キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日とは言え<br />明日にはすぐ帰るだけ。<br /><br />なので、最後の最後まで<br />大暴れで楽しみましょーっ(爆)

ニッポンの食文化を楽しもう。 Vol.06 大阪でも大暴れの巻

2011/10/30 - 2011/11/01

窓際

窓際さん

2泊3日とは言え
明日にはすぐ帰るだけ。

なので、最後の最後まで
大暴れで楽しみましょーっ(爆)

くじらを満喫した後、
    いったんホテルで休憩してから
    ふたたび夜の新地へくり出す。

客待ちのおねーさんたちが
    華かなドレスでビルの前に立つ。

でも、よくよく見ると・・・

なんとママの着物、
    安物そうだし、下、擦り切れてるし(爆)

ドレスはまぁ、
    そのヘンで売ってるものなのだろうが
    着物もそんなもんなのねん(笑)

そのまま、歩く。

なんだか賑わってるたこ焼き屋に入る。

おっと!
    好物の明石焼きがあるじゃん♪

おだしの香りはとても旨かったが
    ずいぶん雑な焼き方と
    場所柄仕方のないコトだが
    タバコがうざい。

イカ焼きはまるで
    イカ入りタマゴ焼き。

粉、入ってないイカ焼き、
    初めて食った(笑)

ハイボールを頼むも、
    ジンジャーエール割りか?

いまいちなんで
    河岸を変える(笑)

そのまま、どうしよっかな〜と
    街を歩く。

う〜ん。
    もちろん満腹なのだが
    なんか物足りない。

結局、足が向かったのは
    いつもの焼肉屋!

うんっ
    ココのハイボールは
    グラスもキレイだし旨い(笑)

キムチ〜♪

レバ刺し!

あ゛ーっ
    やっぱレバ刺し、最高!

食べられる店がどんどん減って
    悲しいコトである(涙)

厚切り牛タン。

これも好物。

こんがりぷっくり。
    中はレアで、ネギソースが最高。

ハラミ。

赤センマイ。

好物のテール。

も、正直、
    息も絶え絶えでじぅじぅ。

でも、オヤジは楽しく食べる(爆)

最後はめんめんさい♪

オヤジがわたしの分まで
    注文しようとするので
    慌てて懇願してキャンセル(爆)

さすがにくたびれたが
    これで終わりも悔しいので
    今度は息も絶え絶えになった
    オヤジを引きずり
    ホテルのバーへ(爆)

1杯だけ1杯だけと・・・

あたス。

これ、なんだっけ?(爆)

あ、思い出した。
    スカーレット・オハラ。
    まるでジュース。

オヤジも
    ビトウィーン・ザ・シーツ。

どうしても甘いものが食べたくなって
    頼んだチョコは、
    これだけで千円(爆)

さすがホテルだ、新地だ、暴利だ(笑)

1杯だけと思ったのだが・・・・

ウィスキーのソーダ割り(笑)

スモーキーな香りが旨い。

オヤジはマティーニ。

あぁ、旨かった旨かった(笑)

さ、それじゃ
    さすがに帰って寝ますか。

翌日・・・

伊丹空港でイカ焼き(笑)

昨日のと違って
    やっぱこりゃ旨いわ(笑)

たこ焼き。

やっぱ大阪に来たらコレだね♪

プライベートジェットより
    小さいんじゃねぇか?!ってな
    飛行機で帰った(笑)

ちなみに今回の旅で
    手に入れた雑貨たち。

ほとんどが
    「京都デザインハウス」で買ったもの。

あとは奈良でもいくつか。

このお干菓子みたいなチャームが
    お気に入り(笑)

敷いてあるエコバックは
    伊藤若冲。
    くるくるっと巻けるテープが
    付いてないのが残念だが
    若冲・・・好きなんでね(笑)

ま、そんなワケで
    今回の旅行記もコレでおしまい。

最後まで読んでくださった方に感謝。

さぁ、次はドコに行って
    何が食べられるかな〜。