パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初日の夕食はパレイシアにて。2日目の夕食は「居酒屋 夢」へ。3日目は「どらごん亭」へ。<br />最終日の早朝かたのダイビングはやめて、定番のジェリーフィッシュへ(インパックツアーで)<br />インパックツアーの受付のところで売ってる「タピオカクッキー」は<br />日本で口コミを見て狙っていた。ここで購入するのが一番お安い!!<br />このクッキーはたくさん購入した♪旨し!!

ナポレオンいっぱい!!(゜))<<~食べて買い物~

2011/03/18 - 2011/03/23

だららん

だららんさん

このクッキーはたくさん購入した♪旨し!!

到着日はパレイシアホテルのデソメルだったが
    2日目は、みんなで「居酒屋 夢」へ♪
    店内は満杯だったが、ダイビングショップのスタッフさんが前もって予約いれといてくれたので、6人全員が座れた。

店内。
    居るのは日本人だけ!!?
    パラオでないみたい。

カンクンサラダ。
    なんやしら 美味しかった。

ひとまず カンパ〜〜イ!!

ベム・エルミイ・バーガー。
    2〜3回 お世話になりました♪

ベム エルミイの外観。
    作り置きのハンバーガーを渡されることもあるので注意!

「ちょっと待ってもいいので、今作って。。」と作り立てをオーダーしてね。
    出来上がるまでそのあたりをぶらついてもOK♪

ベム・エルミイ・バーガー。
    現地のタクシードライバーお勧めは「マドリーチキン(アボカドが入ってる)とスモーキンチキン(テリヤキ風)」でした。

で・・・ハンバーガー待ちの間に向かい側にある「オーバー ダイブ」で物色。あまりお値打ちな商品はなかったけれど。
    マスクのストラップ、買っちまった〜。

$9.5です。イルカちゃん♪

旨い!!シャコ貝の刺身♪
    ここでもまたまた カンクンサラダ。

なんだっけ〜なんかの魚。これも美味しかったでス。

これまた、カンパ〜イ!!

インパックツアーでジェリーフィッシュレイクツアーに2名で参加。
    1人 $90。ジェリーフィッシュの後 移動してシュノーケリングで放し飼いにしてくれる♪

まずは泥パックしにミルキーウェイへ・・・なんだか雲行きが怪しい・・・

象の形の島らしい・・・

ミルキーウェイへ向かう。水が澄んでとてもキレイ。

雨 降ってきた〜〜!

泥パック祭り♪素潜りして自分で泥をつかんでは塗る・・・
    バケツにもたくさん泥をいれてくれてる。

パックしたまま飛び込んで満喫(笑)

次はジェリーフィッシュ ポイントへ向かう。

あなどるなかれ!!
    ボートを下りてシュノーケル3点セットを背中に巻き付け・・・・
    山を越える・・・そんなん聞いてないぞ〜〜!!

小さい山だが険しい山道・・・写真もぶれるっちゅうねん!

やっと山 越えた・・・
    もちろん帰りもこの山越えあります。

ジェリーフィッシュレイク到着です♪

潜りは禁止。とにかく奥へいけばいくほどたくさんいる。

まったく刺さない。
    触るとぷにぷにして気持ちいい♪

ジェリーと私。

お昼お弁当を食べてから シュノーケリング。
    またもやナポ!!
    このポイントでは 餌付けされてるようだ。

面白いよぉぉぉ〜〜!!

病みつきやぁぁぁ〜!!

人は多いけど 潜って遊ぶ人はあんまりいてなかった。これまた満喫!

帰りはくたびれて、友達はゆっくりのお風呂と休息。
    私は街中へ・・・昼間の雑貨屋 ルー。

お留守番している旦那とお揃いのTシャツ。
    パラオ語で 海へ行こう! って書いてあるんやっけかな?

そして暗くなる前に パレイシアホテルの裏手にあるドーナツやさんへダッシュ!!
    ふかふかで美味しかったよ♪

そして休憩していた友達と合流してPPRへ!!
    マンダラスパで癒しを!

ホテルの奥の奥の方にある静かな場所に案内されます。
    マンダラスパの受付。ここでハーブティを飲みながらひと息。

受付。

スパ代、$85。それぞれ個室でリンパマッサージ♪
    癒されましたぁぁ〜。
    次はPPR 泊まりたいな♪

ホテルへ戻ってひと寝入りしたら、チェックアウトして空港へ。
    空港のDFS(小さい)で最後のお買い物。
    これは$15。

みんなでお揃いで購入したネックレス。
    バーゲンで$3。

フルーツクッキー。

中はこんな感じ。

パラオ チョコマカダミアナッツ。
    ナッツが小さくてイマイチな感じだったかな。。。

これは大当たり!
    $5。コーヒークッキー。好評でした。

6枚入り。中身はコーヒークリーム。
    6枚$5は 高いか。。。

インパッククッキー。

やっぱ最終日もビール。旨いぜ、レッドホース!

帰りのJAL直行便帰国(関西空港行き)の夕食?朝食?

ちらし寿司じゃぁぁ〜♪
    帰国便でもビールにワイン。ありがとう、JAL!!

以上。(゜))<<