ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
噂の“7つ星ホテル”バージュアル・アラブの展望レストラン、アルムンタハから撮りました。<br />格安ツアーでドバイに行ってきました。団体ツアーでの半日だけの自由行動でしたが、気軽にセレブ気分を味わうことが出来ました。<br />

気軽にバージュアル・アラブ

2011/10/18 - 2011/10/23

paradise-jinzeさん

ツアー(添乗員同行あり)

団体ツアーでのバージュアルアラブホテルの撮影ポイントとして案内されたビーチです。表紙ではちょうど、この辺りが写っています。ココはどちらから見てもビューポイントだったのですね^^;)

せっかくのドバイ、“7つ星ホテルバージュアル・アラブ”を見ずして、ドバイは語れないと思い、行ってみることにしました。

ゲートでバウチャーをチェックされました^^;)。

※このホテル、宿泊者とレストラン利用者しか中に入れません。
    ということは、食事をすれば入館OKということです。(^_^)ok
    ネットで調べると、ランチならばダイビング程度の料金だったので、ダイビングできれいなお魚を見るのと同じ感覚で気軽に行ってみることにしました。超円高のメリットですね。
    予約は格安ツアー申込の際に旅行会社にお願いしました。

じゃ〜ん、これが正面、アラブのお金持ちのおじさんが立っているみたい・・;) さすがに威圧感があります。

ホテル到着

ホテル側から右側を向くとこんな感じ マディナジュメイラ(お昼時は逆光です)

左側はジュメイラビーチホテル
    ジュメイラビーチホテルを撮影するベストポイントです(May be)

入ってびっくり!!
    ゲストはアラブのお金持ちかと思ったら、チャイニーズの方ばかり、しかも、お伺いしたら、「観光滞在で10泊利用です」とお答えになられました(元o元)

金ピカなのと、赤を多く使った配色はチャイニーズ好みかも…(May be)

憧れていたエントランス…実際に見ると転倒注意の看板もあります。現実と実感!!

このアトリウムの幾何学模様をナマで見たかったのです(^^)v

この噴水も…

ゴ〜ジャス

ホテル内から館外を見ると…
    (ホテル内から外はどんなに見えるか…ずっと疑問でした)

アッパーロビーの噴水

金ピカ ゴ〜ジャス!!

このシャンデリアも…ずっと実物を見てみたかったです。

金ピカ

目がくらむ(◎o◎)

トイレもゴ〜ジャス

アッパーロビーの壁、ちょっと不思議な感じ…

アッパーロビーから見た館外
    海がきれい

いよいよ金ぴかエレベータに乗って展望レストランへ

27階の展望レストラン、アルムンタハ
    良い席 パーム・ジュメイラとアトランティスホテルが見えます。ラッキ〜o(^o^)o

お席から見たアトランティスホテル

お飲物
    パイナップルジュース(40DH)、ミネラルウォーター(50DH)、グラスワイン(85DH)
    ワインはオーストラリア産とのことです。

ジュースのグラスが7つ星らしくない(><)
    でも、おいしかったです(☆☆☆)

パン とってもおいしかった(☆7☆)

オードブル

鴨肉のコンソメスープ(ちょっと塩辛い)

お魚料理(サーモンのカルパッチョ)

お魚のメイン 西洋たらのグリル

お肉(子羊のステーキ、)
    上に乗っているのはダークベリー
    パンプキンのソースが甘酸っぱくておいしかった(☆☆☆)

デザート

デザート

アルムンタハからの眺望
    パーム・ジュメイラ
    まさに7ツ星からの大パノラマ(☆7☆)

コチラはジュメイラビーチホテル(☆0☆)

4半世紀程前、台湾と言えば圓山大飯店だと思い、行ってみたことがありましたが…今回のドバイのバージュアルアラブも、当時の台湾旅行の圓山大飯店に行った時に似ていますね…

ずっと訪れてみたいと憧れていたバージアル・アラブ
    次回は本当のこのホテルの素晴らしさを堪能するために宿泊してみたいです。

ビッサラーマ(^^)/~

• たらよろさん 2016/02/20 13:51:05
    バージュアルアラブ
    こんにちは、paradise-jinzeさん

まだまだ先のことですが、
    今度ドバイを計画していて、バージュアルアラブ・・・悩んでます(笑)

外観は良く見るけれど、内部ってこんな不思議な風景だったんですね〜
    これを魅力的と思うかどうか・・・
    日本人にはちょっと落ち着かないかな??
    でも、なぜこんな幾何学に??
    いろいろ疑問はあるし、実際に見てみたい気持ちも生まれます。

それにしても、この高額なホテルに10泊もしちゃうチャイニーズ!!
    凄すぎる〜〜〜
    1泊で悩む私とは大違いだわ。

レストラン利用か・・・・
    他にも行きたい場所が多すぎて、、
    でも、やっぱりドバイといえば??行かないといけないかしら?
    あ〜。悩むわ(笑)

たらよろ
  • fuzzさん 2015/01/15 15:04:38
    バージュアルアラブ
    いいなあ〜

私も行きたかったなあ〜

最近、てるみくらぶからドバイツアー5日間で燃油込59800円からって商品が

メールで来たのですが、すごく安いけど家族のだれも休みが無理で行けないです。

paradise-jinzeさんの旅行記を見て、またドバイに行きたくなりました。

バージュアルアラブ、泊まるのは無理だとしても食事なら入れるのですね。

あー行きたい〜(*_*)

fuzz

paradise-jinze

paradise-jinzeさん からの返信 2015/01/15 17:22:59
    泊まってみたいですね(*^^*)
    fuzz 様

ドバイの旅行記へコメントを頂戴し、非常に光栄に存じます。心より感謝申し上げます。
    また、ドバイ旅行の貴重な旅行情報をお知らせ頂き、非常にありがたいです。伏して御礼申し上げます。
    m(_ _)mありがとうございました!!

バージュアルアラブ、1度で良いから泊まってみたいですね。
    ホテルサイト等、まめにチェックして、バージュアルアラブ1泊を含めた旅行費用が1人あたり10万程度に抑えられれば、利用してみたいですね(^^;) 食事のみの利用は現在の円安では割高だと思います。

fuzz様のような人気トラベラー様にご高覧頂けて、非常に光栄に存じます。どうぞ、今後とも、何卒、よろしくお願い申し上げますm(_ _)m

• RYKさん 2011/12/07 16:41:14
    素敵!
    paradise-jinzeさん

うっわ〜!
    やっぱりアルムンタハからの眺めは
    絶景ですね!
    まさに大パノラマ!
    アトランティスなど他の高級ホテルまで見えて
    お得ですね☆
    夜に飲み物だけ...と我々もエレベーターで
    上がって行ったのですが、
    一杯だったか何かで、諦めてしまったんです。
    残念でした。

お料理も美味しそう!
    食べきれましたか?
    私はアルマハラでのディナー、
    かなり苦しかったです。

あ〜、またドバイに行きたくなってきました!!

RYK

paradise-jinze

paradise-jinzeさん からの返信 2011/12/08 16:04:51
    貴重なコメントをありがとうございましたm(_ _)m
    RYK 様

ドバイの旅行記へのご投票と貴重なコメントをいただき、誠にありがとうございましたm(_ _)m
    RYK様に少しでも懐かしいと感じて頂ければ光栄でございます。
    アルムンタハからでは眺めがとても良い席になりました。料理もおいしかったですし、仰る通りお得でした。ランチの量は大食いの私共としては普通だと思いました。
    でも…ご利用なさったアル・マハラの高級感にはとても及びません。ご覧頂いた通り、RYK様のお写真にあるような独特の豪華さは感じられないでしょう。
    やはり、気軽に行って来た通りの旅行記になった気がします(^^;)。
    年末年始はどちらへおでかけですか?
    どうぞ素晴しいご旅行をお続けください。
    因みに年末はホーチミンに行く予定です(^^;)…よろしかったらアドバイスをください。何卒よろしくお願い申し上げますm(_ _)m

paradise-jinze
  • さまよい海風さん 2011/11/18 15:39:55
    初めまして♪
    訪問&投票を頂きありがとうございました。

たくさんの写真を拝見して、懐かしかったです!
    あまりのきんきらっぷりに、笑うしかなかったのを思い出しました。

ちゃんとコース料理を召し上がったのですね。
    私たちはバイキングの日でした。
    アルコールまで無料なのに、テーブルのミネラルウォーターだけが有料で(知らなくて、しかもびっくりするお値段で・・・)多少ヤラレた感がありました・・・(^_^;)
    paradise-jinzeさんの写真に写ってるきれいなビンのお水です。

日常と違う風景に出会えるだけで楽しいですよね。

またお伺いしますね。

paradise-jinze

paradise-jinzeさん からの返信 2011/11/18 23:12:52
    paradise-jinzeと申します。
    さまよい海風 様

はじめまして、paradise-jinzeと申します。ドバイの旅行記、ご高覧頂いたうえ、貴重なコメントを頂戴し、心より感謝申しあげますm(_ _)m
    バージュアル・アラブ、さまよい海風さん様に懐かしいと思っていただけて、非常に光栄に存じます。現在の超円高のお蔭で1Dhが20円ぐらいですから、気軽に行ってくることができました(^^;)
    さまよい海風様の旅行記は、私たちがこれから行ってみたいと思っている所を訪問なさっているので、非常に参考になり、本当にありがたいです。
    特に、カンクンか、ホーチミンには年末に行ってみようか考えております。ホーチミンは食べ物がおいしそうだし、カンクンは海の色がとてもきれいですね(☆o☆)
    予約が取れましたら、具体的なことを是非ご教示いただければ幸いです。その際はよろしくお願い申し上げますm(__)m(もう遅いか…)

paradise-jinzeさんのトラベラーページ

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 509円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る