ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドバイへ行ってきました。<br />砂漠、ビーチ、ショッピング、SPAを満喫してきました。<br />この旅行記では、宿泊ホテル、リビエラホテルとシェラトンジュメイラビーチ&タワーズと現地で食べたものや現地で行ったSPAを紹介しています。

ドバイ旅行(ホテル・食事編)

2011/09/15 - 2011/09/20

あん猫

あん猫さん

ドバイへ行ってきました。
砂漠、ビーチ、ショッピング、SPAを満喫してきました。

友人

キャセイパシフィックで成田→香港→ドバイと乗り継いで行きました。
    香港→ドバイ間はビジネスクラスにアップグレードされました。

約9時間のフライトを快適に過ごせて良かったです。

離陸前にウェルカムドリンク。
    離陸後にはミックスナッツとドリンク。

ナッツが温められていておいしかった。

夕食。

成田→香港間で機内食を食べなければ良かったとちょっと後悔。

サラダとパン。
    パンは数種類から選べました。ガーリックトーストを選択。

メインはラム・チキン・海老の3種類から選択できました。

チキンの胡麻ソースです。
    味はイマイチ。成田香港間で食べたエコノミーの機内食の方が美味しかった。

食後のデザート

ブルーベリーチーズケーキとフルーツ

チーズケーキが濃厚で美味しかった。

夕食を食べ終わって寝ていたらあっという間に朝食の時間。

こちらは2種類から選択できました。
    キッシュを選びました。

パンも何種からか選べチョコレートマフィンにしました。

食べ終わって寝ていたらドバイに到着です。

ドバイのオールドドバイエリアにあるリビエラホテルに1泊します。

徒歩で近くのメトロ駅UNION Stationまで7〜8分。
    日本人従業員の方がいるのですが、私たちの宿泊した日は残念なことに休日でした。

フロントに日本語の周辺地図やメトロ路線図などが置いてありました。
    硬貨にはアラビア語の表記しかなく分かりにくいのですが、
    1Dhsはアラビックコーヒーポット
    50Filsは石油施設(三つの塔)
    25Filsはガゼル(かもしか)
    と説明があり凄く役立ちました。

私たちの泊まった部屋にはリビングルームも着いていて広かったです。

朝食も味噌汁などの日本食も少しありました。

従業員の人達は親切で色々対応してくれました。

ドバイモールからリビエラホテルまでタクシーで30Dhs位でした。
    ホテルの近くにはスーパーもあり便利です。

ドバイレディースクラブ内にあるアル・アサラ・スパに行きました。

タクシーの運転手の人が場所が分からなくて電話して場所を聞いてくれました。

予約は日本からEメールでしました。

90分のコース455DHSです。
    ソルトマッサージ、シャワー、ハンドマッサージ、ホットストーンマッサージです。
    気持ちが良くて眠ってしまいました。

施設内にあるジャグジーやサウナも使いたい放題。
    のんびり過ごせました。

スーク・アル・バハールの2階にあるアラブ料理のお店に行きました。

テラス席からはドバイファウンテンが見えます。

片言の日本語のわかる店員さんがいました。

サラダ(左)とホモス(右上)と言うヒヨコ豆をペーストにしたもの。右下はオリーブ。

左上はシーフードグリル。薄いパンもセットでした。ソースをつけて食べます。

左下はパンにラムのひき肉が挟まったサンドウッチのようなもの
    右下は揚げ物各種。頼んでないのに出てきました。
    値段にも入ってなかったような…お通しのような物???

2人で食べて1人日本円で3000円位だったような。

シェラトン・ジュメイラ・ビーチリゾート&タワーズに移動しました。

ジュメイラビーチの一番端にあります。
    近くにはスーパーや色々なお店があり便利でしたが、他に移動する時は遠いです。

モールオブエミレーツへのシャトルバスも1日に何便か運行していました。

シェラトンのプライベートビーチ

ビーチ以外にもプールもありました。

綺麗な海

遠くに7つ星ホテルのバージアルアラブやパームジュメイラも見えました。

昼間は40度近くに気温が上がるのであまりビーチに人はいませんでした。
    海水も暖かい。お湯のようでした。

夕方の景色。

夕日がとても綺麗でした。

スーク・マディナ・ジュメイラにあるアラビア料理のお店

薄いパンとジュース

グリーンの色のジュースはミント&ライムで爽やかで美味しかったです。

店内の雰囲気

右下はサラダ
    左はコロッケのような物。
    注文していないのに出てきました。お会計にも入ってなかったのでこれもお通しのような物だと思います。

シーフードグリル

魚はハムールという白身魚です。
    もちもちして歯ごたえがある身です。

モールオブエミレーツにあるアフリカ料理のお店です。

どこも冷房が効き過ぎで寒かったです。

カリフラワーのスープ
    冷房で冷えた体に嬉しい熱々スープでした。

ドリンクはレモンジュース。砂糖無しにしたら酸っぱすぎた。

アフリカンチキンバーガー

美味しいけどかなりのボリューム。完食できませんでした。
    チキンの上にはひき肉のソース。

値段は多分日本円で1200円くらいだったような…

ドバイ→香港の機内食
    美味しくないです。

もう1回機内食でましたが、寝ていたので写真は無し。

香港の空港で待っている間に食べた物。

海老水餃子と麺。エッグタルト。

ドバイでは現地の人が行くようなお店に行けなかったのが残念です。
    料理の量が多くてデザートまで食べる事ができず、アラブのデザートが食べられなかった。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る