2011/10/23 - 2011/10/23
hisa魚さん
- hisa魚さんTOP
カタール航空で成田〜ヨルダンまでの道のり。道中、ドーハでの8時間トランジット。
昨年、モロッコ旅行の際も時間を持て余し辛かった。
空港内で時間はつぶせそうにないなぁ・・・。
エコノミーだし…、英語も身振り・手振り・知ったかぶりだし…
確実に旅行できるよう、H○Sへトランジットツアーだけ出来るか聞いたらOKだった。
高いけどパスポートのスタンプも押してもらえるし行ってみよう!!
そんなわけで、トランジットのドーハでツアーに参加することにしました。
今回は私たちだけでした。
- 1万円未満
- その他
4:30 ドーハ到着 早っ。
カタール航空で、成田〜ヨルダンまでチェックインしたので黄色いタグを付けられていて到着ロビーで何度も『ここは違う』と止められその都度、説明。
トランジットで空港外に出るようなら、チェックインの際に伝えたほうがスムーズかもしれません。
待ち合わせは7時。これまた早いが、まずは一服。そしてインド人に煙草をねだられた。
日本でも今、煙草高いんだよ〜しかも「フィリピン人だろ」って違うよって言ったら「じゃあタイ人だ」とさ
しまいには「日本人の顔ではない!」だって。愛国心に満ちた日本人です。
インド人はめんどくさい。
そんなことよりさてさてカタールとはどんな国かな? -
市内の見どころは・・・・。
ラクダ市場や野菜市場。ドーハの悲劇となったサッカー場など
建築ラッシュのまちなみ。
スーク内のカフェ、早いから?暑いから?まだ誰もいません。 -
スーク内はこんな感じ
かわいい。
香水の入れ物やかわいい小物が沢山。
おまわりさんは馬に乗っていました。 -
トランジットツアーのため下調べもせずに入国
真珠が有名だったりするみたいです。 -
空港に戻り、小腹が空いたので駄目もとでトランスファーデスク(10番ゲート向い)へ
あっさりと、ミールクーポン頂きました〜
ちなみに帰りは、フードコート内で発行していました。どうもデスクが込み合うとそうなるのか・・・?
真相は不明です。
空港は食事も高いからラッキー!!
ドーハ(カタール) の旅行記