ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011/10/23(日) ハワイ4日目<br /><br />目覚ましをかけずに、7時45分ごろ起床。<br /><br />なぜか声がガラガラ・・・<br />喉は痛くないのに。<br />そして激しい筋肉痛。<br />ダイヤモンドヘッド登山したからだ〜<br />翌日の筋肉痛は若い証拠!?<br /><br />日焼け止めだけ塗って、スッピンで朝食へ。<br />

ハワイ一人旅 2011 4日目&帰国 カハラ&ビーチ

2011/10/20 - 2011/10/25

blue diamond

blue diamondさん

2011/10/23(日) ハワイ4日目

目覚ましをかけずに、7時45分ごろ起床。

なぜか声がガラガラ・・・
喉は痛くないのに。
そして激しい筋肉痛。
ダイヤモンドヘッド登山したからだ〜
翌日の筋肉痛は若い証拠!?

日焼け止めだけ塗って、スッピンで朝食へ。

高速・路線バス 自転車 徒歩
チャイナエアライン

8時過ぎムースマッギリカディーへ。
    スポーツバーらしい。
    店内のテレビでは、スポーツ中継が。
    店員さんはスポーツユニフォームを着ている。

パンケーキ2枚$6.95と、アイスティー$2.25を注文。
    パンケーキはフワフワで美味しい。
    ココナッツシロップは苦手なので、
    メープルシロップで食べる。

アイスティーは巨大なグラスなのに、
    途中で注ぎにきてくれる。
    最後はもちろん飲みきれない。

ホテルに戻った足で、5階のプールを見学。
    外国人しかいなかった。
    海が見えるわけでもなく、なんとなく分かる気がする。

部屋の窓からエッグスンシングスの行列が見える。

食べてみたかったけど、
    評判がイマイチなのでやめておいた。
    写真じゃ行列は分からないか。

今日も良いお天気〜!

部屋で休憩して10時50分の、
    22番バス始発でカハラモールへ。
    11時20分ごろ、カハラモールに到着。

パンダエクスプレスでランチ。
    焼きそば、オレンジチキン、酢牛、
    マウンテンドュー お腹いっぱい!

フォーチュンクッキーもくれた。
    「幸運と共に雨に打たれる」と。

お腹いっぱいだけど、日本じゃ食べられないと思い、
    外のテラスでミニボンを食べる(笑)
    美味しかった〜

カハラモールをブラブラ。
    でも、何も買わない。
    13時ごろ、24番バスでワイキキに戻る。

13時30分ごろ、JCBプラザラウンジへ。
    マッサージ機を使って、筋肉痛の足をほぐす(笑)
    インターネットを借りて、
    チャイナエアラインのチェックインをする。
    疲れたし、筋肉痛が激しいので、
    すぐ近くだけどバスでホテルに戻る。

水着を着て、上にワンピースを着て、バスでビーチへ。
    日焼け止めを塗り、ゴロっとした後、ちょとだけ海につかる。

バスでホテルに戻り、夕方だけど、お風呂に入る。

19時前にホテルを出て、徒歩でチーズバーガーへ。
    テイクアウトで注文して、バーカウンターで待つ。
    10分ぐらいで出来上がり。

チーズバーガーは、パイナップルも挟まって美味しい!
    ABCストアで買った、
    ハーゲンダッツのキャラメルも美味しかった!

簡単に荷造りする。
    夜、もう一度お風呂に入る。
    22時ごろ雨が降ってくる。
    最後の夜が更けていく。
    あっという間だったなぁ。

2011/10/24(月)ハワイ5日目 出発日

6時起床。
    支度して6時45分ごろチェックアウト。

帰りはHISの空港シャトルを予約しておいた。
    ロビーで待っていると、ドライバーが小声で探しにきた。
    案内された車は、なんとリムジン!

6人乗りで、ホテルを2つ回り、赤ちゃん連れの夫婦、
    大人の娘を連れた親子3人組が乗り込み空港へ。

7:40ごろホノルル空港に到着。
    エコノミークラスのチェックインカウンターは行列。
    もちろん私は、ビジネスレーンでチェックイン。

セキュリティチェックも、ゴールドレーンなるものが!
    搭乗券にGOLD LANEとハンコを押されているので、
    そちらのレーンに行くと、
    優先的にセキュリティチェックもしてくれるのだ。

セキュリティチェックは、全員 靴を脱ぐ。
    女性は全身スキャンをかけられる。
    問題なかったけど。
    そして出国審査がない。
    なかったよね?

免税店で化粧品を見てると、
    ないと思っていたパリシャネルが売ってる。
    でも成田で買ったので、何も買わないでおく。

フードコートのバーガーキングで朝ごはん。
    コロコロハッシュポテトが嬉しい!

そろそろ搭乗開始なので、ゲートに向かうが、
    ゲートが遠い・・・

乗客数に対して、搭乗ゲートのイスが少ないようで、
    最初から、エコノミークラスと、
    ビジネス&ファーストクラスのエリアが、
    ロープで仕切られている。
    もちろん私は、ビジネスクラスエリアで悠々座っている。
    エコノミーエリアはイスが足りないようで、
    立っている人もけっこういる。

優先搭乗が始まる。
    もちろん、ビジネス&ファーストクラスエリアの人から。
    でも、機内に入りがっかり・・・
    行きと違って、シートが古いタイプ。

隣は40代ぐらいの男性。
    周りの団体オヤジと一緒のグループみたいだけど、
    おとなしい、普通の人で良かった。

CI17定刻 9:45を15分ぐらい過ぎて、10時過ぎに離陸。
    ドリンクサービスはグァバジュースがあったので飲んでみる。
    ちょっと酸っぱい。

少しして機内食のサービス。
    帰りは写真を撮っていない。
    メニューに出てなかったと思うけど、
    前菜に出た海老が美味しかった。
    蟹とスモークサーモンは、スモークサーモンだけ、
    ガーデンサラダと一緒に食べる。

帰りはメインの予約ができず、乗ってから決める。
    悩んでポークリブの煮込みにする。
    お腹も空いていないので、少し食べる。
    帰りもパンが美味しかったなぁ。

デザートはチーズケーキにする。
    甘かったけど、なんとか完食。

映画を1本見る。
    タイトルは・・・不明。

睡眠導入剤を飲んで寝ようとしたけど、
    フルフラットにならないので、
    ほとんど眠れない。

軽食は、帰りもお寿司にする。
    味はビミョー。

日付が変わり、2011/10/25(火)12時40分ごろ
    成田空港に到着。
    出発は遅れたけど、到着は予定より早かった。
    機外に早く出られたし、入国審査も空いていた。

13:18のNEX24号に乗車。
    スーツケースを持ったまま、渋谷で寄り道・・・

11年ぶりのハワイ。
    一人旅だったけど、楽しかった〜
    気候のせいか、みんな大らかなんだなぁ。
    優しくて、親切で、ニコニコしていて。

日本に帰ってきて、みんなセコセコしてて、
    ちょっと嫌な気分。。。

またいつか、ビジネスクラスでハワイに行こっと!

• churros さん 2011/11/06 11:48:38
    !大正解!
    nao-naoさん、突然すみません。

エッグス・シングスを止められて大正解、昨日「森永ホットケーキ・ミックス」を自分で作ったのですが、エッグス・シングスの3倍美味しかったですよ、何故・何故人気があるのか解からないのです。

churros

blue diamond

blue diamondさん からの返信 2011/11/08 13:21:46
    RE: !大正解!
    churros ひらた様

初めまして。
    コメントありがとうございました。

同じ時期に、同じホテルに宿泊されていたんですね。
    どこかですれ違っていたかもしれませんね。

帰ってきたばかりですが、旅行依存症気味で、
    どこか行きたくてしょうがないです(笑)

blue diamondさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る