種入った贅沢カップ(*´Д`*)

アイスが信じられないくらい濃厚!
    スプーンいれるとのびますwアイスがw
    果汁たっぷりだ〜

果物も文句ナシ。
    キウイがこんなに美味しいなんて…
    パイナップルは旦那さんと母と私で取り合いになりました。

10:00 ビーチでブラブラ

さて、お腹いっぱいなので歩いて帰ります。
    砂浜をサンダルを脱いでブラブラと。

遠くにダイヤモンドヘッドも見えます(´∀`)
    カレンダーの世界だわぁ…

10:15 ホテル着

シェラトンの目の前はビーチがありません。
    ありませんが、通路はあるので通り抜けはOK。

結婚式は午後からなので、水着に着替えてプールへ。
    インフィニティのイスは当然ながら完売w
    子供もOKのプールサイドは空きがありました。
    ただ、ビル風が凄くて雑誌も飛んでいく有様。

13:00 結婚式会場へ

さて、メイン行事です♪
    お迎えの車に乗って全員で式場へ向かいます。
    新郎新婦はホテルでメイク、先に出発しました。
    我々夫婦はカメラ&ビデオ担当!頑張ります(゜д゜)b

13:00 結婚式会場へ

…と、その前に。
    ハワイのナンバープレートが可愛い(*´Д`*)
    虹が多い国ですもんね。
    思わず、パシャリ。

13:15 会場到着。

さて、ダイヤモンドヘッドのすぐ下
    ダイヤモンドヘッド・アネラ・ガーデン・チャペル、到着です。

先に出たはずの新郎新婦が居ない…。
    浜辺で記念写真を撮り、これから着くとの事で待ち構えます。

13:30 新郎新婦到着

来ました!花嫁さんがキレイ(*´Д`*)
    弟がまさか白タキを選ぶとは!姉、オロオロw

プロのカメラマンさんに負けじとこちらも頑張ります。

13:40 撮影大会w

親族ーズも皆、カメラを構えて
    「こっち!目線こっち下さい!」と大騒ぎ。
    カメラマンの方が大笑いして、場所を空けてくださる始末。

盛り上がった方が楽しいもんねっ。

• 13:50 会場へ<br /><br />親族の皆様は控え室へ。<br />…っと、まだ新郎新婦は撮影が続きます。<br /><br />入場のワンシーン。緑のムームーの方は介添え人。

13:50 会場へ

親族の皆様は控え室へ。
    …っと、まだ新郎新婦は撮影が続きます。

入場のワンシーン。緑のムームーの方は介添え人。

13:50 会場

ガーデン入り口の花輪。
    生花でした。
    綺麗!

14:00 会場

冷房のきいた控え室でしばしお休み。
    ガーデン挙式・チャペル挙式どちらも対応。

その後、今いる控え室や挙式披露宴ができる
    こちらの館に移動する形式です。

14:20 挙式

ガーデン挙式を選んでいた新郎新婦。
    10月とはいえ、外ですのでそこそこの暑さ。
    全員、アロハとムームーでの参加。
    多分一番暑かったのは新郎新婦だったでしょう…w

14:30 挙式

挙式中は撮影できませぬ。
    厳かに進行しました。
    …ウクレレの生演奏が流れていましたが
    炎天下で暑そう!w だんだん日陰へ移動していましたw

15:00 ケーキカット

無事、挙式が終わりガーデンで乾杯とケーキカットです。
    苺のケーキがハート型!どこまでも可愛い。

ちなみにナイフトフォークもハートでした(´∀`)

15:00 乾杯

全員で、乾杯です。
    アルコールが苦手な方も居たので全員、スパークリングリンゴジュースw

写真なら、分からない分からないw

15:10 ウェルカム?フルーツ

ウェルカムなのか?w 濃厚で甘いパイナップルでした。
    一人3串はありました。
    食事の前に、お腹がふくれてしまう!w

15:30 披露宴

さて、館内です。
    新郎新婦が入場し、お食事スタート。
    日本人スタッフさんがつき、完全に日本語での進行。
    料理はなんと京都風! ここはどこだ…w

15:30 披露宴

温泉たまごをのせたマグロとグリーンパパイヤのタルタル
    クレソンのサラダとクルトン添え
    しょうが風味のトマトのヴィネグレットソース

美味しい!グリッシーニもいただきます。

鮮魚のコンソメスープオマール海老のロワイヤル
    じゅんさいと丹波黒豆添え

もう、バンバン日本の食材が登場します。味付けも薄めでホッとします。

16:00 披露宴

市場より入荷の鮮魚と帆立貝柱のポワレ
    海苔とスパム入りクスクス添え
    パセリとガーリックのブイヨンソース

日本のローカル線の話題で盛り上がり、ますますハワイが遠ざかります。

16:15 披露宴

特選牛フィレ肉のロースト
    紫いものピューレに飾った焼き筍とフランス産フォワグラ
    ポン酢とポルト酒味のソース

…もはやハワイも京都も関係なくなってきました。
    お味は絶品。美味しくいただきました!

16:30 披露宴

…?! なんでしょう?
    カップに入っているのは明らかに昆布…。

16:30 披露宴

フタをあけたら、梅おこわでした!
    スタッフの方がお出汁をそそいでくださり、完成。
    ホッコリしますね。

16:40 披露宴

実は横にはパンも。
    半分食べると「お代わりいかが?」と持ってくるので
    減らない減らないw
    真四角の物体はバター。

16:50 披露宴

もう限界!おなかいっぱい!
    だが、デザート攻撃スタート。

なぜ、数種類あるのだ!!wwww
    ※これで一人分です。
    当然ですが、プラスアルファ ケーキカットの苺ケーキが追加されます。

17:00 披露宴

珈琲も入るか怪しいなか、スタッフの方がなにやら準備。
    新郎新婦も知らなかったイベントスタート。

ハワイの最初の共同作業はカキ氷らしい!wwww
    新郎が削り、新婦が味付けをします。

17:00 披露宴

せっかくなので全トッピングしていただきました(´∀`)
    が、透明のココナッツフレーバーの味しかしない!
    「義妹よ!ココナッツ控えめにしないとヤバイ!www」
    「マジですか!透明だからたくさんかけちゃいました!」
    全員、ココナッツ味になりましたとさw

17:30 お見送り

ものすごい膨れたお腹を全員さすりながら、お見送りです。
    夕暮れの中、最後の写真撮影チャンス。
    手を振ってお見送りをして、無事結婚式は幕を閉じました。

末永く、お幸せにね。

20:00 ドンキホーテへ

さて、一休みをしまして。
    バラマキ土産を大量ゲットにドンキへ。

アラモアナから歩いて5分位の場所にあります。
    この日は日曜日だったのでアラモアナのクローズが早い。
    ですが、ドンキは24Hだ!バスさえ気をつければOK。

アラモアナにあるオリオリステーションを背に、歩きます。

20:00 ドンキホーテへ

小柄な母ではありますが…
    明らかに、デカイ。
    まとめ買い文化をこんな所でも感じられますな。

20:00 ドンキホーテへ

さて、まずはお土産の大量ゲット。
    職場リクエストにバラマキ用に…
    ホテル近くのABCストアでおおよそ「これ!」
    と狙いをつけておいたのでソレを探す。

たくさんあって迷いながらも、お土産は無難に。

20:00 ドンキホーテへ

たくさんありすぎwwww
    だが、いくら探してもお目当てのDoleドライパイナップルが無い。
    グアムのお土産でいただいた事があり、
    ((((;゜Д゜)))「コイツは美味い!!!でも本場はハワイだろう」
    と思っていたので大量買いしたかったのに…

20:00 ドンキホーテへ

仕方なくビーフジャーキーを見る。
    持ち出せないが、まだ2日は居るので食べきる気満々。
    旦那「…デカイな。」
    私「これは想定外」

1袋だけビーフ・残りは持って帰れるポークジャーキーに。
    ビーフは駄目だが、ポークはいいらしい。
    JTBの方の長ぁい説明で唯一役に立った情報だった…。

20:00 ドンキホーテへ

お土産をあらかたゲットし、その後も店内をウロウロ。
    パイ生地だけをインスタントで売っているのはいいが
    完成予想図が凄い。
    イチゴジャムをしきつめて+生クリーム…?w

20:00 ドンキホーテへ

極めつけが、これ。
    ピーナッツバターがズラリ。
    いや、大好物なのは薄々知っていましたが…
    こんな大瓶&多種類見たことなかったのでちょっとビックリ。

さて、お会計。
    …と、あった!これだぁぁぁぁ!!
    レジ横に積まれてました(´∀`)
    問答無用、7袋前後(覚えていない)つかむ。
    配りません、全部自宅用です(/ω\)

22:30 ホテル戻り

さて、本日も部屋飲み。
    どこかへ飲みに出かけてもいいのですが
    まったりするなら部屋がよいかと。

今夜はお隣が日本人に入れ替わってましたw
    お隣さんも晩酌中のようでラナイ越しにちょっとおしゃべり。
    新婚さんだそうで、おめでとうございます(*゜ー゜)
    ABCストアでホットドックを買ってきてマッタリ。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る