松本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
松本周辺に用事で来たので、せっかくなので松本城に寄ってみました。ただ生憎の小雨 日指しが無いのが残念

松本城に立ち寄る

2011/10/30 - 2011/10/30

415位(同エリア2000件中)

Yasu

Yasuさん

松本に着いたら小降りでしたが城に着いたら何とか
    上がっていました。

大昔に一回見た様な気がする・・

ただまったく覚えていない

たぶん記憶領域が浅く広いので、地名は出てくるが

詳細はこぼれて出てこないかも

青い空の時にまた来たいですね

ここが入り口

600円払い入る

第二の門

普通ですか

中庭に入ると見えてきた

いい感じの城

現存するだけでもGood

ただ石垣はいかがなものか

中は鉄筋コンクリートではありません

しっかりと木材そのもの

城から橋を眺める

ここって堀横の水領域が広いですね

豊臣家?

勉強不足の為わからず

中は照明が少なく暗め

鉄砲穴

撃たないに超したことはないけど

よくわからないが

形に惹かれ撮る

このお城

鉄砲の展示が、とても多い

中世のお城みたい

弾丸の装填

連射がまだない時代

短銃あり

これは結構、近代兵器に近そう

大砲?

昔の人は、戦の絵がうまいですね

さて城を出ると

城構内に菊の展示あり

まだ時間があるのでぶらーと見ていく

ミックスか

まん丸がすごい

花火みたい

菊は全国で展示されていますね

花の中でも上位ですか

紅葉が見え始めました

私事ですが、

今月の17日から京都の紅葉を見に行きます。

だから何だって感じですが・・

当分来ることはない松本

最後?の写真納め

でも晴れの日の城も見たいな。