羽島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
予告通り?今年もぎなんフェスタ2011へ行ってきました!<br />例年通りゆるキャラいっぱい居過ぎて全体写真ありませんがどうぞお楽しみください<br />

ゆるキャラ大集合inぎなんフェスタ2011

2011/11/06 - 2011/11/06

みっちゃん1636

みっちゃん1636さん

予告通り?今年もぎなんフェスタ2011へ行ってきました!

自家用車

この日は時折雨がパラパラ降るあいにくのお天気でした。
    雨に当たるとふにゃふにゃになる可能性があるやななちゃんはビニールをかぶっていつもどおり変な?踊りを踊っています。

ぎふ清流国体のゆるキャラ「ミナモくん」
    去年も一昨年もいた気がしますがようやく始まる「ぎふ清流国体」は
    来年1月下旬にまず冬季大会があります。

やななちゃんの横顔?
    さっきのミナモくんからのメッセージが書かれていました。
    雨よけのビニールがあってよかったかも…

第1試合?
    のぶさま VS やななちゃん

やななちゃんの真剣白刃取り!

距離感なさすぎ?

のぶさまにひれ伏すやななちゃん

第2試合
    ひあゆ丸くん vs のぶさま

鮎菓子と刀で互角の戦い?

やななちゃん「がんばれ〜ひあゆ丸くん」

それもおかしいでしょ!

第3試合?
    ぶぅくん vs ナガラーくん vs ひあゆ丸くん
    鮎菓子の取り合い?

うながっぱくん も横目で漁夫の利を狙ってる!?

新しい顔を手に入れたやななちゃん?

ちょっと筋肉質で強そうな獣兵衛くん

社会の窓が開いてるよ!?

獣兵衛「はずかし〜〜」

• ぽぉ

ぽぉ

今回のホストは「ねぎっちょ」
    青ねぎっちょと白ねぎっちょがいます。

ねぎっちょが車に乗るときはあんな感じなんですね

先着700名に「ねぎっちょ」を煮込んだ「ねぎっちょ汁」が振舞われました。

とってもおいしい!!

ゆるキャラたちをとってもおもしろく料理してくれる司会のおねえさんがこの人です!

ちいさくてわかりにくい?

おねえさんはこの人です!

わたるくんで見えない?

鮎菓子がやっと戻ってきたひあゆ丸くん

このメンバーが集まれば踊りが始まります。

いつものようにAKB48の「会いたかった」などを踊るゆるキャラたち

そしていつも以上にへとへとな「いなッピー」と「ゴーヤ先生」

ゴーヤ先生にトラブル発生!!

頭の新芽?がもげました!

富山出身、初登場のきときとくん

雨が降りそうなので後ろで待機する。
    「ぽぉ」と「ねぎっちょ」
    きときとくん
    頭がつっかえてますよ!

かわゆす〜

初登場のナッチョルくん

ナッチョルくん「やななちゃんはじめまして!?」

兄弟のように似ているナガラーくんとナッチョルくん

はじめまして!バラんまるくん

はじめまして…誰ですか?

ステージにもいなくて予定にもないサプライズキャラもいました。
    ビバッチェくん!
    首から提げているのはしょこたんのファンクラブの会員証。
    世界弾丸トラベラーは毎週見ていることでしょう。

あぁ〜近くでもパノラマになるカメラがほしい