多可・西脇・加東旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ネットで近場の紅葉を探してから見に行きましたがまだ早すぎました。<br />兵庫県北部なら見ごろですが中部になりますといまひとつ!<br />11月中旬すぎから見ごろだと思います。<br /><br />

①近場の紅葉スポット「竹谷山渓谷」

2011/11/02 - 2011/11/02

珊介

珊介さん

兵庫県北部なら見ごろですが中部になりますといまひとつ!
11月中旬すぎから見ごろだと思います。

竹谷山渓谷へは中国道・滝野社ICから県道17号と34号または中国道・加西ICから県道24号を利用すると45分くらいで行けます。

竹谷山渓谷は、多可十景および兵庫観光百選のひとつに数えられ、大小さまざまの滝が連なっています。

所々森林内は整備中です。
    今回は10月の大雨の影響が結構あり滝は元の状態になっておらず大木や岩石が散乱しておりました。
    写真は携帯で撮りました。