2011/03/18 - 2011/03/23
だららんさん
JAL関西空港からのパラオ直行便。
関空20時45分発 → コロール着1時。
復路パラオ0時15分発 → 関空着4時30分着。
ダイビングして旨いもん食べて飲んで~きれいなビーチで魚とたわむれて~(*^。^*)
期待いっぱい胸いっぱいの初パラオ☆
エアーワールド手配、ダイビングショップ(○ク○マジック)の1ビーチ6ボート付きプラン。
(実はエステ付きでしたが、すでに予約でいっぱいだから、となかったことにされた・・・皆さん予約はお早目に・・このエステ、1人で施術してるからすぐいっぱいになりますよ)
宿泊はパレイシアホテル。友達4人で6日間の旅です。
満席だと聞いていたJAL。30席も空いていて、当日座席の希望を言えた。ヤホ~!!
- 友人
- タクシー 徒歩
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
JAL関西空港からのパラオ直行便の行き夕食♪
軽食だと思って関空で“がんこ寿司”食っちゃってた!!
カレーだったが、ルーだけ食べてひとまず飲む☆
ビール2缶と白ワインいただく♪落ち着く〜♪ -
行きも帰りもシャンパンに赤白ワインにそしてビール☆甘いシャンパンを友達は、いたく気に入っていた。
映画のDVDがたくさんある。
お笑い番組も。
退屈しませんで。 -
パラオに着いた。。。やっぱり想像通りの地味な空港。往復夜便なので、少しだけある飲食店も閉まっていたし閑散としていた。
階段を下りてきて並ぶ。入国します〜〜! -
VIP ROOMって書いてあるけど・・・
中はどんなんかな? -
入国審査の左側のおばちゃん。左右に2つあるけど右側に並んだ方がむちゃくちゃ早かった。
バスに乗ってパレイシアへ到着。思ったより小さいホテルで驚いた。ビジネスホテル風。
部屋へ入る前におにぎり2個とお茶をもらう。
でもおにぎり 冷たいし美味しくなくて食べなかった。
荷物片づけて夜中1時半頃に就寝。 -
翌朝。パレイシアのプール。
毎日海から帰ったら、潮流しがてらプールへ飛び込んでいた。。。
夕方だったからかたいていは無人!!やりたい放題だ・・・ -
パレイシア館内にある“ウエルツバー”午後4時かた7時まではハッピーアワー♪25%割引だよ
パレイシア館内の“デソメルレストラン”の案内板。ナポだ〜♪
パレイシアが中国人経営とだけあって中華が旨かった。 -
デソメルで食べた、店員さんお薦めのハンバーガー(右)はでかい。2人で3品頼んだけどお腹いっぱいになって残してしまった。
ツインのお部屋。2階のエレベーターすぐ横の部屋だったけどうるさくもなく、水の出もよかった(もっと上の部屋ではトイレの水が出なくて大変だったみたい)
毎日、部屋に戻ると最強にクーラーが効かされていて、冷蔵庫の部屋になってた。 -
バスタブあり。トイレットペーパーの補充だとかバスタオルの交換は毎日ちゃんとしてくれていた。毎日 チップも枕元に置いておいた。
シャンプーとボディソープがついてるけど、やっぱ髪がガシガシになるよ。自分の使う方がいいね。
部屋には可愛いお魚の絵が飾られている、景観やサービスなどホテルのグレード優先でなければ、パレイシアホテルは申し分ないざんす。
写真はないけどホテル地下にある中国人がやってる“ボディマッサージと足底マッサージ”安いよ!!
1時間半たっぷりしてくれて$40☆要 現地予約。 -
ほとんど部屋にいないし、とテラスはタウンビューの部屋にした。パラオの街中メインストリート(!?)に面している。
真向いにある“ニューコロールホテル”カーテン開けるとお互い部屋の中まで丸見えなもんで、、、
ちょうど日本人の男子学生の団体が宿泊していて、テンションあがってヤイヤイうるさいから、ほとんどカーテン閉めていた。 -
WTCT真向いの“パラオホテル”フロントまで潜入捜査しておけばよかったかな。
ちなみに・・・友達2人が宿泊していた“VIPホテル”パレイシアから徒歩10分未満かな。旅猿で岡村・東野が宿泊していたね。
海はというと・・・・
ショップ前からボードで出航♪お天気は終日 晴れたり曇ったり・・ -
ボートはかなりな高速!!
走るボートからの写真は難しい。
ソーダブルーのパラオの海。 -
太陽の周りに輪っかができていた♪
日本でも一昨年見たことがあるな。
不思議な輪。 -
こんな形の小さなマッシュルーム形の島々がたくさんあるよ♪
お花は咲いてないな・・